14 octobre 2007

Tiramisu

TIRAMISU Ah le tiramisu, il a toujours du succès ! Il s'agit là de la recette classique. Ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de mascarpone 4 oeufs 100 g de sucre 2 càs de marsala aux amandes (vin apéritif italien) des biscuits à la cuillère café chocolat Van Houtten Préparez un café fort et y ajoutez 1 càs de marsala. Y trempez les biscuits et les disposez dans le fond de la verrine. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez au fouet le... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Cigarettes au nutella

CIGARETTES AU NUTELLA Voici une petite douceur, idéale à l'heure du café, prête en 2 temps 3 mouvements. Je l'ai empruntée à "Ligne et papilles", en la simplifiant. Ingrédients : feuilles de brick un peu de beurre nutella Coupez les feuilles de brick en 8. Les badigeonner au pinceau de beurre fondu. Placez une cuillérée de nutella au centre, les rouler et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passez au four th 5, le temps de les faire dorer. Le nutella durcit en cuisant. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Bonjour, j'ai découvert il y a peu le site de vente de matériels de cuisine "cuisin'store". Ils vendent beaucoup d'articles semblables à Mathon mais en général en moins chers. Après avoir reçu le catalogue, j'ai passé commande aujourd'hui . J'y ai commandé entre autres un moule pour chocolats. Donc, si vous avez des recettes de chocolats maison, je suis preneuse ! Voilà, je voulais vous faire partager cette adresse, mais peut-être la plupart d'entre vous la connaissent déjà !
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11 octobre 2007

Douceur pommes, chocolat-caramel

DOUCEUR POMMES, CHOCOLAT-CARAMEL Voici un dessert improvisé qui a eu beaucoup de succès. J'avais envie de chocolat (et oui, mon pêcher mignon!), mais quelque chose de léger avec des fruits. Ayant des pommes à foison, j'ai réalisé cette petite douceur ! Pommes, chocolat et caramel, un mélange réussi. La génoise au chocolat  qui sert de base, est en fait une moitié de génoise qui me restait d'un entremet framboise chocolat, recette de" La popotte de Manue" que j'avais congelée et ressortie pour l'occasion. Ce... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Mini verrines de poivrons

MINI VERRINES DE POIVRONS Pour 6 mini verrines 1 poivron rouge 2 poivrons verts 150 g de fromage blanc 10 cl de crème liquide 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs d'aneth 1/4 de gousse d'ail sel, poivre Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez avec le vinaigre balsamique. Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 min.Conservez le jus rendu.... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Brioche aux pralines

BRIOCHE AUX PRALINES Jusqu'à ce que je tombe sur une brioche aux pralines, je faisais toujours une brioche dite "classique", recette que je tiens de ma mère , qui se prépare la veille (sans MAP) mais qui est délicieuse, aérée à souhait ! Voici donc cette recette de brioche aux pralines, à faire ou non à la MAP que j'ai puisée sur le site "gastronomie.evous". J'aime beaucoup le côté croustillant des pralines, un vrai régal. Pour une grosse brioche : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli ... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Petites verrines framboise mangue, financier framboise

PETITES VERRINES FRAMBOISE MANGUE, FINANCIERS FRAMBOISE Voici une petite douceur très appréciée, aussi agréable à l'oeil qu'au palais. Facile à réaliser, elle se prépare un peu à l'avance puisqu'il faut environ 2 heures de prise pour les mousses. Mousse de mangue : 1 mangue bien mûre 1 feuille de gélatine 10 cl de crème fluide sucre en poudre (facultatif) Mettre la crème au congélateur pendant 20 min. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Epluchez la mangue, ôtez... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Perles du japon au saumon fumé et guacamole au cumin

PERLES DU JAPON AU SAUMON FUME ET GUACAMOLE AU CUMIN J'aime servir des petites verrines très colorées. Je trouve cela très agréable à l'oeil. Cette recette est tirée du livre "Verrines" chez Marabout, seule recette que j'ai testée jusqu'à maintenant ! A mon goût, ne pas mettre trop de perles du japon, c'est un peu fade donc ne pas en abuser.                                   ... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Confiture de citrouille, orange et pamplemousse

CONFITURE DE CITROUILLE, ORANGE ET PAMPLEMOUSSE Voici une recette originale de confiture que j'ai prise sur le site "Recettes du Québec". Au départ, j'étais un peu sceptique mais au final nous avons été agréablement surpris. En fait, on ne reconnaît pas le goût de citrouille mais on a un mélange  très doux. J'ai quelque peu modifié la recette, à savoir un peu moins de sucre et une pincée de cannelle. Ingrédients pour 2 pots de confiture ... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Bouchées au caramel

VARIATIONS AUTOUR DES CARAMELS               Ces caramels mous sont un vrai délice. Quand on commence, il est difficile de s'arrêter ! allez encore un, le dernier, si si le dernier..! Cette recette est tirée du livre  Tout Chocolat  de chez Maraboutchef, livre que m'a offert mon homme, déjà pas intéressé !!        Retrouvez cette recette sur le blog de Noël. Pour 50 bouchées Préparation : 10 min          ... [Lire la suite]
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