750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux becs sucrés salés
Newsletter
Derniers commentaires
13 novembre 2007

Coeur trois chocolats

__________________________________________________________________

coeur

COEUR TROIS CHOCOLATS

Coeur

Coeur1

Voici mon coeur pour lolotte, en espérant que cela l'aidera à retrouver le sourire, instant que l'on guette toutes avec impatience.

Ce gâteau se prépare à l'avance, la veille ou le matin pour le soir.

Préparation : 45 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

mousse au chocolat au lait

  • 200 g de chocolat au lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 blanc d'oeuf

mousse au chocolat blanc

  • 200 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 blanc d'oeuf

mousse au chocolat noir

  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 blanc d'oeuf

Dans un bol d'eau froide, faire fondre la gélatine.

Faire fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat au lait.

Fouetter la crème liquide et l'incorporer dans le chocolat. Quand le mélange est homogène, lui ajouter la gélatine. (si le mélange chocolat-crème a refroidi, en prendre 2 càs, le faire chauffer et  y dissoudre la gélatine.

Battre le blanc en neige ferme, et l 'incorporer à la préparation.

Mettre dans le moule et placer au congélateur pour que cela prenne pendant que l'on prépare l'autre mousse.

Procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc. Sortir le moule du congélateur, verser la mousse en s'assurant que la précédente a commencé à prendre. Replacer au congélateur.

Procéder à nouveau de la même façon pour la mousse au chocolat noir. Ne pas remettre au congélateur mais au frigo.

Ne démouler qu'au moment de servir. Le démoulage peut-être un peu difficile, pour cela passer le moule sous l'eau chaude mais pas trop longtemps sinon le chocolat noir fond très légèrement! et oui, ne faites pas comme moi, d'où l'aspect "vague" de la photo !

Comme il nous reste 3 jaunes d'oeufs pourquoi ne pas faire une crème anglaise pour accompagner ce petit coeur !

Crème anglaise

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter peu à peu le lait chaud en mélangeant.

Remettre sur le feu doux sans cesser de remuer  jusqu'à épaississement.

Ne pas prolonger la cuisson jusqu'à ébullition, sous peine de voir les oeufs se coaguler. Récupérer les grains de vanille avec la pointe d'un couteau.

Attention  : si la crème a tourné, la mettre dans une bouteille en verre et agiter énergiquement, la crème reprendra corps ! Magique !

Coeur7

Coeur5

imprimante Coeur_3_chocolats

Publicité
Commentaires
F
Tres joli coeur pour Lolotte...meme si je suis nouvelle dans la blogosphere et que je connais pas vraiment Lolotte je trouve l'initiative vraiment belle et surtout ca montre l'ambiance dans la blogosphere culinaire!<br /> <br /> Ton gateau me donne l'eau a la bouche...ton blog en general en fait! Tout me tente...
Répondre
L
Vive le chocolat contre la morosité !!! Je découvre un joli blog !!! Merci d'avoir participé et tu peux retrouver tous les coeurs à cette adresse: http://unblogdecoeur.canalblog.com...
Répondre
S
il est magnifique
Répondre
M
il est superbe!! génial pour notre seule lolotte!! biises micky
Répondre
M
Si ca ne lui fait pas retrouver le sourire a notre Lolotte je ne sais pas ce qui le fera ;O)
Répondre
Publicité