11 janvier 2018

Granola

_______________________________________________________     Je reviens donc comme promis, avec cette fois, une recette pour le petit déjeuner. J'ai un peu hésité entre une recette gourmande ou une plus light, saine, idéale après les abus de ces derniers jours ! Voici donc une recette de granola, que mon homme adore, à déguster avec un peu de lait, ou comme nous, mélangé à du yaourt au lait de chèvre. C'est ultra simple et rapide ( si ce n'est le temps de cuisson ), que l'on accomode selon ses envies ou ce que l'on a... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 janvier 2018

Bonne et Heureuse Année !

________________________________________________________   Je vais reprendre du service, mais avant toute chose, je voulais vous souhaiter une belle et heureuse année 2018.  Que celle-ci réalise vos projets les plus fous, et vous garde en bonne santé sans oublier des instants gourmands car, qu'on se le dise, c'est bon pour le moral ! Et quand le moral va,  tout va ! Quant à mon blog, après cette période de pause ( mais pas de pause dans mes fourneaux ! ), même si je reconnais avoir ralenti  le rythme de mes... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 novembre 2017

On bûche pour Noël !

_______________________________________________________       Bon, mine de rien, Noël sera là avant que l'on ait le temps de dire ouf ! Donc, j'ai décidé de vous proposer une recette de bûche ( et oui, tradition oblige !) tirée de mon dernier achat :   Pour la petite histoire : j'avais repéré ce superbe livre dédié exclusivement aux bûches lors de mon passage à Lyon, à la Fnac en Octobre dernier. Je le feuillette, mais décide de le reposer. Je regarde mon mari, lui dit que le livre est sympa mais non, je... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2017

Barres Chocolat Caramel

_______________________________________________________________________ Avant de vous présenter ma recette, je voulais remercier tous mes p'tits   ( et grands ) marmitons qui ont répondu présents à mon atelier spécial Halloween de la semaine dernière à la MJCS de La Châtre. Vu le succès, l'expérience sera renouvelée pour les vacances de Février et de Pâques, je vous tiendrai au courant. Ce fut un réel plaisir de partager ces moments gourmands avec eux !      Pour en revenir à ma recette, je vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2017

Atelier Pâtisserie spécial Halloween à la MJCS !

___________________________________________________________   Durant les vacances de Toussaint, j'organise un atelier pâtisserie spécial Halloween à La MJCS de La Châtre. Les enfants réaliseront 2 recettes et ramèneront leurs créations à la maison.   Il y aura aussi des bonbons, c'est la fête jusqu'au bout ! Il n'y a pas de limite d'âge, les recettes peuvent largement être réalisées par des grands. Tout ça, bien sûr,  dans la joie et la bonne humeur ! Je précise aussi que ce sont des recettes différentes de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2017

Naked Cake Poire Chocolat pour les 10 ans de mon blog !

___________________________________________________  10 ans, déjà !     Pour les 10 ans de mon blog ( c'est dingue, déjà 10 ans ! ), j'avais envie d'un gâteau gourmand à plusieurs étages avec de la crème qui dégouline !  Oui, bon, je peux me lâcher, 10 ans ça se marque, non ? Et je ferai 2 fois plus de sport, promis ! Ce week-end, comme nous le faisons depuis plusieurs années, nous sommes allés ramasser des pommes dans un verger. J'avais déja une idée de mon dessert, alors quand j'ai vu ces mini poires,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 septembre 2017

Babas au Rhum & Chantilly

  _____________________________________________________________     Me revoici comme promis avec ma recette de Baba. Je devrais plutôt dire THE recette, tellement c'était bon. Je dois cette réussite au blog " C'est ma fournée ", dans lequel j'ai pioché la recette. En effet, la mie est super aérée, légère comme  doit être un baba digne de ce nom ! J'ai préparé mes babas la veille, afin qu'ils soient bien secs pour l'imbibage et ainsi ne risquent  pas de s'émietter comme cela peut arriver  avec des... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2017

Moules à baba pour un nouveau Partenariat

_______________________________________________________     Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette ( elle va bientôt suivre ) mais un site que j'ai découvert suite à un partenariat. Il s'agit de A-Z BOUTIQUE,  un site dédié aux arts de la table et de la cuisine, qui m'a gentiment offert ces moules à baba. Bien que possédant pas mal d'ustensiles de pâtisserie,  je n'avais pas ces fameux moules, dont j'avais envie mais pas encore craqué ! Je vais les tester au plus vite, donc la publication de la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 septembre 2017

Tarte au citron semi meringuée

____________________________________________________   Me revoici avec une recette de tarte au citron mais cette fois, très peu meringuée. Un de mes voisins possédant un citronnier, m'avait promis de m'en apporter un. Oui, un seul d'après lui suffit à réaliser une tarte de 6-8 personnes. En effet, on comprend mieux lorsque l'on voit la taille du citron ! J'ai mis un citron du commerce à côté, y a pas photo ! J'ai récolté 110 ml de jus de citron ce qui correspond à environ 3 citrons traditionnels.   Comme je voulais... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2017

Salade en bocal

_________________________________________________________     Que vous partiez en pique-nique ou, moins réjouissant, emmeniez votre repas au boulot, voici une idée sympa pour préparer votre salade composée. Il suffit de mettre la sauce, puis de composer votre salade, étage par étage et le tour est joué ! Au moment de consommer, soit vous secouez le bocal pour bien répartir la sauce et dégustez avec la fourchette accrochée au bocal, soit vous reversez dans un saladier, mélangez et dégustez ! Je trouve l'idée sympa,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,