05 mai 2010

Boulettes aux épices

___________________________________________________________________________ BOULETTES AUX ÉPICES Un petit plat aux doux épices que me réclame souvent Enzo. C'est aux goûts de chacun, on y met les épices que l'on souhaite. Chez nous c'est plutôt doux et parfumé, pour d'autres ce sera plus relevé, c'est selon. On peut bien sûr servir ces boulettes avec du riz, mais cette fois j'ai fait une purée pommes de terre - carottes. Ingrédients pour 6 personnes :      Temps... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2010

Rouleaux de printemps au carré frais

__________________________________________________________________________ ROULEAUX DE PRINTEMPS AU CARRE FRAIS Non, non je ne fais ni la tête, ni un coup de blues passager, seulement un manque de temps. Après plusieurs mois de travail à l'extérieur pour un remplacement congé maternité, je reprends bientôt mon statut de mère au foyer, et mon envie de retourner aux fourneaux s'accroît de jour en jour, ce qui devrait se traduire par un rythme plus soutenu de publication de recettes, enfin je l'espère. Donc pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2010

Petite souris trop chou !

______________________________________________________________________ PETITE SOURIS TROP CHOU ! Vue de dos Vue de face Des souris comme ça, j'en veux bien plein la maison ! J'en avais promis à Enzo, donc mercredi dernier, des souris envahissaient la cuisine ! Je reconnais que c'est un peu long à préparer, mais quand on aime, on ne compte pas ! Ingrédients pour une vingtaine de souris : Pâte à choux : 200 g d'eau 180 g de farine 20 g de sucre 75 g de beurre 4 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2010

Poire au Vin

___________________________________________________________________ POIRE AU VIN Avant tout, je voulais vous faire part d'un site " Quoietou ", site pour vos loisirs en France, tenu par un Restaurateur de ma ville, dans lequel il y a un lien vers mon blog. Quelle fut ma surprise à la réception d'un très gentil commentaire de sa part, venant d'un  professionnel, c'est d'autant plus flatteur ! Il s'agit, pour les personnes de ma région ( ou les gens de passage ), du propriétaire du Restaurant... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2010

Cassolette d'escargots

________________________________________________________________________________ CASSOLETTE D'ESCARGOTS Allez un peu de salé, pour changer ! Quand j'étais petite, mon plat préféré était les escargots, préparés au beurre, à l'ail et au persil. Je dois dire que mes goûts ont changé depuis, même si ce n'est plus un de mes plats favoris, j'apprécie de temps en temps de retrouver les saveurs d'autrefois. Mais ici, je les ai cuisinés en cassolette, accompagnés de champignons de Paris et d'une... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 13:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2010

Ma première nougatine

________________________________________________________________________ MA PREMIERE NOUGATINE Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la confection de nougatine. Je ne sais pourquoi, mais cela me semblait un peu chipotant. Erreur, c'est très simple, ultra rapide et tellement bon ! J'ai regardé dans mes placards, et préparé un mélange de fruits secs selon ce qui me tombait sous la main. J'ai mis des dés d'orange confite, ce qui donne un petit goût original. Par contre, pour les... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2010

Croquant Pommes - Caramel au beurre salé

_____________________________________________________________________ CROQUANT POMMES - CARAMEL AU BEURRE SALE Un dessert très facile à réaliser et qui a fait son effet. Désolée pour la qualité de la photo, mais à la lumière artificielle, ce n'est jamais très réussi. Sinon, ce petit croquant est un dessert sans prétention, mais néanmoins délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : Disques de pâte : 60 g de sucre glace 30 g de farine 40 g de blancs d'oeufs 40 g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2010

Verrine Framboise-Mascarpone ou comment réaliser un dessert express

____________________________________________________________ VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE J'ai des amies qui parfois me réclament des recettes faciles et rapides. Entre le boulot et les enfants, il faut reconnaître que les journées sont souvent trop courtes ! Voici donc une recette, prête en 10 min chrono, que j'ai réalisée hier après-midi, en fouillant dans mon congélateur et mon frigo. J'avais envie d'un dessert, mais pas le temps de passer des heures en cuisine. Autre détail, qui a... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2010

Mille-feuilles praliné

_____________________________________________________________________ MILLE-FEUILLES PRALINE $ Enfin, une recette à vous proposer ! En ce moment, le temps me manque. J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et je vous souhaite une excellente année 2010 pleine de gourmandise ! Voici une recette inspirée du livre " Sucré " de Ladurée, recette que j'ai simplifiée, en supprimant une couche de praliné au chocolat. D'une part, ce dessert est assez gourmand, et surtout je... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 13:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2009

Chocolats de Noël et mon blog dans la presse

_____________________________________________________________ CHOCOLATS DE NOËL ET MON BLOG A NOUVEAU DANS LA PRESSE Je prends enfin le temps de poster un aperçu de mes paniers gourmands que je vais offrir à Noël. Voici 3 variétés de chocolats, qui j'espère plairont à ceux qui les recevront. Cela fait 2 semaines que tous les jours je concocte des petites douceurs, que j'entrepose au frais dans des boîtes hermétiques. Ganache chocolat-pistache Faire une ganache en mélangeant en quantités égales... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,