12 avril 2008

Couronne de poissons et saumon fumé

__________________________________________________________________________ COURONNE DE POISSONS ET SAUMON FUME Voici l'entrée que j'ai servie samedi lors d'un repas entre copains. C'est léger, surtout servie comme ici avec une sauce au fromage blanc ( pour les gourmands, il y avait aussi de la mayonnaise ). Les crevettes, c'est juste pour la déco. Quant au saumon fumé, il est ajouté après cuisson. On peut le déposer au fond du moule et le faire cuire avec le reste, mais je trouve que cela sale trop... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Pavlova fraises framboises

      __________________________________________________________________________ PAVLOVA FRAISES FRAMBOISES   Avec les fruits rouges qui arrivent sur nos étals, je vous propose un dessert ultra rapide (à part la cuisson ), qui remporte toujours un franc succès, j'ai nommé le pavlova. Pour celles qui ne connaîtraient pas, ( y en a t-il ? ), il s'agit d'une base meringuée recouverte de chantilly et de fruits, quels qu'ils soient.  Et pour faire encore plus rapide, vous pouvez utiliser de la chantilly en... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Petites mousses de crevettes, épinards

____________________________________________________________________ PETITES MOUSSES DE CREVETTES, ÉPINARDS Je reviens avec mes petites mousses à la crevette, revues et corrigées ( première recette ici ). Cette fois, j'ai mis le blanc en neige et remplacé la ricotta par du fromage blanc. On obtient des petites mousses aérées, légères auxquelles j'ai associé une couche d'épinards, ce qui apporte une petite touche de verdure bien sympathique. J'ai aussi ajouté un peu de miettes de surimi, un sachet... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Gâteau à l'ananas caramélisé

______________________________________________________________ GÂTEAU A L'ANANAS CARAMÉLISE La plupart d'entre vous connaissent sans doute ce gâteau à l'ananas. C'est un classique, qui est moelleux, plaît en général aux petits et grands et surtout, se prépare en 2 temps 3 mouvements. Je l'ai fait pour que mon homme le partage avec ses gourmands de collègues à l'occasion de son anniversaire. En fait, je n'avais pas pensé lui faire un dessert pour le boulot, c'est pourquoi lorsque l'idée m'est venue, il... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Fraisier façon charlotte

_______________________________________________________________________________ FRAISIER FAÇON CHARLOTTE Hier, c'était l'anniversaire de mon homme. Bien que ce soit juste le début de la saison des fraises, et qu'elles ne soient pas encore très goûteuses, j'ai eu envie de lui préparer un dessert aux fruits du soleil ( du soleil, où ça ? ). Au lieu de faire une génoise pour la base et le sommet du gâteau, j'ai fait plus rapide, j'ai utilisé des biscuits à la cuillère comme pour une charlotte. Pour... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Moelleux framboises amandes à la ricotta

_____________________________________________________________________ MOELLEUX FRAMBOISES AMANDES A LA RICOTTA Un dessert ultra moelleux que j'ai emprunté à Eryn. Il me restait une boîte de ricotta dont l'échéance approchait, qqs framboises dans le congélateur .... et voilà une petite douceur qui n'a pas fait long feu ! Ingrédients pour le gâteau: 2 oeufs 1 yaourt nature brassé 100 g de farine 80 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Tarte chocolat caramel

_____________________________________________________________________ TARTE CHOCOLAT CARAMEL Voici le dessert de Dimanche. Une amie m'a prêtée le très joli livre " Les tartes d'Eric Kayser " et celle-ci m'a tout de suite inspirée ! Chocolat et Caramel, tout un programme ! La recette du chef prévoyait du chocolat au lait, mais pour une fan de chocolat comme moi ( enfin nous ), le chocolat noir s'imposait. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre,  je vous donne donc ma version. Quant au... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Journée du Macaron !

_________________________________________________________________ MACARON LEMON CURD ET GANACHE CHOCOLAT En cette journée du macaron, impossible de passer à côté d'un tel évènement ! Seulement voilà : un petit hic ! Et oui, j'étais impatiente de tester mon nouveau colorant en poudre noir ( si si ) gentiment rapporté de la caverne d'Ali Baba : G. Detou ( est-il encore besoin de le préciser ? ) par la soeur d'une maman de l'école de mon fils ( vous me suivez ? ). Merci encore à Sophie et Nathalie. Bien... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Pommes dauphine

________________________________________________________________ POMMES DAUPHINE Ah, des pommes dauphine, je ne sais même plus de quand datent les dernières ! En général, c'est le genre de plat apprécié des petits et des grands. Bon, c'est peut-être un peu long à préparer, mais le dimanche on n'a pas d'horaire, pas vrai  ( je les ai faites ce week-end ) ? Vous pouvez en faire davantage et en congeler. Chez nous, on mange au fur et à mesure, pas de passage par la case congélateur ! C'est donc... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Biscuits roulés pop, pistache-fraise en 2 versions

___________________________________________________________________________ BISCUITS ROULES POP, PISTACHE-FRAISE EN 2 VERSIONS En ces jours gris et pluvieux, mercredi avec mon petit Enzo, nous avons passé un agréable moment à réaliser ces biscuits roulés aux couleurs acidulées et tellement gaies ! Nous avons fait 2 versions : une très flashy avec bonbons et arabesques et une autre, plus "soft" au chocolat, et oui, on ne se refait pas ! J'ai un faible pour celle au chocolat, comment ?... [Lire la suite]
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