Cake Citron Pavot
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Epinglé dans mes tableaux Pinterest depuis déjà un certain temps, je me suis enfin décidée à réaliser ce cake. L'apport de graines de pavot donne un petit côté croquant à ce cake ultra moelleux dû à un sirop que l'on injecte dans le cake après cuisson. Et oui, une petite piquouse qui a toute son importance !
La recette vient du blog " La popotte de Manue ", recette de Jamie Oliver.
Ingrédients :
Cake
- 115 g de beurre mou
- 115 g de sucre
- 3 oeufs ( la recette en préconise 4 )
- 180 g de poudre d'amandes
- 30 g de graines de pavot
- 125 g de farine + 1 cc de levure chimique, le tout tamisé
- Zeste et jus de 2 citrons BIO
Sirop
- 100 g de sucre
- 90 g de jus de citron
Glace royale
- 225 g de sucre glace
- Zeste et jus d'1 citron BIO
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Mélanger ensemble la poudre d'amandes, les graines de pavot, la farine et les zestes des citrons.
Fouetter le sucre en poudre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer ensuite les œufs un à un en fouettant toujours.
Ajouter les ingrédients secs cuillère par cuillère en alternant avec le jus des citrons.
Déposer la pâte dans le moule, lisser et enfourner pour 40 minutes.
Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et les 90 g de jus de citron, stopper dès ébullition.
Sortir le cake du four, le démouler et le laisser tièdir sur une grille. Le piquer de parts et d'autres avec un pic en bois à brochettes et laisser couler le sirop dessus.
Dans un bol, mettre le sucre glace et verser goutte à goutte je jus de citron jusqu'à obtenir une consistance un peu épaisse. Ajouter le zeste.
Napper le cake refroidi de glace royale et RÉGALEZ-VOUS !