07 mars 2016

Une autre recette de brioche...sans Map

_________________________________________________________ Ayant reçu un kilo de pralines de Lyon, il me fallait bien les utiliser au plus vite, avant qu'elles ne soient dévorées, toutes crues ! Dans un premier temps, j'ai donc fait deux brioches, moi qui adore la boulange : une avec pralines et une sans ( comme ça, on peut mettre de la confiture ! ). Je pense aussi tester prochainement une recette de tarte aux pralines, dessert incontournable des Petits Bouchons Lyonnais. J'ai eu l'occasion d'en goûter plusieurs, hélas, elles ne se... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2016

Naked Cake façon Forêt Noire

______________________________________________________________   Naked Cake ? C'est-à-dire ? Bon ... une petite explication s'impose : un naked cake signifie un gâteau nu, c'est à dire un gâteau composé de plusieurs couches de biscuit qui n'est pas recouvert de glaçage. Il laisse apparaître la garniture. J'ai piqué l'idée dans un très beau livre reçu à Noël : " Gâteaux Waouh ! ", titre évocateur avec de superbes photos.    Je vous donne la recette du livre, mais la prochaine fois, je séparerai les blancs des... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2016

Donuts au sucre

____________________________________________________________________   Hier, pour Mardi gras, j'ai préparé des Donuts au sucre. Je vous avais déjà proposé une recette de Donuts nappés de glace royale ( Ici). J'ai quelque peu modifié la recette, et je les ai trouvés plus moelleux.   Ingrédients pour 12 donuts : 250 g de farine T55 12 g de levure fraîche de boulanger  6 cl de lait 1 oeuf 50 g de beurre 40 g de sucre 1 càs de fleur d'oranger 1 pincée de sel sucre cristallisé Huile de friture   ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2016

Poulet au curry vert

_________________________________________________________________      Une recette salée pour changer ! J'ai emprunté cette recette à l'émission " Dans la peau d'un chef " dont l'invitée cette semaine est une chef de cuisine Indienne.  Bien qu'ayant un livre de cuisine Indienne, je n'en fait jamais, simplement parce que je n'y pense pas ! C'est une cuisine très parfumée, tout en douceur et c'est délicieux. Je n'ai pas mis autant d'ail que dans la recette originale, ni de piment vert et de clous de girofle. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2016

Chinois aux pépites de chocolat sans beurre

___________________________________________________________________   Je profite de ce post pour vous envoyer tous mes voeux de bonheur et de gourmandise pour cette nouvelle année. Bon, me revoilà, après quelques temps de pause blog ( et non de pause fourneaux ! ) avec une viennoiserie moelleuse qui réconforte, dégustée avec un thé ou pour le goûter des enfants ( et des grands !). J'adore préparer des viennoiseries, avec des bons produits, c'est un délice. Je préfère que mon fils mange au petit-déjeuner une brioche maison... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2015

Nonnettes et Pain d'épices

_______________________________________________________       Noël approche à grands pas et j'ai eu envie de saveurs épicées au bon goût de miel. Mon homme me réclamait justement des nonnettes, petits gâteaux de notre enfance. Et bien, ce fut chose faite avec ces petites douceurs dont on n'a fait qu'une bouchée ! Avec la même préparation, j'ai aussi fait un petit cake.       Ingrédients pour un pain d'épices de 14 cm et environ 18 nonnettes de 4 cm de diamètre : 350 g de farine T55 ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2015

Makis Express

______________________________________________________   Samedi, nous fêtions l'anniversaire de notre fils aîné, 27 ans ... déjà ! J'avais donc préparé à cette occasion un apéro dînatoire, plein de petites choses à picorer avec côté sucré, pas moins de 3  desserts ! Oui, dans la famille, on ne rechigne pas sur la gourmandise ! Mais, ça, vous le savez déjà si vous êtes fidèle à mon blog ! Oui, je ne vous ai pas fait de post suite à ma virée au " Salon Sugar " à Lyon, début Octobre. Pourquoi cela ? Tout simplement parce... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2015

Tarte Tatin Exquise

_____________________________________________________________      Ingrédients pour 1 tatin de 15 cm de diamètre : Pâte Sucrée 100 g de farine 45 g de beurre pommade 35 g de sucre en poudre 10 g de poudre d'amandes 1 petit oeuf 1 pincée de fleur de sel Caramel 100 g de sucre en poudre 3 càs d'eau   3 pommes Fuji    Voici plusieurs hivers que nous allons cueillir nos pommes dans un verger. Primo cela revient beaucoup moins cher ( 0.80 euros le kg ) et secondo, elles sont... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2015

L'extra noisettes pour les 8 ans de mon blog

________________________________________________________________________ L'EXTRA NOISETTES POUR LES 8 ANS DE MON BLOG           Dire que cela fait déjà 8 ans que j'ai créé mon blog, oups ! Même si je ne me lasse pas de cuisiner, je reconnais avoir ralenti le rythme de publication de mes recettes.Pourquoi cela? Mes grands étant partis de la maison et ne revenant pas tous les week-ends ( trop loin, snif ! ), nous ne sommes donc plus que 3. Ce qui signifie moins de cuisine, le petit dernier n'étant... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2015

Cake Citron Pavot

________________________________________________________________   Epinglé dans mes tableaux Pinterest depuis déjà un certain temps, je me suis enfin décidée à réaliser ce cake. L'apport de graines de pavot donne un petit côté croquant à ce cake ultra moelleux dû à un sirop que l'on injecte dans le cake après cuisson. Et oui, une petite piquouse qui a toute son importance ! La recette vient du blog " La popotte de Manue ", recette de Jamie Oliver.   Ingrédients : Cake 115 g de beurre mou 115 g de sucre 3... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,