16 novembre 2010

Bouchée Paris-Brest façon Crumble

__________________________________________________________________ BOUCHÉE PARIS-BREST FAÇON CRUMBLE Comme je vous l'annonçais lors de mon dernier post, me revoici avec une douceur sucrée, mais attention, pas n'importe quelle douceur, celle-ci est vraiment une tuerie. L'originalité de la recette vient de ce petit crumble, qui apporte un côté croquant, contrastant avec le moelleux du chou et de la crème. Pour mon homme très très bec sucré, ( ceux qui le connaissent ne me contrediront pas ), c'est une pure... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Soupe thaïe aux crevettes

__________________________________________________________ SOUPE THAÏE AUX CREVETTES Pour changer, une petite soupe asiatique empruntée dans un " Cuisine et Vins de France ". C'est un vrai régal, une soupe copieuse et pleine de saveurs, parfumée à souhait. 2 recettes salées coup sur coup, filerais-je un mauvais coton ? Mais non, le hasard m'a fait rencontrer la semaine dernière une personne qui vient souvent faire un tour sur mon blog. C'est très agréable ce genre de... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Feuilleté de saumon aux herbes

____________________________________________________________ FEUILLETÉ DE SAUMON AUX HERBES Inscrite à la bibliothèque municipale de ma ville depuis toute gamine, j'emprunte toujours des livres et magazines de cuisine. Les ayant tous plus ou moins empruntés, il m'arrive souvent de les reprendre au fil des saisons. C'est ainsi que l'autre jour, je suis revenue avec un " Cuisine Actuelle " datant de Septembre 2008. C'est là que j'ai vu ( ou revu ) cette recette qui m'a tout de... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Cheesecake Pommes Speculoos, sans cuisson

_________________________________________________________ CHEESECAKE POMMES SPECULOOS SANS CUISSON Je ne fais pas souvent de cheesecake, à la maison ils ne sont pas très fans, mais là, je dois dire que celui-ci a plutôt eu du succès. Contrairement à la plupart des cheesecakes que l'on cuit et qui gagnent à être dégustés le lendemain, celui-ci a l'avantage de ne pas passer au four et d'être au top de sa saveur seulement quelques heures après sa préparation. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Cupcakes à la figue

_____________________________________________________________ CUPCAKE A LA FIGUE La saison des figues n'étant pas terminée, je vous propose ce petit cupcake, idéal pour le goûter ou avec une tasse de thé. Et pour celles qui comme moi tiennent à leur ligne, j'ai remplacé le beurre par du beurre allégé et de la margarine, réduit le sucre, mis 1 seul oeuf  et de la crème allégée. Sincèrement, cela ne gâche en rien leur onctuosité, ces cupcakes sont ultra moelleux. Raison de plus pour... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Grégoriens ou petits gâteaux Alsaciens

______________________________________________________________________ GRÉGORIENS OU PETITS GÂTEAUX ALSACIENS Je ne sais pas vous, mais moi, si je rentre chez Cultura ou autre grande enseigne possédant un grand choix de livres culinaires, 2 options se présentent : soit je n'ai pas l'intention d'acheter ( et oui, parfois il faut savoir dire stop ! ) et là je contourne et m'éloigne des rayons, soit je m'y jette en sachant très bien que je vais forcément ressortir avec un bouquin. Mais dans ce cas... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Mille - feuilles Pistache-Fraise pour les 3 ans de mon blog

____________________________________________________________________ LE MILLE - FEUILLES PISTACHE, FRAISE POUR LES 3 ANS DE MON BLOG Cela faisait plusieurs jours que je cherchais une idée de dessert pour les 3 ans de mon blog. Et oui, cela fait 3 ans,  jour pour jour,  que je me suis lancée dans l'aventure de la blogosphère et je ne le regrette pas, bien au contraire. Cette année fut riche en découvertes, entre la radio et les articles dans la presse, je me suis bien amusée. Je viens de... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Mes premiers calissons

_________________________________________________________ MES PREMIERS CALISSONS Une recette que j'ai réalisée voici quelques temps déjà, mais que je n'avais pas encore publiée. Dans la famille, on aime beaucoup la pâte d'amandes, alors quand je suis tombée sur la recette de Pucebleue, je me suis dit qu'il fallait à tout prix que j'essaie ces petites merveilles. Pour une première, je ne suis pas mécontente du résultat. C'est un peu long à préparer, mais quand on connaît le prix en magasin, on se dit que ça... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Bâtonnets Crousti - Choco et Compote Pêche de Vigne

______________________________________________________________ BÂTONNETS CROUSTI - CHOCO ET COMPOTE PÊCHE DE VIGNE Un petit dessert gourmand au goût acidulé, celui de la pêche de vigne, pêche que j'adore. Pour les bâtonnets, je me suis inspirée d'une recette du dernier Modes&Travaux. Quand je suis tombée sur cette petite douceur, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. C'est très ludique à préparer, donc n'hésitez pas à demander l'aide de vos chers bambins ! Quant à la compote... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tartare Saumon - Cabillaud

___________________________________________________________________ TARTARE SAUMON - CABILLAUD Une petite entrée pleine de fraîcheur, toute en couleurs.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche de dos de saumon 1 belle tranche de dos de cabillaud 1 avocat 1/2 oignon rouge 1 citron huile d'olive sel, poivre, aneth 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif ) Pour tuer les bactéries, mettre les poissons frais quelques temps au congélateur sans bien sûr... [Lire la suite]
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