Petit vacherin express
__________________________________________________________________________
PETIT VACHERIN EXPRESS
Un petit dessert ultra facile et ultra rapide. Je sais, je n'invente rien, mais je me dis que parfois on manque d'idée et de temps, alors pourquoi pas ! Hier, après des crêpes au sarrasin, je voulais tout de même finir sur une note sucrée, mais un dessert léger, sans beurre, sans oeuf. Il me restait des meringues, de la glace à la vanille et au cassis, des petits moules en silicone tout neufs que j'avais envie d'utiliser, alors voilà mes petits vacherins. Un petit coulis de fruits rouges servi tiède, et voici un petit dessert sans chichi mais qui a été apprécié.
Ingrédients :
glace vanille
glace cassis
meringues
fruits rouges congelés
2 à 3 càs de sucre en poudre
Mettre les fruits rouges dans une casserole et faire compoter sur feu doux avec le sucre.
Dans le fond de vos moules, déposer un peu de glace au cassis jusqu'à la moitié.
Déposer un peu de meringue émiettée.
Couvrir de glace à la vanille jusqu'en haut du moule.
Placer au congélateur.
Au moment de servir, démouler vos petits vacherins.
Napper du coulis de fruits rouges légèrement tiède.
Et voilà, il n'y a pas plus simple.
Je dédie cette petite étoile à Sara pour rendre hommage à sa maman Sandrine, qui a décidé d'en finir avec la vie.
Cet élan de solidarité a été organisé par Barbichounette chez qui vous retrouverez toutes les recettes des bloggeuses.