Tiramisu
TIRAMISU
Ah le tiramisu, il a toujours du succès ! Il s'agit là de la recette classique.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 boîte de mascarpone
4 oeufs
100 g de sucre
2 càs de marsala aux amandes (vin apéritif italien)
des biscuits à la cuillère
café
chocolat Van Houtten
Préparez un café fort et y ajoutez 1 càs de marsala.
Y trempez les biscuits et les disposez dans le fond de la verrine.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez au fouet le mascarpone et la càs de marsala.
Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent.
Disposez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits, retrempez quelques biscuits et disposez à nouveau.
Terminez par une couche de crème.
Mettre au frais 2h.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao non sucré (avec une passoire fine).
Pour les amateurs de tiramisu, il y a le très beau livre :