Macarons à la banane
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MACARONS A LA BANANE
Pour la petite histoire, nous sommes allés voici 2 semaines à Paris, faire découvrir à Enzo la tour Eiffel et les vitrines illuminées des Galeries Lafayette ainsi que les Champs Elysées. Nous lui avons fait la surprise, cela fait des mois qu'il voulait monter tout en haut de la Tour Eiffel. Pas de chance, nous n'avons pu aller qu'au deuxième étage, cause travaux. Mais il était tout de même heureux de la voir enfin en vrai. Nous avons bien sûr visité quelques classiques (en 2 jours, il faut faire vite ! ) dont Montmartre, et là, lorsque j'explique à Enzo où nous sommes, il me dit :" c'est le tien ? ". Le genre de petits mots qu'il faut noter tout de suite, de peur de les oublier ! Pour en revenir à nos macarons, vous imaginez bien, qu'en provinciale que je suis, lorsque je vais à Paris, je ne peux m'empêcher de faire un tour chez G. Detou. C'est alors que j'ai pris ( en autres ) du colorant en poudre orange et lorsque j'ai demandé à mon homme de choisir un arôme, il a tout de suite choisi banane. De retour chez nous, je n'ai pas tardé à tester mes achats. Pour la garniture, j'ai fait une crème pâtissière dans laquelle j'ai ajouté qqs gouttes d'arôme banane. C'est très parfumé, très bon. Par contre, contrairement à la ganache, la crème ramollit rapidement les coques, donc à consommer le jour même. Etant dans mes préparatifs de Noël, j'ai congelé plusieurs coques que je garnirais au dernier moment.
Pour la recette des coques, c'est ICI et pour la crème pâtissière ICI ( il suffit de rajouter qqs gouttes d'arôme ).
Une des magnifiques vitrines des Galeries Lafayette, je choisi bien sûr la plus gourmande !
Et le superbe sapin sous la coupole
Nous avons passé 2 agréables journées. Enzo était ravi mais épuisé ... et nous aussi.