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BOUCHÉES FRAÎCHEUR FAÇON MAKIS

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Des petites bouchées diététiques pour un apéro haut en couleurs ! Ayant tout récemment obtenu un partenariat avec le site " KOOKIT ", j'ai eu le plaisir de recevoir en cadeau une mandoline multi-râpes. Et oui, cet ustensile ultra pratique  faisait défaut dans ma cuisine.

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Cet appareil est très complet puisqu'il dispose de 7 râpes dont la lame ondulée pour faire de jolies rondelles ou encore la râpe à chocolat, géniale pour mes ganaches.

Donc, pour tester cette mandoline, j'ai voulu faire des petites bouchées pour l'apéro, qui malgré leur côté diététique ( avant les Fêtes, c'est un point important ! ), n'en restent pas moins gourmandes. Je les ai garnies d'une base ricotta-thon, mais on fait selon ses goûts et son placard !

En plus d'être délicieuses, elles sont esthétiques : ce vert et cet orange sont du plus bel effet !

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Ingrédients pour une douzaine de makis :

    temps de préparation : 15 min                  temps de cuisson : 3 min

  • 1 carotte

  • 1 courgette

  • 3 càs de ricotta

  • 1 petite boîte de thon au naturel

  • 3 bouchées fromagères ail et fines herbes

  • 2 tomates séchées

  • 1 pincée de piment d'espelette

  • 1 pincée de cumin

  • sel, poivre

Makis à la courgette

Laver la courgette, couper les extrémités.

A l'aide d'une mandoline, faire des lamelles fines.

Blanchir 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter, mettre les lamelles sur du papier absorbant.

Réserver.

Makis à la carotte

Éplucher les carottes avec un économe, les laver.

Faire des lamelles fines avec la mandoline.

Blanchir 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter et mettre sur du papier absorbant.

Réserver.

Dans un saladier, mettre les miettes de thon égouttées. Les écraser à l'aide d'une fourchette.

Ajouter la ricotta, mélanger, saler, poivrer.

Séparer la préparation dans 2 bols.

Dans l'un, mettre les bouchées fromagères et la pincée de piment d'espelette.

Dans l'autre, ajouter les tomates confites égouttées coupées en petits morceaux. Ajouter la pincée de cumin. Mélanger.

Rouler entre vos doigts les lamelles de légumes de façon à obtenir des petits tronçons.

Garnir les makis de courgettes de la préparation avec les bouchées fromagères.

Garnir les makis de carottes de la préparation avec les tomates confites.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Sympa aussi en version cuillères.

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