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MIGNARDISES

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Pour les 4 ans de mon petit Enzo, j'avais envie de faire des mignardises pour que chacun puisse piocher selon ses goûts. Mais dans la famille, on aime tout, donc on a tous goûté de tout ! Mais bien sûr, qui dit anniversaire dit gros gâteau avec bougies. Vu le succès de ma douceur pommes-chocolat-caramel et que tout le monde n'y avait goûtée, j'ai donc décidé de la refaire.

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Donc sur mon plateau de mignardises il y avait :

Pour 8 mini crèmes brûlées :

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • cassonade (sucre roux)

Faire bouillir la crème avec le lait et la gousse de vanille fendue. Laissez refroidir.

Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

Versez le mélange lait-crème sur les jaunes sans fouetter pour ne pas faire mousser. Râclez la gousse de vanille pour récupérer les grains.

Versez dans les moules et faire cuire env. 35 min th.3 (90°).

A la sortie du four, saupoudrez chaque crème de cassonade et passez sous le gril le temps de caraméliser la couche de sucre. Attention de bien surveiller, c'est rapide !

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