10 janvier 2011

Cassolette marine aux St-Jacques

_____________________________________________________________ CASSOLETTE MARINE AUX ST-JACQUES Pour Noël, j'ai reçu des petites soupières dans lesquelles je prépare les timbales de moules au chaource, un des plats dont raffole mon homme. Jusqu'à maintenant, j'empruntais celles de ma mère, heureusement elle n'habite pas loin. Pour les inaugurer, j'ai voulu innover et préparer des cassolettes toujours aux fruits de mer, mais cette fois avec des St-Jacques, du cabillaud et des crevettes. Elles ont eu... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2010

Récapitulatif en images de mes paniers gourmands

   _____________________________________________________________   MES PANIERS GOURMANDS LE RÉCAPITULATIF EN IMAGES   Voici un récapitulatif du contenu de mes paniers gourmands que je vais offrir à Noël. Autant vous dire que j'y passe énormément de temps, mais c'est toujours un plaisir de confectionner ces petites douceurs, qui j'espère cette année encore, raviront les papilles de ceux qui les recevront. Je vais essayer de vous donner toutes les recettes, ce qui va me prendre là aussi un peu de temps. Je... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 08:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2010

Pain d'épices façon cupcake

_________________________________________________________________ PAIN D'ÉPICES FAÇON CUPCAKE Etant en pleine confection de mes paniers gourmands pour Noël, j'ai, cette année encore, préparé des petits pains d'épices. Je les ai congelés et en ai gardés quelques uns que j'ai décorés façon cupcake avec un nappage au beurre et speculoos. Ingrédients pour 16 pains d'épices cupcakes : 350 g de farine 2 càc de 4 épices ( pour moi mélange spécial pain d'épices ) 1 càc de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2010

Carrés Fondants Carotte - Noisette - Amande ( 1 seul oeuf )

____________________________________________________________ CARRES FONDANTS CAROTTE - NOISETTE - AMANDE Pour les plus récalcitrants à la carotte, oubliez-la. Je vous entends d'ici : Ok, il a l'air sympa son dessert, mais sans la carotte. Pourtant, elle apporte un petit goût sucré, ce qui permet de réduire la quantité de sucre, et en plus on mange des légumes sans s'en apercevoir. Qui dit mieux ? Idéal pour faire manger des carottes à vos enfants, mais chut ! ! Je n'ai rien dit à Enzo, et il a adoré.... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2010

Bouchées fraîcheur façon Makis

________________________________________________________ BOUCHÉES FRAÎCHEUR FAÇON MAKIS Des petites bouchées diététiques pour un apéro haut en couleurs ! Ayant tout récemment obtenu un partenariat avec le site " KOOKIT ", j'ai eu le plaisir de recevoir en cadeau une mandoline multi-râpes. Et oui, cet ustensile ultra pratique  faisait défaut dans ma cuisine. Cet appareil est très complet puisqu'il dispose de 7 râpes dont la lame ondulée pour faire de jolies rondelles... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:09 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2010

Bouchée Paris-Brest façon Crumble

__________________________________________________________________ BOUCHÉE PARIS-BREST FAÇON CRUMBLE Comme je vous l'annonçais lors de mon dernier post, me revoici avec une douceur sucrée, mais attention, pas n'importe quelle douceur, celle-ci est vraiment une tuerie. L'originalité de la recette vient de ce petit crumble, qui apporte un côté croquant, contrastant avec le moelleux du chou et de la crème. Pour mon homme très très bec sucré, ( ceux qui le connaissent ne me contrediront pas ), c'est une pure... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2010

Soupe thaïe aux crevettes

__________________________________________________________ SOUPE THAÏE AUX CREVETTES Pour changer, une petite soupe asiatique empruntée dans un " Cuisine et Vins de France ". C'est un vrai régal, une soupe copieuse et pleine de saveurs, parfumée à souhait. 2 recettes salées coup sur coup, filerais-je un mauvais coton ? Mais non, le hasard m'a fait rencontrer la semaine dernière une personne qui vient souvent faire un tour sur mon blog. C'est très agréable ce genre de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2010

Feuilleté de saumon aux herbes

____________________________________________________________ FEUILLETÉ DE SAUMON AUX HERBES Inscrite à la bibliothèque municipale de ma ville depuis toute gamine, j'emprunte toujours des livres et magazines de cuisine. Les ayant tous plus ou moins empruntés, il m'arrive souvent de les reprendre au fil des saisons. C'est ainsi que l'autre jour, je suis revenue avec un " Cuisine Actuelle " datant de Septembre 2008. C'est là que j'ai vu ( ou revu ) cette recette qui m'a tout de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2010

Cheesecake Pommes Speculoos, sans cuisson

_________________________________________________________ CHEESECAKE POMMES SPECULOOS SANS CUISSON Je ne fais pas souvent de cheesecake, à la maison ils ne sont pas très fans, mais là, je dois dire que celui-ci a plutôt eu du succès. Contrairement à la plupart des cheesecakes que l'on cuit et qui gagnent à être dégustés le lendemain, celui-ci a l'avantage de ne pas passer au four et d'être au top de sa saveur seulement quelques heures après sa préparation. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:40 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2010

Cupcakes à la figue

_____________________________________________________________ CUPCAKE A LA FIGUE La saison des figues n'étant pas terminée, je vous propose ce petit cupcake, idéal pour le goûter ou avec une tasse de thé. Et pour celles qui comme moi tiennent à leur ligne, j'ai remplacé le beurre par du beurre allégé et de la margarine, réduit le sucre, mis 1 seul oeuf  et de la crème allégée. Sincèrement, cela ne gâche en rien leur onctuosité, ces cupcakes sont ultra moelleux. Raison de plus pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,