Palets noisette amande, ganache chocolat
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PALETS NOISETTE AMANDE, GANACHE CHOCOLAT
Une petite douceur improvisée, qui a eu son heure de gloire ! Ce sont 2 disques de noisette amande, garnis de ganache chocolat. Croquant et moelleux, gourmand à souhait, bref on s'est régalés. En plus, c'est vite fait, alors pourquoi s'en priver !
Ingrédients pour 4 personnes ( 8 disques ) :
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min
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70 g de beurre
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70 g de sucre
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25 g de lait
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70 g de noisette grossièrement hachées ( ou en poudre )
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70 g de poudre d'amandes
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2 càs de farine
Ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le lait. Hors du feu, ajouter les noisettes hachées et la poudre d'amandes. Mélanger et ajouter la farine.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler des tas de pâte en les espaçant et former des cercles en aplatissant à l'aide du dos d'une cuillère.
Faire cuire 10 à 15 min dans un four th.6. C'est cuit dès que le contour est doré. Laisser un peu refroidir et réserver.
Préparation de la ganache :
Mettre les fouets du batteur électrique au congélateur et la crème au frais.
Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger.
Sortir les fouets et battre la crème. Incorporer la crème fouettée au chocolat.
Présentation :
Déposer un palet, à l'aide d'une poche à douille cannelée, garnir de ganache et couvrir d'un second palet.
Et voilà, c'est pas du rapide ça ?
Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer ce que j'ai découvert l'autre jour dans ma boîte aux lettres. Une enveloppe contenant une jolie manique réalisée au point de croix par ma voisine bloggueuse du blog " les croix de Cath". Super , non ? Elle m'a dit que c'était pour me remercier de l'avoir réconciliée avec les fourneaux, et de lui donner quelques idées. Alors encore une fois, merci Cath.
Voici Miss Macarons