05 mars 2008

Petits gâteaux pistache amande

_________________________________________________________________________ PETITS GATEAUX PISTACHE AMANDE Ou comment utiliser sa pâte de pistache !  Je suis tombée sur ces petits gâteaux en me baladant sur le blog " B comme Bon ". Les photos sont tellement réussies que je n'ai pu résister à la tentation. En plus, ils sont prêts en 2 temps 3 mouvements. Dommage que les miennes ne soient pas aussi belles, je rôde mon nouvel appareil ( j'ai encore des progrès à faire ! ). Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

04 mars 2008

Gratin d'agrumes et mangue

_______________________________________________________________________ GRATIN D'AGRUMES ET MANGUE Allez, une autre recette pour utiliser mes délicieuses mangues. Cette fois, j'ai associé la mangue à l'orange et au pamplemousse, une association bien sympathique, ma foi !    Ce dessert s'ajoute à mes panna cotta orange et mangue dans le cadre du jeu "Ô délices". Vous pouvez, si mes recettes vous plaisent,  venir voter, cela me fera le plus grand plaisir. Ingrédients pour 7... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 mars 2008

Entremet 3 chocolats sur croustillant praliné

____________________________________________________________________ ENTREMET 3 CHOCOLATS SUR CROUSTILLANT PRALINE Hier, pour mon anniversaire j'avais réalisé cet entremet 3 chocolats et j'y avais associé des macarons chocolat pistache, un mélange des plus harmonieux ! Ce dessert se prépare la veille, il suffit de le sortir qqs minutes avant, au moment du fromage par exemple. Cette fois, je n'ai mis ni oeuf ni gélatine comme je le fais habituellement pour mon coeur 3 chocolats, recette ICI. Le côté... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
26 février 2008

Panacotta orange et mangue

________________________________________________________________________ PANACOTTA ORANGE ET MANGUE Cette petite recette pour participer au jeu " A vos casseroles # 15", organisé par le site " Ô délices ", jusqu'au 15 mars. Orange et mangue, une association  fruitée très agréable, le plus difficile dans ma petite ville étant de trouver des mangues dignes de ce nom, c'est à dire mûres, donc sucrées à souhait ! Cela peut vous paraître invraisemblable, mais c'est pourtant le... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:42 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
25 février 2008

Timbale de crevettes à la ricotta

_____________________________________________________________________________ TIMBALE DE CREVETTES A LA RICOTTA J'avais acheté des crevettes roses, mais quand elles sont mangées natures, on mange souvent plus de pain et de beurre que de crevettes ! Donc, une envie de préparer une petite entrée légère, vite fait, bien fait. Ayant aussi acheté de la ricotta, j'ai donc préparé, un peu au pif, ces petites timbales ( ou flans ), accompagnées d'un filet de vinaigre balsamique que j'ai fait réduire. La prochaine... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
23 février 2008

Encore des sucettes, mais cette fois au chocolat !

_____________________________________________________________________ SUCETTES  AU CHOCOLAT Me revoilà avec mes sucettes mais cette fois, je les ai trempées dans du chocolat fondu puis enrobées de vermicelle de couleur ! Sympa, non ? La base est la même que pour les bicolores, vous trouverez la recette ici. L'avantage dans cette version, c'est qu'il n'y a pas besoin de colorant, plusieurs d'entre vous me demandent où en trouver. A part chez G. Detou ou le site Patiwizz, voyez auprès de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

20 février 2008

Tarte poires-amandes, un classique mais tellement bon !

_____________________________________________________________________ TARTE POIRES - AMANDES Rien de compliqué dans cette recette et pourtant elle a toujours beaucoup de succès ! C'est le genre de dessert que l'on peut faire lorsque l'on a pas beaucoup de temps devant soi, c'est inratable, encore faut-il ne pas l'oublier dans le four ! Mais à ce niveau là, je ne peux rien pour vous ! Pour les plus gourmands, on peut aller jusqu'à la napper de chocolat fondu ( chocolat + crème liquide ), mais bon, je... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
19 février 2008

Tartare de saumon sur lit de tomates

______________________________________________________________________________________ TARTARE DE SAUMON SUR LIT DE TOMATES Une partie de mon petit repas de la St-Valentin. C'est ultra simple et ultra rapide si ce n'est qu'il faut prévoir un temps de marinade de plusieurs heures. Ingrédients pour deux personnes : 2 filets de saumon frais ou dos de saumon 2  tranches de saumon fumé 2 belles tomates huile d'olive 1/2 jus de citron sel, poivre qqs brins d'aneth Découper... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 février 2008

Je tague, tu tagues...

_____________________________________________________________________ JE TAGUE, TU TAGUES ... Après avoir été récompensée par le jeu " You make my day award " par Julie et Senga, j'ai eu le plaisir d'être taguée par  Delphine, Plume D'argent et Nath. Autant vous dire que toutes ces marques de sympathie me touchent beaucoup. Je vous livre donc le règlement ( que tout le monde doit connaître maintenant ) :  La règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 février 2008

Les meilleurs cookies (enfin, c'est ce que l'on m'a dit ! )

    __________________________________________________________________________________   COOKIES AU CHOCOLAT     Voici des cookies préparés pour ma fille et ses copines. Marine, puisque tu les as trouvés tellement bons,  je te donne la recette ( comme tu l'as demandé ) et en fais profiter les autres ! La réussite tient au fait de ne pas trop les faire cuire, ils doivent être craquants mais rester moelleux. Ils durcissent toujours un peu en refroidissant, donc ne pas hésiter à les sortir du four... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]