06 décembre 2007

Enfin un bon pain d'épices !

_______________________________________________________________ ENFIN UN BON PAIN D'EPICES ! Eh oui, je ne sais pas vous, mais moi je n'arrivais pas à trouver une bonne recette de pain d'épices, il y en a tellement. Jusqu'à ce que je tombe sur celle de Sylvie d'Amuse bouches, qui est vraiment moelleuse, tout comme j'aime. La prochaine fois, je mettrais juste un peu plus de mon mélange spécial pain d'épices, pour faire ressortir un peu plus le goût des épices. Ingrédients pour un gros pain d'épices et 2 petits... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 décembre 2007

Farandole de brioches

________________________________________________________________ FARANDOLE DE BRIOCHES Voici une autre recette de brioches réalisées à la MAP. En me baladant sur vos blogs j'ai vu que plusieurs d'entre vous mettaient du fromage blanc. J'ai voulu essayer et j'ai "bidouillé" plusieurs recettes pour obtenir celle-ci. J'ai garni quelques brioches de pralines roses, d'autres de copeaux de chocolat et certaines sont restées natures. A vous de choisir ! Ingrédients pour une grosse brioche et 9... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Sucettes rigolotes aux sablés bicolores

      ______________________________________________________________   SUCETTES RIGOLOTES AUX SABLES BICOLORES     Me revoilà avec mes colorants en poudre ! Je vous l'avais bien dit que l'on n'avait pas fini de voir du rose et du vert sur ce blog ! Eh oui, en ce week-end pluvieux, avec mon petit Enzo, on s'est bien amusés à confectionner ces petites sucettes. Je trouve que c'est une idée sympa pour un goûter d'anniversaire. Chez nous, bien qu'il n'y avait pas d'anniversaire à célébrer, elles... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Crêpe sarrasin au saumon fumé et fromage blanc

____________________________________________________________ CREPE SARRASIN AU SAUMON FUME ET FROMAGE BLANC Une entrée bien sympathique ou un plat pour un soir. J'ai mangé cette crêpe dans une crêperie à Bourges, c'est très frais et original, même si c'est plus approprié pour un repas d'été. Hier soir, je cherchais une idée qui change un peu, et je me suis rappelée de cette petite crêpe. Dans le frigo, du saumon fumé et du fromage blanc, il ne m'en fallait pas plus ... et voilà avec une petite salade, parfait... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 décembre 2007

Truffes aux speculoos

_____________________________________________________ SUPER TRUFFES AUX SPECULOOS Au départ, autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas particulièrement attirée par les truffes. Moi qui adore le chocolat, curieux, non ? Je les trouve souvent écoeurantes, et on s'en met plein les doigts avec le cacao amer. Mais, en me baladant sur vos blogs, je suis tombée sur " Le plat du jour " ( merci Kate ), où apparaissait cette recette qui m'a tout de suite inspirée. Tiens avec des speculoos,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Toats à la tapenade

_________________________________________________________ TOASTS A LA TAPENADE Allez, en ce temps d'hiver, un peu de soleil dans les assiettes, ça fait du bien ! A chaque fois que je fais de la tapenade, on pense aux vacances ( mais elles sont encore bien loin !) . Fermons les yeux, et on s'y croit ! Ingrédients : 1 boîte d'olives noires dénoyautées 3 gousses d'ail pressées 5 filets d'anchois à l'huile 1 càs de câpres 3 càs d'huile d'olive 1 pincée d'herbes de provence ou de thym ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 novembre 2007

Croquants moelleux aux amandes et noisettes

______________________________________________________ CROQUANTS MOELLEUX AUX AMANDES ET NOISETTES Je sais ce que vous allez vous dire. C'est croquant ou moelleux, il faudrait savoir ! Et bien, c'est les deux à la fois ! Croquant en surface, et moelleux à l'intérieur. Pour ma part, je trouve que les croquants du commerce sont trop durs, il faut s'y prendre à plusieurs reprises pour avaler une bouchée, vous n'êtes pas de mon avis ? Cette recette est d'une simplicité déconcertante, et pourtant... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Ma pizza

  __________________________________________________________ MA PIZZA       Souvent le samedi soir, si nous sommes à la maison, c'est soirée pizza sur la table du salon avec un DVD. Mais bien sûr, pizza maison ! Quand je vois les pizzas du commerce, je suis toujours déçue. Il n'y a rien comme garniture, et elles coûtent relativement cher. Bien entendu, j'aime aussi en manger en pizzeria, histoire de sortir, on n'est pas des sauvages tout de même ! Dans ma petite ville, il y en a une qui est très bonne... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 09:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Profiteroles

  __________________________________________________ PROFITEROLES Un petit dessert bien sympa, les profiteroles ! Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Une pâte à choux, de la glace à la vanille, tout ça nappé de chocolat et envoyez !! Ingrédients pour environ 20 profiteroles 200 g d'eau 180 g de farine 20 g de sucre en poudre 75 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel qqs amandes effilées glace à la vanille 150 g de chocolat noir 1 càs de lait Mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 novembre 2007

Petites astuces

_____________________________________________________ PETITES ASTUCES Une nouvelle rubrique afin de vous faire partager quelques astuces toutes simples. Pour allergiques à l'oeuf : Mon fils Enzo ayant été allergique durant 2 ans au blanc d'oeuf, j'avais complètement rayé cet aliment de notre alimentation. J'ai alors pris certaines habitudes, que j'ai gardées, dont celle de dorer mes pâtes feuilletées ou brioches avec du lait et non du jaune d'oeuf ( dans l'oeuf, le jaune étant en contact avec le blanc, il est... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:48 - Commentaires [6] - Permalien [#]