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Brochette Crêpe

 

 

Une petite recette sans prétention, mais qui a toujours du succès. On peut même préparer ces petites brochettes à l'avance, il suffit de les garder au frais enroulées dans du film étirable jusqu'au dernier moment. Vous pouvez, bien entendu, remplacer les miettes de surimi par des tranches de saumon fumé, ou par du jambon pour les enfants. Faites comme bon vous semble ! Et les petites mains peuvent participer !

Ingrédients :

Pâte à crêpes

  • 250 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 càc de sel
  • 1 càs d'huile de colza ou tournesol

Garniture

  • 1 boîte de tartare
  • 1 sachet de miettes de surimi
  • qqs feuilles de salade
  • bâtonnets de surimi

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel ( il faut que la pâte soit un peu relevée ). Faire un puits, casser les oeufs et verser petit à petit le lait sans cesser de battre avec un fouet à main.

Ajouter l'huile, mélanger et laisser reposer 1h au frais.

Huiler une poêle à crêpes ou déposer une noix de beurre et faire cuire les crêpes.

Tartiner généreusement chaque crêpe de fromage aux fines herbes.

Recouvrir de lanières de salade découpées à l'aide de ciseaux, puis de miettes de surimi.

Rouler serré dans du film étirable, mettre au frais.

Un peu avant de servir, retirer le film étirable et couper chaque crêpe en tronçons. Surmonter d'un morceau de bâtonnet de surimi et piquer avec une brochette.

Brochettes Crêpe