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CASSOLETTE D'ESCARGOTS

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Allez un peu de salé, pour changer ! Quand j'étais petite, mon plat préféré était les escargots, préparés au beurre, à l'ail et au persil. Je dois dire que mes goûts ont changé depuis, même si ce n'est plus un de mes plats favoris, j'apprécie de temps en temps de retrouver les saveurs d'autrefois. Mais ici, je les ai cuisinés en cassolette, accompagnés de champignons de Paris et d'une petite sauce à la crème. Présentés dans de petites cassolettes, cela fait une entrée originale et pour donner un peu de croquant, j'ai ajouté des petits cercles de pâte feuilletée au sésame.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 petite boîte d'escargots

  • 250 g de champignons de Paris

  • 1 échalote

  • 2 gousses d'ail

  • sel, poivre, persil

  • 20 cl de crème liquide ( allégée possible )

  • un rouleau de pâte feuilletée

  • qqs graines de sésame

Egoutter les escargots.

Découper des cercles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Badigeonner chaque cercle d'un peu de lait. Superposer les cercles 2 à 2. Parsemer de graines de sésame. Réserver au frais.

Laver et couper en morceaux les champignons. Les faire cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler, poivrer.

Faire cuire les disque de pâte feuilletée dans un four th.6 ( 180 ° ).

Dans une poêle, faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive, l'échalote hachée. Ajouter les escargots, les champignons, l'ail écrasé, le sel, le poivre et le persil. N'hésitez pas à mettre beaucoup de persil.

Verser la crème liquide et bien enrober le tout.

Faire réchauffer les cassolettes ou les passer sous l'eau chaude. Les garnir de la préparation. Couvrir.

Servir avec un disque de pâte feuilletée.

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