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TIMBALE DE CRABE AU PAMPLEMOUSSE

ET SON COULIS DE CONCOMBRE

Crabe1

Cette semaine, avec le retour des beaux jours, les envies de recettes printanières reviennent au galop ! Je me suis inspirée d'une recette dans le dernier spécial cuisine chez " Avantages ". J'y ai apporté plusieurs modifications. En autres, j'ai ajouté des crevettes roses, mon homme en est friand !

Une entrée savoureuse, ultra simple et qui en jette, non ? 

Ingrédients pour 4 personnes :

           temps de préparation : 20 min

  • 200 g de crabe en boîte

  • 300 g de crevettes roses

  • 2 pamplemousses roses

  • 1/2 concombre

  • qqs feuilles de batavia

  • 1 avocat

  • 1 citron

  • 1 càs d'huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d'espelette

  • fleur de sel

Pour la déco :

  • réduction de vinaigre balsamique

Pelez les pamplemousses et en extraire les suprêmes. Pour cela, glisser la lame d'un couteau entre chair et peau. Réservez au frais.

Pelez le demi-concombre, coupez-le en cubes et mixez-le avec 1 càs de jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de sel. Réservez au frais dans le bol du blender.

Pelez l'avocat, coupez-le en petits cubes et arrosez-le de jus de citron. Lavez la salade et la couper en lanières.

Préparez une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre. Mélangez aux lanières de batavia.

Égouttez et émiettez le crabe. Mélangez-le délicatement avec les dés d'avocat . Assaisonnez de fleur de sel et de piment d'espelette.

Équeutez les crevettes . En garder 4 pour la déco et coupez le reste en petits morceaux.

Posez 4 cercles dans 4 assiettes. Répartissez les lanières de salade au fond et tassez légèrement.

Ajoutez les morceaux de crevettes puis par dessus le mélange au crabe.

Recouvrez de quartiers de pamplemousse.

Mixez une nouvelle fois le coulis de concombre juste avant de servir et présentez-le dans de tout petits verres que chacun versera à sa convenance.

Déposez une crevette sur le rebord du verre.

Décorez l'assiette de réduction de vinaigre balsamique.

Retirez délicatement les cercles et dégustez frais.

Crabe