Truffes aux speculoos
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SUPER TRUFFES AUX SPECULOOS
Au départ, autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas particulièrement attirée par les truffes. Moi qui adore le chocolat, curieux, non ? Je les trouve souvent écoeurantes, et on s'en met plein les doigts avec le cacao amer. Mais, en me baladant sur vos blogs, je suis tombée sur " Le plat du jour " ( merci Kate ), où apparaissait cette recette qui m'a tout de suite inspirée. Tiens avec des speculoos, pourquoi pas ? .... Et j'ai bien fait, elles sont délicieuses et là on ne s'en met pas plein les doigts ! ! Je n'ai pas,et c'est très rare, modifié la recette. Je vous la livre donc telle quelle. J'ai simplement enrobé quelques truffes dans de la noix de coco râpée ( pour varier les plaisirs ! ) et mixé plus de speculoos.
Ingrédients pour environ 75 truffes :
260 g de chocolat noir 52 %
30 g de beurre mou
1 boîte de mascarpone (250 g )
220 g de speculoos ( 120 + 100 ) ( 1 paquet fait 250 g )
le jus de 2 citrons verts ( je n'avais que des jaunes )
noix de coco râpée ( facultatif )
Mixer les speculoos, les verser dans 2 bols, 120 g dans un et 100 g dans l'autre.
Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajouter le beurre et le jus des citrons. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Ajouter le mascarpone et les 120 g de speculoos broyés.
Mettre au frais 1 h environ le temps que cela durcisse.
Sortir du frigo et former des boules que l'on enrobe dans le reste de speculoos broyés ( les 100 g). Sinon, les enrober dans de la noix de coco râpée.