Extra ultra moelleux noisette et sa crème anglaise
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EXTRA ULTRA MOELLEUX NOISETTE ET SA CRÈME ANGLAISE
Voici mon moelleux noisette, un pur délice ! Il fond dans la bouche, difficile de résister à la tentation d'une seconde part ( ou plus ) ! Comme on utilise seulement les blancs d'oeufs, une crème anglaise l'accompagne à merveille.
Ingrédients pour le moelleux noisette :
1 verre de farine ( 20 cl )
3/4 d'un sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 verre 1/2 de poudre de noisette
5 blancs d'oeufs
Ingrédients pour la crème anglaise :
- 3/4 l de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide
Préparer le moelleux :
Dans un saladier, verser le sucre, le beurre ramolli. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et faire cuire env. 25 à 30 min th6. Une pointe de couteau plantée dans le biscuit doit ressortir sèche.
Préparer la crème anglaise :
Faire bouillir le lait vanillé. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser un peu de lait bouillant sur les jaunes sans cesser de battre. Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux, en tournant toujours avec une cuillère en bois. La crème épaissit peu à peu, ne pas prolonger la cuisson jusqu'à ébullition. Cette opération peut prendre une bonne dizaine de minutes.
Mettre dans un saladier et laisser refroidir.