30 septembre 2010

Mille - feuilles Pistache-Fraise pour les 3 ans de mon blog

____________________________________________________________________ LE MILLE - FEUILLES PISTACHE, FRAISE POUR LES 3 ANS DE MON BLOG Cela faisait plusieurs jours que je cherchais une idée de dessert pour les 3 ans de mon blog. Et oui, cela fait 3 ans,  jour pour jour,  que je me suis lancée dans l'aventure de la blogosphère et je ne le regrette pas, bien au contraire. Cette année fut riche en découvertes, entre la radio et les articles dans la presse, je me suis bien amusée. Je viens de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 09:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 septembre 2010

Mes premiers calissons

_________________________________________________________ MES PREMIERS CALISSONS Une recette que j'ai réalisée voici quelques temps déjà, mais que je n'avais pas encore publiée. Dans la famille, on aime beaucoup la pâte d'amandes, alors quand je suis tombée sur la recette de Pucebleue, je me suis dit qu'il fallait à tout prix que j'essaie ces petites merveilles. Pour une première, je ne suis pas mécontente du résultat. C'est un peu long à préparer, mais quand on connaît le prix en magasin, on se dit que ça... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2010

Bâtonnets Crousti - Choco et Compote Pêche de Vigne

______________________________________________________________ BÂTONNETS CROUSTI - CHOCO ET COMPOTE PÊCHE DE VIGNE Un petit dessert gourmand au goût acidulé, celui de la pêche de vigne, pêche que j'adore. Pour les bâtonnets, je me suis inspirée d'une recette du dernier Modes&Travaux. Quand je suis tombée sur cette petite douceur, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. C'est très ludique à préparer, donc n'hésitez pas à demander l'aide de vos chers bambins ! Quant à la compote... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2010

Tartare Saumon - Cabillaud

___________________________________________________________________ TARTARE SAUMON - CABILLAUD Une petite entrée pleine de fraîcheur, toute en couleurs.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche de dos de saumon 1 belle tranche de dos de cabillaud 1 avocat 1/2 oignon rouge 1 citron huile d'olive sel, poivre, aneth 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif ) Pour tuer les bactéries, mettre les poissons frais quelques temps au congélateur sans bien sûr... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2010

Roulés d'aubergine aux parfums du Sud

________________________________________________________________ ROULES D'AUBERGINE AUX PARFUMS DU SUD Pour celles qui viennent parfois me rendre visite, peut-être auront-elles remarqué mon goût pour la cuisine du Sud. J'avais déjà réalisé cette recette l'année dernière, alors quand Mélanie m'a proposé de participer à son jeu dont le prix est un livre sur la cuisine du Sud, je me suis dit que ce serait sympa de reprendre cette version et d'y apporter encore plus de saveurs de la Méditerranée. Les... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2010

Chinois Chocolat - Framboise ( 1 seul oeuf )

___________________________________________________________________________ CHINOIS CHOCOLAT - FRAMBOISE ( 1 SEUL OEUF ) Que faire de la poignée de framboises récoltées dans le jardin ? J'adore travailler la pâte à pain ou la pâte à brioche. Pourquoi ne pas concilier les deux et faire un chinois, d'autant plus que j'en fait très rarement, raison de plus pour préparer cette petite gourmandise. Avec ces proportions, j'ai préparé un chinois et 7 petites brioches. On peut bien sûr préparer une crème... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juillet 2010

Tartelettes Mozzarelle en Rouge et Noir

______________________________________________________________________ TARTELETTES MOZZARELLE EN ROUGE ET NOIR Tout juste rentrée de vacances, je vous propose une petite tartelette apéritive qui sent bon le soleil, et dont on ne fait qu'une bouchée ! En vacances, je ne cuisine pas, c'est relax au maximum. Par contre, j'emmène mon petit robot juste pour préparer ma tapenade, que l'on déguste sur des petites tranches de pain avec un petit verre de rosé bien frais, tout ça en rentrant de la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2010

Soupe froide tomates - poivrons à la mozzarelle

_____________________________________________________________________ SOUPE FROIDE TOMATES - POIVRONS A LA MOZZARELLE Je ne fais que très rarement de soupe froide (pour ainsi dire jamais ! ), mais là je dois dire que c'est un tort, car la recette que je vous propose est un pur délice. Une soupe très parfumée, très rafraîchissante, à refaire sans hésiter. On peut aussi la servir dans des mini verrines à l'apéro, succès garanti ! Et je ne parle pas de la couleur, un orangé très soutenu qui invite à... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2010

Beignets de courgette

______________________________________________________________ BEIGNETS DE COURGETTE Une recette inspirée du magazine " Cuisine Actuelle ", que j'ai modifiée en y apportant quelques feuilles de menthe et du piment d'espelette, pour relever un peu le goût, tout en douceur. La recette préconisait 2 oeufs, mais je n'en ai mis qu' un, et le résultat était parfait. A la maison, tout le monde a adoré. Je les ai servis en accompagnement d'un barbecue, à refaire sans hésiter.  La prochaine... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:36 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2010

Bombe et Pyramide Chocolat - Pistache, une recette 3 versions

_________________________________________________________________________ BOMBE ET PYRAMIDE CHOCOLAT - PISTACHE UNE RECETTE : 3 VERSIONS Une envie d'un dessert gourmand alliant le chocolat et la pistache, présenté d'une façon originale. Ni une ni deux, je sors vite mes moules demi sphères et pyramides, et voilà un dessert improvisé qui a eu son petit effet ! Les bombes ou pyramides ont deux socles différents : certaines avec un croustillant praliné, et d'autres une base en pâte d'amandes. Pour la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,