Mini éclairs pour l'apéro
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MINI ÉCLAIRS POUR L'APÉRO
Invitée à un barbecue chez des voisins, j'ai eu une irrésistible envie de préparer ces mini éclairs pour l'apéro. Je me doutais que mon hôte recevrait des fleurs des autres voisins, donc j'ai pensé que cela changerait et tout le monde en a profité !
Je les ai garnis de 3 préparations différentes : chèvre et truite fumée, guacamole et crevettes marinées ainsi que ricotta au thon et rondelles de radis.
Pour la recette de la pâte à choux, voir ICI, il suffit simplement de ne pas mettre de sucre. Avec cette recette, j'ai obtenu 60 éclairs.
Avant de les mettre au four, je les ai saupoudrés de graines de pavot pour certains, de paprika pour d'autres ou encore de gruyère.
Chèvre et truite fumée :
Assouplir le fromage de chèvre ( type Chavroux ) en le fouettant avec une fourchette. Ajouter un tour de moulin de 5 baies ( ou poivre ), qqs gouttes de jus de citron, qqs gouttes d'huile d'olive ainsi qu'un brin d'aneth. Couper l'éclair sur toute sa longueur, sans ôter le chapeau. Tartiner de fromage de chèvre, recouvrir de truite fumée coupée en petits dés.
Guacamole et crevettes marinées :
Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux et les faire mariner 1 h au frais dans un peu de jus de citron, d'huile d'olive et de piment d'espelette.
Écraser à la fourchette ou passer au mixer, la chair d'un avocat mûr. Ajouter qqs gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation. Assaisonner de sel, poivre et qqs gouttes de tabasco.
Couper l'éclair sur toute sa longueur, tartiner de guacamole et recouvrir de petits morceaux de crevettes marinées.
Ricotta au thon, radis
Dans un bol, écraser à la fourchette une boîte de thon égoutté. Ajouter la ricotta. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette.
Couper les radis lavés en petites rondelles.
Couper l'éclair sut toute sa longueur, tartiner de frace au thon et enfoncer les rondelles de radis.