28 octobre 2016

Entremets individuels au caramel et pommes fondantes

_________________________________________________________________     Ayant passé quelques jours à Lyon, je n'ai pu éviter le passage chez "G.Detou", comme toute passionnée qui se respecte ! Après quelques achats alimentaires ( poudre d'amandes pour mes macarons, pralines pour mes brioches et tartes, nappage pour faire briller mes tartes aux fruits ... ), je suis rentrée dans le magasin "Simon", juste à côté, associé de G.Detou, mais ici que des ustensiles de cuisine et de pâtisserie ! Le genre de magasin, qui donne... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 octobre 2016

Brochettes de Crêpes pour l'Apéro

___________________________________________________________     Une petite recette sans prétention, mais qui a toujours du succès. On peut même préparer ces petites brochettes à l'avance, il suffit de les garder au frais enroulées dans du film étirable jusqu'au dernier moment. Vous pouvez, bien entendu, remplacer les miettes de surimi par des tranches de saumon fumé, ou par du jambon pour les enfants. Faites comme bon vous semble ! Et les petites mains peuvent participer ! Ingrédients : Pâte à crêpes 250 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2016

9 ans ... déjà !

_________________________________________________________________     Et oui, déjà 9 ans, jour pour jour, que naissait mon blog, c'était le 30 Septembre 2007 ! Que de recettes et d'heures passées dans mes fourneaux, à tester de nouvelles recettes, à essayer de m'améliorer autant en cuisine qu'en photo ! Et je continue ma formation, seule à la maison, en piochant dans mes multiples livres et dans vos superbes blogs !  Même si la fréquence de mes publications diminue (et oui, les journées sont trop courtes), la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2016

Mini charlotte aux fruits rouges

____________________________________________________ ___________ Une petite recette, ultra simple mais tellement bonne ! On profite à fond des dernières fraises ! A décliner selon vos envies, ça marche avec tous les fruits. Ingrédients pour un cercle de 18 cm de diamètre et 3 cercles de 8 cm :   Mousse environ 30 biscuits à la cuillèreb ( je n'ai pas compté ! ) une barquette de 500 g de fraises françaises une barquette de 250 g de framboises fraîches ou surgelées quelques myrtilles fraîches ou... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2016

Beignets de fleurs de courgette farcis à la mozzarella

________________________________________________________   Une première pour moi : après les beignets de courgettes qui remportent à chaque fois un vif succès, je vous présente aujourd'hui les beignets de fleurs de courgette, mais attention : farcis à la mozzarella ... de bufflonne bien sûr ! Pour tout vous dire, samedi en allant à Grand Frais, je suis tombée sur une barquette de fleurs de courgette. C'est assez rare d'en trouver par chez nous, alors, je n'ai pas hésité. Il ne me restait plus qu' à trouver La Recette ! Au... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2016

Moelleux Pêche - Framboise

______________________________________________________________ Coucou, me revoilà avec une recette toute simple et de saison. Pour celles qui me connaissent un peu, vous savez peut-être que j'anime des ateliers culinaires dans les écoles mais aussi dans les maisons de retraite et autres centres pour personnes âgées.    C'est un public très différent, on passe de la turbulence ( un peu trop à mon goût parfois), au calme un peu trop calme justement ! Mais ce qui est bien, c'est que je prends toujours autant de plaisir à... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juillet 2016

Retournez vos tickets de caisse ....

______________________________________________________           Aujourd'hui, je voulais vous parler d'un nouveau projet : si vous faites vos courses à Intermarché à La Châtre (36), retournez votre ticket de caisse. Vous y découvrirez peut-être ( tout dépend de la longueur du ticket ) une publicité sur mes cours de cuisine et pâtisserie vous offrant 10% de réduction, les cours se déroulant chez moi comme d'habitude  ( gardez bien votre ticket ! ). N'hésitez pas à me contacter pour plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 juin 2016

Layer Cake aux fraises

___________________________________________________________     Je craque devant vos photos postées sur Pinterest ! Comment  résister à ce dessert ultra gourmand, avec ce beau glaçage miroir ? C'est justement ce glaçage rose fushia qui, depuis un certain temps, me faisait de l'oeil ! Par contre, pour recouvrir le layer cake, je n'ai pas fait la meringue suisse comme indiquée dans la recette, à laquelle on ajoute une bonne dose de beurre ( trop à mon goût ) ! J'ai donc simplifié, en recouvrant le gâteau de la même... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 23:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2016

Religieuses Citron & Praliné

___________________________________________________________   Me revoici avec mes petits choux et plus exactement mes grosses religieuses ! Pour mon anniversaire, j'avais reçu de la part d'une copine un joli livre sur le Paris-Brest revisité.        J'adore le praliné et j'adore faire la pâte à choux ! Tu as vu juste ma belle ! Donc pour ce Dimanche, j'ai préparé ces mégas religieuses ( oui, elles ont super bien gonflé à la cuisson ! ). Outre le praliné, j'ai voulu en  faire au lemon curd, nous... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2016

Biscuit Roulé Fruits Rouges

________________________________________________________________   Cela fait une éternité que je n'ai pas réalisé de biscuit roulé. Alors, pour utiliser mon assortiment de fruits rouges ( fraises, framboises, myrtilles ), j'ai eu envie de préparer ce dessert ultra simple et qui fait son petit effet. Vous pouvez même faire le biscuit la veille et préparer la chantilly un peu à l'avance. C'est pas super, ça ? Je précise pour ceux et celles qui l'ignoreraient ( y en a t-il ? ), l'ajout de mascarpone donne une chantilly plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:13 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,