22 mai 2008

Verrines bavarois pistache et griottes, éclats de macarons pistache

_________________________________________________________________________ VERRINES BAVAROIS PISTACHE ET GRIOTTES, ÉCLAT DE MACARONS PISTACHE Une recette repérée il y a longtemps chez Mercotte, avant même que je ne crée mon blog. Un mélange très réussi auquel j'ai ajouté des brisures de macarons pistache, macarons trop cuits suite à une coupure de courant ! la poisse ! Au moment où se formait la fameuse collerette, zut plus de courant. J'ai donc laissé les macarons dans le four... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:47 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

19 mai 2008

Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims

________________________________________________________________________ TIRAMISU AUX FRAISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS Me revoilà, me revoilou ! Après quelques mésaventures avec mon nouvel appareil photo, tout est  rentré dans l'ordre ! L'envie de cuisiner et de blogguer est revenue, et c'est avec une recette toute simple et de saison que je vous retrouve avec grand plaisir. Dans la famille, nous aimons tous le tiramisu. Habituellement, je fais le classique, à savoir l'Italien ( recette ici ),... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 mai 2008

Mignardises pralinoise et pâte d'amandes sans cuisson

__________________________________________________________________ MIGNARDISES PRALINOISE ET PÂTE D'AMANDES Après cette petite pause, il est temps de m'y remettre ! Pour bien redémarrer, je vous propose une petite merveille que j'ai trouvée chez Christel de " Bricolage, macarons and Co ". Un mélange de croustillant du praliné et de fondant de la pâte d'amandes, bref à refaire et très rapidement. Mon homme en a d'ailleurs fait déguster à ses collègues " goûteurs", ils ont adoré. OK, j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
28 avril 2008

Petit week-end cool

_____________________________________________________________________ PETIT WEEK-END COOL ! Ah ! un petit week-end en amoureux, sans les enfants, quel repos ! Cela permet de recharger les batteries, qui retombent bien vite à plat ! ! Ouhhhh ! parents indignes ( si si je vous entends ), mais je vous assure que cela fait un bien fou ( 1 à 2 fois par an, les pauvres chéris sont bien à plaindre ! ! ). Mais, et oui nous avons parfois quelques remords, nous y retournons dans un mois en famille, bon ça va comme ça ? Allez,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:58 - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 avril 2008

Petits pains au lait à la mie bien filante

_______________________________________________________________________ PETITS PAINS AU LAIT A LA MIE BIEN FILANTE Ah ! la machine à pain, une invention du tonnerre ! Certes, on peut aussi réaliser ces petits pains à la main avec de la levure fraîche de boulanger, mais à la MAP, le résultat est vraiment à la hauteur ( ce qui parfois n'est pas le cas ), et plus rapide, donc pourquoi s'en priver ! Ingrédients pour env. 13 petits ( enfin gros ) pains au lait : lait + 1 oeuf battu ( 310 ml en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 avril 2008

La vraie galette aux patates, spécialité Berrichonne

__________________________________________________________________________ LA GALETTE AUX PATATES En tant que Berrichonne pure souche, je me devais de vous faire part d'une des spécialités de ma région : la galette aux patates comme on l'appelle ici. On n'en trouve pas partout sauf sous la version feuilletée c'est à dire, les pommes de terre sont mélangées à la pâte ce qui nous donne un feuilletage. Cette version peut être nature ou avec du fromage de chèvre, fromage très répandu dans ma région, que... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

21 avril 2008

Tag quand tu nous tiens !

____________________________________________________________________ TAG QUAND TU NOUS TIENS ! Après avoir été taguée 2 fois le même jour par Kobade et Andréa ( re-merci les filles ), voici mon tour de répondre à 6 questions et de taguer 6 d'entre vous ( je sais le choix est difficile ). Ayant déjà tagué 6 bloggueuses lors d'un autre jeu, je vais donc en choisir 6 autres ( toujours aussi difficile ! ). Je mets le règlement, mais est-ce vraiment nécessaire, au cas où certaines d'entre vous reviendraient d'une... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 avril 2008

Petit vacherin express

__________________________________________________________________________ PETIT VACHERIN EXPRESS Un petit dessert ultra facile et ultra rapide. Je sais, je n'invente rien, mais je me dis que parfois on manque d'idée et de temps, alors pourquoi pas ! Hier, après des crêpes au sarrasin, je voulais tout de même finir sur une note sucrée, mais un dessert léger, sans beurre, sans oeuf. Il me restait des meringues, de la glace à la vanille et au cassis, des petits moules en silicone tout neufs que j'avais... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 avril 2008

Velouté de brocoli et pesto de tomates séchées avec sa tuile au parmesan

___________________________________________________________________ VELOUTE DE BROCOLIS ET PESTO DE TOMATES SECHEES AVEC SA TUILE AU PARMESAN Une recette qui m'avait fait de l'oeil lorsque j'avais acheté et feuilleté avec grand plaisir le tout nouveau "Cuisine Passion", où des recettes de nos ami(e)s bloggeurs(euses) sont proposées. Celle-ci est de Aude d'épices et compagnie, et je dois dire que malgré quelques réticences, mon mari et ma fille ont beaucoup aimé ( moi aussi, cela va sans... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 avril 2008

Couronne de poissons et saumon fumé

__________________________________________________________________________ COURONNE DE POISSONS ET SAUMON FUME Voici l'entrée que j'ai servie samedi lors d'un repas entre copains. C'est léger, surtout servie comme ici avec une sauce au fromage blanc ( pour les gourmands, il y avait aussi de la mayonnaise ). Les crevettes, c'est juste pour la déco. Quant au saumon fumé, il est ajouté après cuisson. On peut le déposer au fond du moule et le faire cuire avec le reste, mais je trouve que cela sale trop... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]