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BOUCHÉES TRUITE FUMÉE

AUX OEUFS DE SAUMON

 

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Allez, on reste dans le menu St Valentin, mais cette fois, je vous propose l'apéro, qui a beaucoup plu à mon homme. J'avais des oeufs de saumon, auxquels je n'avais encore pas jeté de sort. Ils ont donc fini en déco de ces bouchées, ultra simple, ultra light ( j'ai pris du fromage 0 % ), ultra moelleuses, bref vous aurez compris, ultra bonnes !

Ingrédients pour environ 10 bouchées :

  • 4 tranches de truite fumée
  • 2 càs de ricotta
  • 2 carrés frais 0% ail et fines herbes
  • 2 tranches de pain de mie bio
  • oeufs de saumon
  • piment d'espelette
  • qqs gouttes de jus de citron
  • aneth

 

Dans un saladier, mélanger les carrés frais à la fourchette avec la ricotta. Ajouter qqs gouttes de jus de citron, une pincée de piment d'espelette.

Sur un plan de travail, déposer un rectangle de film étirable.

Étaler 2 tranches de truite fumée de façon à les faire se chevaucher.

Étaler la préparation au fromage.

Former un boudin, en le roulant serré dans le film étirable. Mettre au frais

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Juste avant de servir, découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre dans les tranches de pain de mie.

Passer au grille pain.

Retirer le film étirable. Couper des tronçons de 1,5 cm d'épaisseur.

Déposer chaque tronçon sur un cercle de pain de mie grillé.

Décorer d'oeufs de saumon et de brins d'aneth.

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