31 mai 2011

Charlotte Girly aux fraises

  __________________________________________________________ CHARLOTTE GIRLY AUX FRAISES   Quand des gentils voisins vous donnent des fraises, vous en faites quoi ? Tout d'abord de la glace, puis de la confiture, mais encore ? Et bien, tout simplement une charlotte ! Et pour donner une belle harmonie des couleurs, on choisit des biscuits de Reims. Petite astuce à ce sujet : vu le prix relativement élevé de ces fabuleux biscuits, faire le fond de la charlotte avec des biscuits à la cuillère, beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mai 2011

Cake pistache cerise

   _______________________________________________________ CAKE PISTACHE CERISE     Lorsque l'on m'a emmené des cerises, j'ai tout d'abord fait un grand classique, mais tellement bon, le clafoutis. Comme il m'en restait, j'ai fait ce cake aromatisé à la pistache, avec de la poudre d'amandes. Le plus long a été de dénoyauter les cerises, mais le résultat en vaut la peine : un cake ultra moelleux, quant au mariage pistache - cerise, il a déjà fait ses preuves, c'est une pure merveille. J'en ai préparé un gros... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2011

Triple Layer Cake Meringué au Lemon Curd

  ___________________________________________________________________ TRIPLE LAYER CAKE MERINGUÉ AU LEMON CURD Voici le dessert que j'ai préparé pour les 19 ans de ma fille Célia. Elle qui adore le lemon curd et la meringue, j'étais sûre de lui faire plaisir, ce qui fut le cas. Dès que j'ai vu cette recette chez Mouni du blog " Rdv aux mignardises ", j'ai tout de suite pensé à ma fille. N'ayant pas comme Mouni, 3 moules à gâteaux de taille identique, j'ai fait cuire le biscuit dans un seul grand moule à soufflé, dans... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2011

Poulet farci à la Tapenade et son coulis de Tomate

  _________________________________________________________________________ POULET FARCI A LA TAPENADE ET SON COULIS DE TOMATE  Une recette improvisée aux couleurs du printemps. A la maison, on adore la tapenade. Dès que les beaux jours arrivent, j'en prépare que l'on déguste sur des tranches de pain maison à l'abri des canisses sur la terrasse. Un avant goût des vacances ! Depuis que j'ai appris que les olives vertes sont 3 fois moins caloriques que les noires, je prépare surtout la tapenade verte, dont le goût est... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2011

Meringue aux fraises et espuma de chocolat blanc

    ___________________________________________________________ MERINGUE AUX FRAISES ET ESPUMA DE CHOCOLAT BLANC Ingrédients pour 6 personnes: 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 20 g d'amandes effilées 250 g de gariguettes 100 g de chocolat blanc 10 cl de lait entier 10 cl de crème liquide entière   Les coques de meringue Préchauffez le four sur th.3-4 ( 100 ° C ). Placez les blancs dans la cuve du batteur et fouettez. Quand ils... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 avril 2011

Pops Balls Hello Kitty

   ______________________________________________________________ POPS BALLS     C'est en me baladant sur vos blogs, que je suis tombée sur ces petites sucettes très en vogue. J'ai trouvé cela tellement mignon et original, que j'ai tout de suite voulu essayer. Une idée de plus pour mes ateliers enfants, je crois que mes p'tits marmitons vont bien s'amuser ! En tout cas, moi, j'ai adoré. La base est un cake classique, que j'ai émietté, auquel j'ai ajouté du nutella (très apprécié des enfants, et pas... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2011

Verrines Marguerite aux fraises

  ______________________________________________________________ VERRINES MARGUERITE AUX FRAISES     J'ai réalisé ces verrines pour l'anniversaire de mon homme. J'étais quelque peu en manque d'inspiration, et de temps, mais surtout je voulais utiliser mes nouveaux achats de ma dernière virée à Paris : une douille à St Honoré et un extrait d'arôme à la framboise. Je voulais un dessert léger, puisque qu'en plat, j'avais prévu la recette préférée de mon homme, j'ai nommé les timbales de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 13:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2011

Divines baguettes sans pétrissage, une merveille

    ____________________________________________________________________ BAGUETTES SANS PETRISSAGE     Depuis que j'ai déniché cette recette chez Angy du blog " Sucre et sel d'Angy ", je ne fais plus que ce pain là. Pour ma part, je préfère le pain aux céréales, donc je mélange deux types de farine, mais la version pain blanc n'est pas mal non plus. Ma MAP a donc pris des congés forcés, elle est néanmoins de service pour les jours de brioche. Ces baguettes sont vraiment excellentes, bien dorées,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:17 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2011

ça y est, je me lance enfin et donne des cours !

  COURS DE CUISINE ET PÂTISSERIE LA CHÂTRE, INDRE ( 36 ) Un projet qui me trottait dans la tête depuis un certain temps déjà, mais je n'osais franchir le pas. Jusqu'au jour où je me suis dit que je ne voulais pas avoir de regrets, tant ce projet me tenait à coeur. Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, il n' y a pas un jour où je ne cuisine pas. Je rêve cuisine, je feuillette sans cesse des livres ou magazines culinaires, bref une vraie mordue ! J'aime aussi le contact, rencontrer des gens comme moi passionnés... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2011

Beignets de Carnaval

   _____________________________________________________________________ BEIGNETS DE CARNAVAL     Pour Mardi Gras, tradition oblige ( çela nous arrange bien ! ), j'ai préparé des beignets bien dodus que l'on garnis à sa guise de chantilly, de nutella, de confiture ou tout simplement nature. J'ai emprunté la recette à Sandra du blog " Le pétrin ", mais n'ayant pas de levure fraîche, j'ai utilisé de la levure de boulanger déshydratée, et ils étaient bien gonflés, ultra moelleux. Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,