08 août 2011

Porc au caramel

  __________________________________________________________________ PORC AU CARAMEL   Allez, pour changer, je vous propose une recette salée aux saveurs asiatiques. C'est une recette facile et originale, à laquelle on ne pense pas toujours et pourtant, elle a toujours du succès. Je l'ai servi accompagné de nouilles chinoises, mais un riz fait tout aussi bien l'affaire ! Je l'ai préparé dans mon wok électrique, ustensile dont je me sers beaucoup, notamment pour mes risottos. Mais, vous pouvez tout aussi bien le... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

01 août 2011

Flan Pâtissier

_______________________________________________________ FLAN PÂTISSIER   Une reprise tout en douceur avec ce classique : le flan pâtissier. C'est un dessert très simple et rapide à préparer, idéal pour le goûter. On peut le garnir d'abricots, de pruneaux mais chez nous, c'est nature qu'on le préfère. J'ai emprunté la recette à Pucebleue dont j'ai multiplié les proportions par 2, afin d'obtenir une belle épaisseur, et remplacé 20 cl de crème entière par de la crème allégée ( histoire de faire un peu plus light ! ). ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 juillet 2011

Le Crousti - Praliné, une tuerie !

____________________________________________________________________ LE CROUSTI - PRALINÉ     Pour mon départ en vacances, je vous propose un dessert improvisé qui s'est révélé être une tuerie. Toute la famille a adoré. J'avais envie de faire un dessert gourmand, joli, sans être trop riche ( ok, c'est pas super light, mais pas super riche non plus ! ). J'ai adoré le moelleux de la dacquoise associé au croquant du feuilleté, le tout surmonté d'une crème onctueuse au praliné. Je vous laisse découvrir la recette et... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2011

Carrés fondants au citron meringué

  _________________________________________________ CARRÉS FONDANTS AU CITRON MERINGUÉ   J'ai préparé ces petits carrés au citron pour un apéro dînatoire à l'occasion de notre gala de step samedi dernier. Et oui, après tant d'efforts, un petit remontant s'imposait. Cela faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur divers blogs, mais je ne l'avais pas encore testée. Et bien, c'est chose faite, et je dois dire que ces petits fondants meringués sont bien sympathiques. A la base, il n'y a pas de meringue,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2011

Entremets Chocolat - Framboise

  _______________________________________________________ ENTREMETS CHOCOLAT - FRAMBOISE   Cette année, les framboisiers étant relativement généreux, on ne se lasse de déguster les framboises sous toutes leurs formes. Cette fois-ci, j'ai préparé cet entremets alliant le chocolat et la framboise, un mariage qui réussit à tous les coups. Il est constitué d'un sablé au chocolat ( inspiré de la recette de Minouchkah, mais sans piment d'espelette ), d'une mousse aérée au chocolat, d'une mousse framboise, d'un lit de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2011

Terrine de légumes confits

_____________________________________________________________ TERRINE DE LEGUMES CONFITS Le genre de recette que j'adore, aux couleurs du soleil ! Cette recette printanière est tirée du dernier " Elle à Table ", magazine dont je suis abonnée et que je feuillette doucement, tranquillement dès que je le reçois ( 2 mois à attendre, c'est long, alors je fais durer le plaisir ! ). Les photos ne sont pas à la hauteur de cette terrine. J'aurais dû prendre un moule plus petit pour avoir plus d'épaisseur. Mais, c'est tellement bon... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2011

Le gâteau clown d'Enzo

________________________________________________________ LE GÂTEAU CLOWN D'ENZO Mon fils Enzo ( 7 ans ) a voulu préparer tout seul un gâteau dont il inventait la recette. Je l'ai laissé faire en lui demandant quels étaient les ingrédients et surtout quelles étaient les quantités. Et bien, je dois dire qu'il m'a épaté, les proportions étaient justes ( en toute objectivité, si si ! ). Je ne lui ai rien soufflé si ce n'est l'idée d'ajouter des pépites de chocolat ( ok,  ça gâche un peu la photo, mais c'est plus gourmand ! ). Il... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2011

NOUVEAU THEME : COURS APERO DINATOIRE

  ___________________________________________________________ NOUVEAU THEME POUR LES ATELIERS : "APERO DINATOIRE "   Avec les beaux jours, on a envie d'inviter des amis pour profiter de la douceur des soirées au jardin, mais sans pour autant passer son temps entre la cuisine et la terrasse !   On apporte tout sur la table et chacun picore à son rythme et selon ses goûts. J'adore préparer ces apéros dînatoires, avec toutes ces couleurs, c'est un ravissement pour les pupilles avant celui des papilles. Je... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 23:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2011

Rejoignez ma page facebook !

Retrouvez moi sur facebook et aimez ma page ! Pour me rejoindre, cliquez ici !
Posté par cuisinechristine à 15:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2011

Charlotte Girly aux fraises

  __________________________________________________________ CHARLOTTE GIRLY AUX FRAISES   Quand des gentils voisins vous donnent des fraises, vous en faites quoi ? Tout d'abord de la glace, puis de la confiture, mais encore ? Et bien, tout simplement une charlotte ! Et pour donner une belle harmonie des couleurs, on choisit des biscuits de Reims. Petite astuce à ce sujet : vu le prix relativement élevé de ces fabuleux biscuits, faire le fond de la charlotte avec des biscuits à la cuillère, beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,