27 décembre 2007

Mes petits paniers de Noël

____________________________________________________ MES PETITS PANIERS DE NOËL Tout d'abord, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et que vous avez régalé vos convives de friandises et autres bonnes choses. Quant à moi, cela fait plusieurs jours que je n'ai publié de recettes, pour cause, j'étais en pleine confection de mes paniers de Noël. J'espère que les personnes à qui je les ai offerts, auront autant de plaisir à les déguster, que moi à les confectionner. Ne pouvant prendre le risque de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]

17 décembre 2007

Extra ultra moelleux noisette et sa crème anglaise

_____________________________________________________________ EXTRA ULTRA MOELLEUX NOISETTE ET SA CRÈME ANGLAISE Voici mon moelleux noisette, un pur délice ! Il fond dans la bouche, difficile de résister à la tentation d'une seconde part ( ou plus ) ! Comme on utilise seulement les blancs d'oeufs, une crème anglaise l'accompagne à merveille. Ingrédients pour le moelleux noisette : 1 verre de farine ( 20 cl ) 3/4 d'un sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 décembre 2007

Tarte à la banane sur crème pâtissière chocolat

________________________________________________________________ TARTE A LA BANANE SUR CRÈME PÂTISSIÈRE CHOCOLAT Mon homme, très gourmand, me réclame l'autre jour un dessert avec de la crème pâtissière et de la banane ! Je lui ai donc concocté cette "petite" tarte, qui ma foi n'a pas fait long feu, comme le reste d'ailleurs ! Le contraire serait vexant, non ? Ingrédients pour la pâte brisée au chocolat : 250 g de farine 30 g de sucre en poudre 100 g de beurre pommade 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 décembre 2007

Recette express de Banane Flambée ou non

________________________________________________________________ RECETTE EXPRESS DE BANANE FLAMBEE Voici une recette que je faisais souvent lorsque j'étais enfant. En sortant de table, une envie de sucré et pas de dessert ! Une banane, une orange, des raisins secs et hop c'est parti. Ma fille de 15 ans, et oui ça mange à cet âge là, a pris la relève ! Il faut donc : 1 banane 1 orange pressée ( à défaut du jus d'orange en bouteille ) des raisins secs du sucre de canne ( facultatif ) Dans... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Petites guimauves flashy à la rose

___________________________________________________________ PETITES GUIMAUVES FLASHY A LA ROSE Allez, un peu de gaieté en ces jours si froids ! Devinez la couleur, enfin les couleurs de mes guimauves. C'est pas juste, c'est trop facile : roses et vertes , bien sûr ! Et oui, ça flashe, mais c'est sympa, vous aimez ? La recette est ICI, j'ai arômatisé les feuilles de gélatine à la rose ( 2 càs d'arôme à la rose à faire chauffer pour y dissoudre la gélatine). J'ai ensuite séparé ma préparation... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Petits mendiants de Noël

____________________________________________________ PETITS MENDIANTS Ingrédients pour env. 20 mendiants :         Temps de préparation :   15 min    200 g de chocolat noir de couverture pistaches fraises déshydratées amandes entières et effilées dés d'orangettes confites dés de citrons confits C'est la première fois que j'utilisais du chocolat de couverture. La phase tempérage est assez délicate, se référer aux températures... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 20:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

10 décembre 2007

Macarons roses au cassis

___________________________________________ MACARONS ROSES AU CASSIS Me revoilà avec ma folie des macarons, après les verts à la pistache, je vous présente les roses ( tiens dont ! ) au cassis. La recette de base est ICI, à laquelle j'ai ajouté une pointe de colorant en poudre rouge groseille . La garniture est une ganache montée parfumée au cassis bidouillée à ma façon. N'ayant de couverture ivoire j'ai pris du bon chocolat blanc ( un peu trop sucré ). Ingrédients pour la ganache montée... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2007

Enfin ça bouge dans l'Indre !

______________________________________________ WEEK-END DECOUVERTE DANS L'INDRE Je voudrais vous faire part d'une de mes découvertes du week-end. Voilà, je suis du Centre, et plus particulièrement de l'Indre, à 40 kms de Châteauroux. Il faut bien l'avouer, pour nous bloggueuses de ce département, il est très difficile de se procurer toutes ces bonnes choses dont nous avons tant besoin pour nos petites créations culinaires ! Or, hier, j'ai fait la découverte d'un magasin de produits pour la pâtisserie, qui vend... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2007

Moelleux pistache et griottine

_________________________________________________________ MOELLEUX PISTACHE ET GRIOTTINE Une petite douceur empruntée à Clipoye de " Passe-moi ta recette ", ( c'est ce qu'elle a fait ! ) à déguster à toute heure de la journée. De quoi utiliser ma pâte de pistache différemment ! C'est, comme son nom l'indique, très moelleux. On en fait qu'une bouchée, un vrai délice ! Ingrédients pour environ 30 petits moelleux : 250 g de pâte d'amande blanche 40 g... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Samoussas thon et petits légumes

____________________________________________________ SAMOUSSAS THON ET PETITS LEGUMES Un petit plat rapide et qui laisse place à toutes les fantaisies. En fait, c'est la première fois que je faisais des samoussas, idéal pour un soir avec une petite salade. J'utilise souvent des feuilles de brick, mais je n'avais pas encore testé cette façon de les garnir. Ingrédients : feuilles de brick une boîte de thon en miettes une brunoise de légumes ou julienne de légumes congelés 3 càs de ricotta ( à défaut... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]