10 novembre 2010

Soupe thaïe aux crevettes

__________________________________________________________ SOUPE THAÏE AUX CREVETTES Pour changer, une petite soupe asiatique empruntée dans un " Cuisine et Vins de France ". C'est un vrai régal, une soupe copieuse et pleine de saveurs, parfumée à souhait. 2 recettes salées coup sur coup, filerais-je un mauvais coton ? Mais non, le hasard m'a fait rencontrer la semaine dernière une personne qui vient souvent faire un tour sur mon blog. C'est très agréable ce genre de... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tartare Saumon - Cabillaud

___________________________________________________________________ TARTARE SAUMON - CABILLAUD Une petite entrée pleine de fraîcheur, toute en couleurs.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche de dos de saumon 1 belle tranche de dos de cabillaud 1 avocat 1/2 oignon rouge 1 citron huile d'olive sel, poivre, aneth 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif ) Pour tuer les bactéries, mettre les poissons frais quelques temps au congélateur sans bien sûr... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Soupe froide tomates - poivrons à la mozzarelle

_____________________________________________________________________ SOUPE FROIDE TOMATES - POIVRONS A LA MOZZARELLE Je ne fais que très rarement de soupe froide (pour ainsi dire jamais ! ), mais là je dois dire que c'est un tort, car la recette que je vous propose est un pur délice. Une soupe très parfumée, très rafraîchissante, à refaire sans hésiter. On peut aussi la servir dans des mini verrines à l'apéro, succès garanti ! Et je ne parle pas de la couleur, un orangé très soutenu qui invite à... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Terrine Carottes, Brocolis ( sans oeuf )

______________________________________________________________________ TERRINE CAROTTES, BROCOLIS ( SANS OEUF ) Une terrine très fraîche qui a beaucoup plu à mes invités ce week-end, d'autant plus appréciée vue la chaleur !. Ultra facile, il faut juste la préparer à l'avance le temps que la gélatine prenne. Pour ma part, je l'ai faite la veille mais le matin pour le soir suffit amplement. Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de carottes 1 kg de brocolis 20 cl de crème liquide 1 sachet... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Rouleaux de printemps au carré frais

__________________________________________________________________________ ROULEAUX DE PRINTEMPS AU CARRE FRAIS Non, non je ne fais ni la tête, ni un coup de blues passager, seulement un manque de temps. Après plusieurs mois de travail à l'extérieur pour un remplacement congé maternité, je reprends bientôt mon statut de mère au foyer, et mon envie de retourner aux fourneaux s'accroît de jour en jour, ce qui devrait se traduire par un rythme plus soutenu de publication de recettes, enfin je l'espère. Donc pour... [Lire la suite]
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25 février 2010

Cassolette d'escargots

________________________________________________________________________________ CASSOLETTE D'ESCARGOTS Allez un peu de salé, pour changer ! Quand j'étais petite, mon plat préféré était les escargots, préparés au beurre, à l'ail et au persil. Je dois dire que mes goûts ont changé depuis, même si ce n'est plus un de mes plats favoris, j'apprécie de temps en temps de retrouver les saveurs d'autrefois. Mais ici, je les ai cuisinés en cassolette, accompagnés de champignons de Paris et d'une... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Mille-Feuilles de la Mer

________________________________________________________________________ MILLE-FEUILLES DE LA MER C'est en feuilletant un magazine au p'tit déj, que je suis tombée sur ce mille - feuilles, et là je me suis dit que cela devrait plaire à mon homme ! Oui, je sais, trop sympa ! J'aime bien, le matin être seule, tranquille, ma tasse de thé et mon magazine. Si ce n'est un spécial recettes, je file directos rubrique cuisine. A ce stade là, je crois que c'est incurable ! Mais, en même temps, je n'ai pas envie... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Petits flans jambon tomates séchées aux bouchées ail et fines herbes

_____________________________________________________________ PETITS FLANS JAMBON TOMATES SÉCHÉES AUX BOUCHÉES AIL ET FINES HERBES Une petite improvisation sans chichi pour un soir en semaine. Allez, on ouvre le frigo et on cherche l'inspiration ! Ayant préparé un brownie pour le dessert, je voulais faire léger pour le reste. En général, lorsque je fais un dessert, donc quelque chose d'un peu plus " riche ", j'essaie d'équilibrer le repas, en préparant plus light à côté ( bien entendu,... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Pâté de Pâques, une autre spécialité Berrichonne !

____________________________________________________________________ PÂTE DE PÂQUES Coucou, me revoici  ( il était temps ! ) avec une recette salée ( contente Didile ! ),  et spécialité Berrichonne : le Pâté de Pâques. C'est un plat incontournable de notre repas de Pâques, que l'on sert en entrée, mais que je prépare aussi pour le soir avec une salade, en plat principal. Bon OK, j'aurai dû vous donner la recette avant ( je l'ai faite ce midi ), mais ces temps-ci ont été très chargés, alors... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Flan de courgettes

_______________________________________________________________________ FLAN DE COURGETTES En cette pleine période de courgettes, je vous propose ce flan qui se déguste froid ou chaud et qui remporte toujours un franc succès. En accompagnement d'un barbecue ou avec une salade, bref à varier selon vos humeurs et vos envies ! Je le fais habituellement dans un moule à cake avec 3 oeufs, mais cette fois-ci, j'ai utilisé seulement 1 oeuf auquel j'ai associé de la semoule fine. Afin qu'il se tienne... [Lire la suite]
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