Muesli Maison
________________________________________________________________
MUESLI MAISON
Cela faisait longtemps que j'avais remarqué cette recette dans un ancien " Elle à Table " en me disant qu'il fallait que je la teste. En ayant marre d'éplucher les étiquettes des céréales dans lesquelles il n'y a pas d'huile de palme ( quasi impossible ), je me suis dit que le mieux était de les préparer moi-même, au moins, je sais ce qu'il y a dedans. On peut varier les plaisirs en fonction de ses goûts et de ce que l'on a dans le placard, et en plus, c'est ultra rapide.
Ingrédients :
temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 30 à 45 min
-
300 g de flocons d'avoine
-
100 g d'amandes entières
-
50 g de graines de sésame
-
50 g de raisins secs
-
50 g d'abricots secs
-
10 cl d'eau chaude
-
50 g de miel liquide
-
3 càs d'huile de colza ( ou de tournesol )
-
1 càc de vanille en poudre
-
1 pincée de fleur de sel
Allumez le four sur th.5 ( 150 ° ).
Mettez les flocons d'avoine, les amandes, les graines de sésame, les raisins secs, les abricots secs, le sel et la vanille dans un saladier.
Mélangez l'eau chaude, le miel et l'huile et versez dans le saladier.
Remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 30 à 45 min en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir et réservez dans une boîte ou des bocaux à confiture.