11 décembre 2007

Petits mendiants de Noël

____________________________________________________ PETITS MENDIANTS Ingrédients pour env. 20 mendiants :         Temps de préparation :   15 min    200 g de chocolat noir de couverture pistaches fraises déshydratées amandes entières et effilées dés d'orangettes confites dés de citrons confits C'est la première fois que j'utilisais du chocolat de couverture. La phase tempérage est assez délicate, se référer aux températures... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 20:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

10 décembre 2007

Macarons roses au cassis

___________________________________________ MACARONS ROSES AU CASSIS Me revoilà avec ma folie des macarons, après les verts à la pistache, je vous présente les roses ( tiens dont ! ) au cassis. La recette de base est ICI, à laquelle j'ai ajouté une pointe de colorant en poudre rouge groseille . La garniture est une ganache montée parfumée au cassis bidouillée à ma façon. N'ayant de couverture ivoire j'ai pris du bon chocolat blanc ( un peu trop sucré ). Ingrédients pour la ganache montée... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2007

Enfin ça bouge dans l'Indre !

______________________________________________ WEEK-END DECOUVERTE DANS L'INDRE Je voudrais vous faire part d'une de mes découvertes du week-end. Voilà, je suis du Centre, et plus particulièrement de l'Indre, à 40 kms de Châteauroux. Il faut bien l'avouer, pour nous bloggueuses de ce département, il est très difficile de se procurer toutes ces bonnes choses dont nous avons tant besoin pour nos petites créations culinaires ! Or, hier, j'ai fait la découverte d'un magasin de produits pour la pâtisserie, qui vend... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2007

Moelleux pistache et griottine

_________________________________________________________ MOELLEUX PISTACHE ET GRIOTTINE Une petite douceur empruntée à Clipoye de " Passe-moi ta recette ", ( c'est ce qu'elle a fait ! ) à déguster à toute heure de la journée. De quoi utiliser ma pâte de pistache différemment ! C'est, comme son nom l'indique, très moelleux. On en fait qu'une bouchée, un vrai délice ! Ingrédients pour environ 30 petits moelleux : 250 g de pâte d'amande blanche 40 g... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Samoussas thon et petits légumes

____________________________________________________ SAMOUSSAS THON ET PETITS LEGUMES Un petit plat rapide et qui laisse place à toutes les fantaisies. En fait, c'est la première fois que je faisais des samoussas, idéal pour un soir avec une petite salade. J'utilise souvent des feuilles de brick, mais je n'avais pas encore testé cette façon de les garnir. Ingrédients : feuilles de brick une boîte de thon en miettes une brunoise de légumes ou julienne de légumes congelés 3 càs de ricotta ( à défaut... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 décembre 2007

Enfin un bon pain d'épices !

_______________________________________________________________ ENFIN UN BON PAIN D'EPICES ! Eh oui, je ne sais pas vous, mais moi je n'arrivais pas à trouver une bonne recette de pain d'épices, il y en a tellement. Jusqu'à ce que je tombe sur celle de Sylvie d'Amuse bouches, qui est vraiment moelleuse, tout comme j'aime. La prochaine fois, je mettrais juste un peu plus de mon mélange spécial pain d'épices, pour faire ressortir un peu plus le goût des épices. Ingrédients pour un gros pain d'épices et 2 petits... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 décembre 2007

Farandole de brioches

________________________________________________________________ FARANDOLE DE BRIOCHES Voici une autre recette de brioches réalisées à la MAP. En me baladant sur vos blogs j'ai vu que plusieurs d'entre vous mettaient du fromage blanc. J'ai voulu essayer et j'ai "bidouillé" plusieurs recettes pour obtenir celle-ci. J'ai garni quelques brioches de pralines roses, d'autres de copeaux de chocolat et certaines sont restées natures. A vous de choisir ! Ingrédients pour une grosse brioche et 9... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Sucettes rigolotes aux sablés bicolores

      ______________________________________________________________   SUCETTES RIGOLOTES AUX SABLES BICOLORES     Me revoilà avec mes colorants en poudre ! Je vous l'avais bien dit que l'on n'avait pas fini de voir du rose et du vert sur ce blog ! Eh oui, en ce week-end pluvieux, avec mon petit Enzo, on s'est bien amusés à confectionner ces petites sucettes. Je trouve que c'est une idée sympa pour un goûter d'anniversaire. Chez nous, bien qu'il n'y avait pas d'anniversaire à célébrer, elles... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Crêpe sarrasin au saumon fumé et fromage blanc

____________________________________________________________ CREPE SARRASIN AU SAUMON FUME ET FROMAGE BLANC Une entrée bien sympathique ou un plat pour un soir. J'ai mangé cette crêpe dans une crêperie à Bourges, c'est très frais et original, même si c'est plus approprié pour un repas d'été. Hier soir, je cherchais une idée qui change un peu, et je me suis rappelée de cette petite crêpe. Dans le frigo, du saumon fumé et du fromage blanc, il ne m'en fallait pas plus ... et voilà avec une petite salade, parfait... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 décembre 2007

Truffes aux speculoos

_____________________________________________________ SUPER TRUFFES AUX SPECULOOS Au départ, autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas particulièrement attirée par les truffes. Moi qui adore le chocolat, curieux, non ? Je les trouve souvent écoeurantes, et on s'en met plein les doigts avec le cacao amer. Mais, en me baladant sur vos blogs, je suis tombée sur " Le plat du jour " ( merci Kate ), où apparaissait cette recette qui m'a tout de suite inspirée. Tiens avec des speculoos,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]