05 mai 2011

Poulet farci à la Tapenade et son coulis de Tomate

  _________________________________________________________________________ POULET FARCI A LA TAPENADE ET SON COULIS DE TOMATE  Une recette improvisée aux couleurs du printemps. A la maison, on adore la tapenade. Dès que les beaux jours arrivent, j'en prépare que l'on déguste sur des tranches de pain maison à l'abri des canisses sur la terrasse. Un avant goût des vacances ! Depuis que j'ai appris que les olives vertes sont 3 fois moins caloriques que les noires, je prépare surtout la tapenade verte, dont le goût est... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2011

Meringue aux fraises et espuma de chocolat blanc

    ___________________________________________________________ MERINGUE AUX FRAISES ET ESPUMA DE CHOCOLAT BLANC Ingrédients pour 6 personnes: 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 20 g d'amandes effilées 250 g de gariguettes 100 g de chocolat blanc 10 cl de lait entier 10 cl de crème liquide entière   Les coques de meringue Préchauffez le four sur th.3-4 ( 100 ° C ). Placez les blancs dans la cuve du batteur et fouettez. Quand ils... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 avril 2011

Pops Balls Hello Kitty

   ______________________________________________________________ POPS BALLS     C'est en me baladant sur vos blogs, que je suis tombée sur ces petites sucettes très en vogue. J'ai trouvé cela tellement mignon et original, que j'ai tout de suite voulu essayer. Une idée de plus pour mes ateliers enfants, je crois que mes p'tits marmitons vont bien s'amuser ! En tout cas, moi, j'ai adoré. La base est un cake classique, que j'ai émietté, auquel j'ai ajouté du nutella (très apprécié des enfants, et pas... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2011

Verrines Marguerite aux fraises

  ______________________________________________________________ VERRINES MARGUERITE AUX FRAISES     J'ai réalisé ces verrines pour l'anniversaire de mon homme. J'étais quelque peu en manque d'inspiration, et de temps, mais surtout je voulais utiliser mes nouveaux achats de ma dernière virée à Paris : une douille à St Honoré et un extrait d'arôme à la framboise. Je voulais un dessert léger, puisque qu'en plat, j'avais prévu la recette préférée de mon homme, j'ai nommé les timbales de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 13:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2011

Divines baguettes sans pétrissage, une merveille

    ____________________________________________________________________ BAGUETTES SANS PETRISSAGE     Depuis que j'ai déniché cette recette chez Angy du blog " Sucre et sel d'Angy ", je ne fais plus que ce pain là. Pour ma part, je préfère le pain aux céréales, donc je mélange deux types de farine, mais la version pain blanc n'est pas mal non plus. Ma MAP a donc pris des congés forcés, elle est néanmoins de service pour les jours de brioche. Ces baguettes sont vraiment excellentes, bien dorées,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:17 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2011

ça y est, je me lance enfin et donne des cours !

  COURS DE CUISINE ET PÂTISSERIE LA CHÂTRE, INDRE ( 36 ) Un projet qui me trottait dans la tête depuis un certain temps déjà, mais je n'osais franchir le pas. Jusqu'au jour où je me suis dit que je ne voulais pas avoir de regrets, tant ce projet me tenait à coeur. Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, il n' y a pas un jour où je ne cuisine pas. Je rêve cuisine, je feuillette sans cesse des livres ou magazines culinaires, bref une vraie mordue ! J'aime aussi le contact, rencontrer des gens comme moi passionnés... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mars 2011

Beignets de Carnaval

   _____________________________________________________________________ BEIGNETS DE CARNAVAL     Pour Mardi Gras, tradition oblige ( çela nous arrange bien ! ), j'ai préparé des beignets bien dodus que l'on garnis à sa guise de chantilly, de nutella, de confiture ou tout simplement nature. J'ai emprunté la recette à Sandra du blog " Le pétrin ", mais n'ayant pas de levure fraîche, j'ai utilisé de la levure de boulanger déshydratée, et ils étaient bien gonflés, ultra moelleux. Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2011

Muesli Maison

  ________________________________________________________________   MUESLI MAISON   Cela faisait longtemps que j'avais remarqué cette recette dans un ancien " Elle à Table " en me disant qu'il fallait que je la teste. En ayant marre d'éplucher les étiquettes des céréales dans lesquelles il n'y a pas d'huile de palme ( quasi impossible ), je me suis dit que le mieux était de les préparer moi-même, au moins, je sais ce qu'il y a dedans. On peut varier les plaisirs en fonction de ses goûts et de ce... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2011

Mini cake Coco - Pépites de Chocolat

__________________________________________________________________________ MINI CAKE COCO - PÉPITES DE CHOCOLAT Ma fille Célia, étudiante, me demande souvent de lui préparer pour la semaine ces petits cakes alliant la coco et le chocolat. Elle les déguste en pensant à sa petite maman chérie, enfin, ça c'est moi qui le dis ! Avec 2 enfants étudiants, je passe la plus grande partie de mon dimanche matin à leur préparer quelques petits plats pour la semaine, limitant ainsi les plats industriels,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2011

Timbale de Crabe au Pamplemousse et son coulis de Concombre

_________________________________________________________________ TIMBALE DE CRABE AU PAMPLEMOUSSE ET SON COULIS DE CONCOMBRE Cette semaine, avec le retour des beaux jours, les envies de recettes printanières reviennent au galop ! Je me suis inspirée d'une recette dans le dernier spécial cuisine chez " Avantages ". J'y ai apporté plusieurs modifications. En autres, j'ai ajouté des crevettes roses, mon homme en est friand ! Une entrée savoureuse, ultra simple et qui en jette, non... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,