17 février 2014

Éclairs Lemon Curd Meringués pour ma St Valentin

___________________________________________________________________________   ÉCLAIRS LEMON CURD MERINGUÉS POUR MA SAINT VALENTIN     Pour la Saint Valentin, j'ai l'habitude de préparer un repas quelque peu amélioré, dont je cogite le menu quelques jours à l'avance, afin de sortir de l'ordinaire en ce jour un peu particulier !  Ce qui est surprenant chez moi, c'est que je commence toujours par élaborer mon menu en commençant par le dessert : Allez savoir pourquoi ? Ah, gourmandise, quand tu nous tiens !... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2014

Carrot Cake & Cream Cheese

_____________________________________________________________________________________   CARROT CAKE       Me revoici avec une recette que j'ai déjà réalisée en petites bouchées  ( là ), ou en cupcakes ( là ). Mais cette fois-ci, je voulais tester le fameux cream cheese, pour un véritable carrot cake !  J'ai repris ma recette des carrés fondants à la carotte, dont j'ai plus ou moins multiplié les proportions pour le présenter dans un moule de 24 cm de diamètre. Pour le nappage, je me suis inspirée... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2013

Cake aux pommes et son crumble noix de pécan

__________________________________________________________________ CAKE AUX POMMES & SON CRUMBLE NOIX DE PÉCAN Le dimanche matin, c'est grasse matinée. Si bien que j'étais un peu pressée par le temps. Vite, une idée de gâteau, pas encore réalisé pour alimenter mon blog. Je cherche ça et là sur vos blogs, et trouve ce dessert vite préparé sur le blog  " Rdv aux mignardises ". Le plus long, en effet, est la cuisson. Mais bon, le temps de manger le plat principal, il sera cuit à point ! Là encore, j'ai réduit la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 septembre 2013

Une Forêt Noire et un An de plus !

______________________________________________________   UNE FORÊT NOIRE POUR  LES 6 ANS DE MON BLOG      6 ans, déjà ! Il fallait bien un petit dessert pour fêter ça ! Je n'avais jamais fait de forêt noire et en avais mangé que  très rarement. Mais en cherchant une idée  sur mes multiples livres, je me suis dit que ce serait l'occasion de tester cette nouvelle recette. Et oui, pour l'occasion, je voulais du nouveau ! Ce n'est pas difficile, mais il faut reconnaître qu'il faut avoir du temps... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Pavlova aux gariguettes et tuiles au grué de cacao

___________________________________________________________   PAVLOVA AUX GARIGUETTES & TUILES AU GRUÉ DE CACAO   I   Voici mon dessert du week-end. En attendant le retour du soleil ( si, si on positive ! ), j'ai eu envie de fraîcheur, sans oublier la gourmandise ! Lors de ma dernière virée chez G. Detou, je me suis laissée tenter par un sachet de grué de cacao, sans trop savoir ce que j'en ferais. L'autre jour, en zappant sur france 2, je suis tombée sur une recette d'Eric Léautey, qui comprenait,entre... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2013

Mille feuilles aux fraises

____________________________________________________________________   MILLE FEUILLES AUX FRAISES     Avec ce temps tristounet, si on veut un peu de soleil, il faut le mettre dans les assiettes. Me voici donc avec une recette de mille feuilles aux fraises qui met un peu de baume au coeur ! Je me suis inspirée de la recette de crème diplomate de pucebleue. J'avais déjà fait un mille feuilles aux fraises, mais cette fois-ci avec une crème à la pistache, mariage très réussi. ( recette ICI ). Le mille feuilles se... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 avril 2013

Charlotte aux fraises d'après Michalak

________________________________________________ CHARLOTTE AUX FRAISES     Je vous avais déjà présenté une recette de charlotte, mais quand j'ai emprunté à la bibliothèque le livre de Christophe Michalak " Encyclopédie des desserts ", je suis tombée sous le charme de cette charlotte, et ai voulu en tester la recette. A l'origine, on fait son biscuit cuillère, mais je suis allée au plus rapide et ai acheté une boîte. La première recette ne contient pas d'oeufs alors que la seconde demande 50 g de jaunes d'oeufs. Le... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2013

Cheesecake Lemon Curd sans cuisson

____________________________________________________________________ CHEESECAKE LEMON CURD   Un cheesecake pour les amateurs de lemon curd, comme nous ! Celui-ci ne se cuit pas, ce qui évite la consommation d'oeufs, intéressant lorsque l'on doit les limiter ! Il y en a tout de même, bien sûr, dans le lemon curd. Je reconnais, que j'ai fait la recette suivant mon inspiration, mais le résultat était au rendez-vous. C'est très frais, très onctueux, d'ailleurs mon homme en redemande !     Ingrédients pour 5... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2012

Baba au rhum & ananas

_____________________________________________________________   BABA AU RHUM & ANANAS     Un dessert que je ne fais jamais, mais lorsque je l'ai vu sur le blog :  " Un goût de trop peu ", blog que j'ai découvert récemment, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Bon, il faut dire qu'à la maison, mon homme et moi, sommes des petits joueurs côté alcool ! C'est pourquoi, j'ai eu la main légère sur le rhum et mon mari a trouvé cela très bon, juste dosé comme il faut. Bien entendu, Enzo a eu droit à son... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2012

Vacherin Vanille, Framboise

  .____________________________________________________________________________________ VACHERIN VANILLE, FRAMBOISE       Ce week-end, nous avons fêté les 24 ans de notre fils aîné ! Et oui, déjà ... ! Pour l'occasion, j'ai fait un vacherin, une première. L'avantage de ce dessert, outre son aspect frais qui passe bien à la fin d'un repas, c'est que l'on peut le préparer à l'avance. Le seul hic, est de prévoir assez de place dans le congélateur !  Même si au départ on se dit que ce n'est pas très long à... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,