30 novembre 2007
Toats à la tapenade
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TOASTS A LA TAPENADE
Allez, en ce temps d'hiver, un peu de soleil dans les assiettes, ça fait du bien ! A chaque fois que je fais de la tapenade, on pense aux vacances ( mais elles sont encore bien loin !) . Fermons les yeux, et on s'y croit !
Ingrédients :
- 1 boîte d'olives noires dénoyautées
- 3 gousses d'ail pressées
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 1 càs de câpres
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de provence ou de thym
Mettre tous les ingrédients dans le blender. Mixer finement.
Tartiner généreusement sur des tranches de baguette passées au grille-pain.
S'il vous en reste, mettre au frais dans un bocal. Peut se conserver plusieurs jours.
P.S : vous pouvez aussi utiliser directement des anchois aux câpres, ce qui évite d'acheter un bocal de câpres, vu le peu que l'on utilise !
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