18 janvier 2008

Cheesecake à la banane, sauce caramel au beurre salé

________________________________________________________ CHEESECAKE A LA BANANE, SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE Bien que n'étant à priori pas très attirée par ce genre de dessert, je n'ai pu résister à l'envie de tenter cette recette, après être allée sur le blog de Loukoum. Après avoir consciencieusement lu ses conseils sur la confection d'un cheesecake ( c'est une vraie pro ! ), celui à la banane m'a tout particulièrement tentée. J'avais déjà réalisé un cheesecake, mais la cuisson avait été un peu... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

15 janvier 2008

Délice de pizza aux notes ensoleillées

_____________________________________________________________ PIZZA AUX POIVRONS, CHÈVRE , TAPENADE Hier, en faisant mes courses, je passe devant un bel étal de poivrons multicolores. Et là, une envie irrésistible de cuisiner ces petites merveilles ! Mais avec quoi les accommoder ? Tiens, un Petit Billy, de la mozzarelle et hop in the caddy ! Dimanche, j'ai fait de la tapenade. Mon homme en raffole ( en fait toute la famille ! ). Cela nous fait toujours penser au soleil, aux vacances. Ah,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 janvier 2008

Quelles tuiles !

_________________________________________________________________ MES TUILES AUX AMANDES Une recette toute simple, qui accompagne à merveille une crème, glace ou tout simplement un thé. Bref, à accommoder comme bon vous semble, à déguster sans modération ! Ingrédients pour environ 25 tuiles : 70 g de beurre 75 g de sucre 25 g de glucose 25 g de lait 30 g de poudre d'amandes 100 g d'amandes effilées 2 càs de farine Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Des petits cadeaux à croquer !

____________________________________________________________ PETITES MERVEILLES D'ALGÉRIE Ces petits cadeaux en pâte d'amande sont aussi beaux que bons ! C'est chez Fleur, que j'ai pris la recette. Dès que je les ai vus, je n'ai pu résister à la tentation. Les siens sont superbes, les photos très réussies. J'ai divisé les proportions par deux, et encore plus pour le glaçage, le poids de sucre glace me paraissait un peu trop élevé ! Le temps de séchage est relativement long ( toute une nuit ), mais... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Pour changer à l'apéro !

___________________________________________________________ BISCOTTIS OLIVES, PISTACHES ET PIGNONS Voici ce qui accompagnait la tapenade ( recette ICI ) dans mes petits paniers de Noël. Ce sont des biscottis aux olives noires, pistaches et pignons. Ils peuvent se préparer à l'avance et se conserver dans une boîte en fer. Je les préfère légèrement passés sous le gril juste avant de les tartiner de tapenade, mais ils peuvent aussi bien se déguster seuls. J'ai emprunté la recette à "Amuses... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:57 - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Ils ne sont pas choux mes choux ?

____________________________________________________________________ ILS NE SONT PAS CHOUX MES CHOUX ? J'adore les mignardises ! Je trouve que l'on se régale rien qu'avec les yeux ( enfin pas seulement ! ). C'est très agréable à préparer mais tout de même assez long. Je les ai faits pour le réveillon du Nouvel An. Ma fille étant invitée chez une de ses amies, en a emmené quelques-uns, les autres ont été dévorés le lendemain ! Il y avait donc des éclairs au chocolat, à la vanille et au café, des Paris-Brest et... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

03 janvier 2008

Noix de St-Jacques et queues d'écrevisses

______________________________________________________ NOIX DE ST-JACQUES ET QUEUES D'ÉCREVISSES Bon, une petite entrée légère, cela vous dit ? Ultra rapide, elle n'en est pas moins savoureuse ! A servir chaud, ce qui implique ne pas être 10 à table ! Ingrédients :     temps de préparation : 10 min     temps de cuisson : 5 min 1 salade de votre choix noix de St-Jacques congelées queues d'écrevisses congelées magrets de canard séchés ( facultatif ) ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Tarte lemon curd meringuée

________________________________________________________________ TARTE LEMON CURD MERINGUEE Ah, la tarte au citron meringuée ! Le dessert préféré de ma fille, cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait. En fait, je n'y pense pas, pourtant c'est délicieux ! Oui, je sais, vous allez penser qu'après les fêtes ce n'est pas raisonnable ! Mais, qui vous demande d'être raisonnable ? Bon, si vous voulez, préparez-vous psychologiquement avant de la réaliser dans quelques jours, 2... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
30 décembre 2007

BONNE ET HEUREUSE ANNEE

________________________________________________________ JE VOUS SOUHAITE A TOUS ET A TOUTES UNE BELLE ET HEUREUSE ANNÉE 2008. J'ESPÈRE VOUS RETROUVER AUSSI NOMBREUSES ET QUE NOTRE PASSION SOIT TOUJOURS GRANDISSANTE CAR QUAND L'APPÉTIT VA, TOUT VA !
Posté par cuisinechristine à 22:18 - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 décembre 2007

Bûche aux marrons et crème brûlée à la pistache

________________________________________________________ BÛCHE AUX MARRONS ET CRÈME BRÛLÉE A LA PISTACHE Voici ma participation au dessert du réveillon de Noël. Je me suis inspirée de la recette d'Amuses bouche, mais n'ayant de fèves tonka, j'ai parfumé la crème brûlée à la pistache. Elle n'est peut-être pas aussi belle mais elle a eu du succès. La feuillantine qui sert de base est très agréable, un petit croustillant qui se mêle à merveille avec le moelleux de la mousse aux marrons. Bref, un dessert que... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]