17 octobre 2007

Petits flans de courgettes et poivrons

PETITS FLANS DE COURGETTES ET POIVRONS Comment utiliser les dernières courgettes du jardin ? Voici ces petits flans salés aux jolies couleurs et vite prêts, ce qui ne gâche rien ! Ingrédients pour 6 flans : 1 courgette 2 càs de mélange de dés de poivrons rouge, jaune, vert congelés ( de chez Thiriet par ex.) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 1 verre de lait (15 cl) 2 càs de chapelure huile d'olive 75 g de gruyère râpé 1 pincée de basilic haché sel, poivre Lavez et coupez la courgette... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Timbale de moules au chaource

TIMBALE DE MOULES AU CHAOURCE Voici le plat préféré de mon homme ! C'est un peu long à préparer mais quand on aime on ne compte pas ! En général je lui fais la surprise, ce n'en est que meilleur ! Pour celles qui ne connaissent pas, le chaource est un fromage, que je cuisine seulement, car nature, je le trouve peu goûteux (cela n'engage que moi !). Retrouvez cette recette sur le blog de Noël, et pourquoi ne pas remplacer pour les fêtes, les crevettes par des langoustines ? Pour 5 personnes : ... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Nounours endormis

    NOUNOURS ENDORMIS     J'avais emprunté à la bibliothèque le livre "Je veux du chocolat" de chez Marabout où apparaissait cette recette, je ne sais plus sous quel nom, que j'avais trouvée sympa pour un goûter d'enfants (les grands aiment aussi !). Je l'ai refaite de mémoire, la voici. Le problème est de trouver des nounours pas trop abîmés, ce qui se révèle impossible ! D'où la médiocrité de la photo, mais c'est bon quand même ! La recette très simple et rapide peut d'ailleurs se faire avec les enfants. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Tiramisu

TIRAMISU Ah le tiramisu, il a toujours du succès ! Il s'agit là de la recette classique. Ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de mascarpone 4 oeufs 100 g de sucre 2 càs de marsala aux amandes (vin apéritif italien) des biscuits à la cuillère café chocolat Van Houtten Préparez un café fort et y ajoutez 1 càs de marsala. Y trempez les biscuits et les disposez dans le fond de la verrine. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez au fouet le... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Cigarettes au nutella

CIGARETTES AU NUTELLA Voici une petite douceur, idéale à l'heure du café, prête en 2 temps 3 mouvements. Je l'ai empruntée à "Ligne et papilles", en la simplifiant. Ingrédients : feuilles de brick un peu de beurre nutella Coupez les feuilles de brick en 8. Les badigeonner au pinceau de beurre fondu. Placez une cuillérée de nutella au centre, les rouler et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passez au four th 5, le temps de les faire dorer. Le nutella durcit en cuisant. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Bonjour, j'ai découvert il y a peu le site de vente de matériels de cuisine "cuisin'store". Ils vendent beaucoup d'articles semblables à Mathon mais en général en moins chers. Après avoir reçu le catalogue, j'ai passé commande aujourd'hui . J'y ai commandé entre autres un moule pour chocolats. Donc, si vous avez des recettes de chocolats maison, je suis preneuse ! Voilà, je voulais vous faire partager cette adresse, mais peut-être la plupart d'entre vous la connaissent déjà !
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11 octobre 2007

Douceur pommes, chocolat-caramel

DOUCEUR POMMES, CHOCOLAT-CARAMEL Voici un dessert improvisé qui a eu beaucoup de succès. J'avais envie de chocolat (et oui, mon pêcher mignon!), mais quelque chose de léger avec des fruits. Ayant des pommes à foison, j'ai réalisé cette petite douceur ! Pommes, chocolat et caramel, un mélange réussi. La génoise au chocolat  qui sert de base, est en fait une moitié de génoise qui me restait d'un entremet framboise chocolat, recette de" La popotte de Manue" que j'avais congelée et ressortie pour l'occasion. Ce... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Mini verrines de poivrons

MINI VERRINES DE POIVRONS Pour 6 mini verrines 1 poivron rouge 2 poivrons verts 150 g de fromage blanc 10 cl de crème liquide 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs d'aneth 1/4 de gousse d'ail sel, poivre Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez avec le vinaigre balsamique. Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 min.Conservez le jus rendu.... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Brioche aux pralines

BRIOCHE AUX PRALINES Jusqu'à ce que je tombe sur une brioche aux pralines, je faisais toujours une brioche dite "classique", recette que je tiens de ma mère , qui se prépare la veille (sans MAP) mais qui est délicieuse, aérée à souhait ! Voici donc cette recette de brioche aux pralines, à faire ou non à la MAP que j'ai puisée sur le site "gastronomie.evous". J'aime beaucoup le côté croustillant des pralines, un vrai régal. Pour une grosse brioche : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli ... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Petites verrines framboise mangue, financier framboise

PETITES VERRINES FRAMBOISE MANGUE, FINANCIERS FRAMBOISE Voici une petite douceur très appréciée, aussi agréable à l'oeil qu'au palais. Facile à réaliser, elle se prépare un peu à l'avance puisqu'il faut environ 2 heures de prise pour les mousses. Mousse de mangue : 1 mangue bien mûre 1 feuille de gélatine 10 cl de crème fluide sucre en poudre (facultatif) Mettre la crème au congélateur pendant 20 min. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Epluchez la mangue, ôtez... [Lire la suite]
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