Cake pops du mercredi
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CAKE POPS DU MERCREDI
Ces petites sucettes ont toujours autant de succès. C'est très ludique, à coup sûr elles enchanteront petits et grands. Comme base, j'ai utilisé un gâteau au yaourt classique, préparé la veille, mais vous pouvez tout aussi bien, si le temps vous manque, utiliser un quatre quarts du commerce !
Ingrédients :
- gâteau au yaourt ou cake
- nutella, mascarpone ...
- Chocolat Nestlé Dessert Noir, Blanc
- petits bonbons : vermicelles, billes chocolatées
- petits bâtonnets
Dans un saladier, émietter le cake. Ajouter cuillerée par cuillerée le nutella ou autre liant, bien mélanger entre chaque ajout. Le but est d'obtenir une pâte homogène afin de pouvoir former des boules qui se tiendront après enrobage.
Lorsque l'on a la bonne consistance, former des boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au congélateur une vingtaine de minutes.
Faire fondre un peu de chocolat noir et/ou blanc au micro-ondes.
Tremper l'extrémité de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu et l'enfoncer délicatement dans une boule jusqu'à la moitié.
Mettre 10 min au frigo.
Faire fondre le reste du chocolat dans un petit récipient, ce qui facilitera l'enrobage.
Tremper chaque sucette dans l'enrobage de son choix.
Tapoter tout en tournant légèrement le bâtonnet sur le rebord du récipient pour ôter l'exédent de chocolat.
Décorer aussitôt avec les petits bonbons.
Piquer chaque sucette sur un support troué ( polystyrène ou mousse florale ).