30 janvier 2008

Yaourts exquis aux fruits rouges

_________________________________________________________________ YAOURTS EXQUIS AUX FRUITS ROUGES Voici des yaourts bien sympas, trop bons d'après ma fille ! Une petite note d'acidité due aux fruits rouges, que l'on corrige ou pas en ajoutant un peu de sucre avant de les déguster. Pour ma part, je les mange tels quels. Ingrédients pour 8 yaourts : mélange de fruits rouges surgelés 2 càs de sucre en poudre 1 litre de lait entier 1 yaourt nature au lait entier 8 càc de sucre en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 09:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 janvier 2008

Verrines chocolat sur compotée de poires au miel

___________________________________________________________________ VERRINES CHOCOLAT SUR COMPOTÉE DE POIRES AU MIEL Hier, j'ai voulu faire une mousse au chocolat avec mon chocolat de couverture acheté pour mes paniers de Noël. Pour alléger le tout, j'y ai mêlé quelques carrés de poires caramélisées au miel. En fait, cela ressemblait plus à une ganache, bien que j'ai mis des blancs en neige, qu'à une mousse. Peut-être aurais-je dû mélanger chocolat et chocolat de couverture pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
24 janvier 2008

Muffins pistache coeur fondant chocolat

________________________________________________________________ MUFFINS PISTACHE COEUR FONDANT CHOCOLAT En visitant vos blogs, je suis tombée sur cette recette chez "B comme bon" qui m'a tout de suite séduite. Ayant encore de la pâte de pistache, je me suis dite que ce serait une idée pour l'utiliser. J'ai donc suivi pas à pas la recette, sauf ( et oui ! ) que j'ai remplacé le gianduja par des carrés de chocolat noir à la pistache  ( n'ayant pas de gianduja et où en trouver ?) . Je... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:20 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Crumble aux aubergines et à la mozzarelle

______________________________________________________________________ CRUMBLE AUX AUBERGINES ET A LA MOZZARELLE Je n'avais jamais réalisé de crumble salé. Une recette idéale pour un soir, plus rapide qu'une tarte lorsque l'on fait la pâte soit même. En plus aubergines, tomates, mozzarelle une association plutôt sympa ! Ingrédients : 3 aubergines 3 càs d'huile d'olive 4 tomates 1 sachet de mozzarelle sel, poivre thym Pour la pâte : 60 g de farine 50 g de chapelure... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Le "chariot" des viennoiseries

_________________________________________________________ VOUS PRENDREZ BIEN UNE PETITE VIENNOISERIE ! Non je vous rassure, ce n'est pas mon plateau petit déj ! Voici juste un assortiment de mes viennoiseries de cet après-midi. J'adore cuisiner la pâte à pain, brioche et autre viennoiserie. Voir la pâte gonfler et prendre une belle couleur dorée à la cuisson, mmmhh, sans parler de l'odeur dans la maison ! La semaine dernière, en faisant du shopping, période des soldes oblige,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:39 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Cheesecake à la banane, sauce caramel au beurre salé

________________________________________________________ CHEESECAKE A LA BANANE, SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE Bien que n'étant à priori pas très attirée par ce genre de dessert, je n'ai pu résister à l'envie de tenter cette recette, après être allée sur le blog de Loukoum. Après avoir consciencieusement lu ses conseils sur la confection d'un cheesecake ( c'est une vraie pro ! ), celui à la banane m'a tout particulièrement tentée. J'avais déjà réalisé un cheesecake, mais la cuisson avait été un peu... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

15 janvier 2008

Délice de pizza aux notes ensoleillées

_____________________________________________________________ PIZZA AUX POIVRONS, CHÈVRE , TAPENADE Hier, en faisant mes courses, je passe devant un bel étal de poivrons multicolores. Et là, une envie irrésistible de cuisiner ces petites merveilles ! Mais avec quoi les accommoder ? Tiens, un Petit Billy, de la mozzarelle et hop in the caddy ! Dimanche, j'ai fait de la tapenade. Mon homme en raffole ( en fait toute la famille ! ). Cela nous fait toujours penser au soleil, aux vacances. Ah,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 janvier 2008

Quelles tuiles !

_________________________________________________________________ MES TUILES AUX AMANDES Une recette toute simple, qui accompagne à merveille une crème, glace ou tout simplement un thé. Bref, à accommoder comme bon vous semble, à déguster sans modération ! Ingrédients pour environ 25 tuiles : 70 g de beurre 75 g de sucre 25 g de glucose 25 g de lait 30 g de poudre d'amandes 100 g d'amandes effilées 2 càs de farine Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Des petits cadeaux à croquer !

____________________________________________________________ PETITES MERVEILLES D'ALGÉRIE Ces petits cadeaux en pâte d'amande sont aussi beaux que bons ! C'est chez Fleur, que j'ai pris la recette. Dès que je les ai vus, je n'ai pu résister à la tentation. Les siens sont superbes, les photos très réussies. J'ai divisé les proportions par deux, et encore plus pour le glaçage, le poids de sucre glace me paraissait un peu trop élevé ! Le temps de séchage est relativement long ( toute une nuit ), mais... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Pour changer à l'apéro !

___________________________________________________________ BISCOTTIS OLIVES, PISTACHES ET PIGNONS Voici ce qui accompagnait la tapenade ( recette ICI ) dans mes petits paniers de Noël. Ce sont des biscottis aux olives noires, pistaches et pignons. Ils peuvent se préparer à l'avance et se conserver dans une boîte en fer. Je les préfère légèrement passés sous le gril juste avant de les tartiner de tapenade, mais ils peuvent aussi bien se déguster seuls. J'ai emprunté la recette à "Amuses... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:57 - Commentaires [11] - Permalien [#]