Verrines Soupe de carottes au lait de coco
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Me revoici ( je sais, mon blog tourne un peu au ralenti ces temps-ci ! ) avec une recette de saison réalisée à l'occasion d'un apéro dînatoire. Ces petites verrines sont rapides à préparer et leur petit goût coco apporte une touche exotique. Cette recette peut bien sûr être proposée en entrée.
Ingrédients pour environ 12 verrines de 8 cl :
- 5 carottes
- 1 boîte de lait de coco
- 1 càc de curcuma
- 1/2 oignon
- 1 càs de huile de colza ou tournesol
- Sel, 5 baies ou poivre
Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte, ajoutez l'oignon. Laissez dorer 2 min sur feu doux. Ajoutez les rondelles de carottes et faites dorer en remuant. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma. Versez 60 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites ( plantez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson).
Mixez à l'aide d'un mixer plongeant, ajouter le lait de coco, rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les verrines et décorer d'un brin de persil.