01 décembre 2011

Tarte chocolat caramel au beurre salé

  _______________________________________________________________ TARTE CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALÉ     C'est en feuilletant le livre de Christian Constant " Mes meilleures recettes ", que j'ai eu envie de réaliser cette tarte. Par contre, je n'ai suivi  la recette que pour le miroir ( une première pour moi ), et l'ai mixée avec une autre prise cette fois-ci dans le dernier " Cuisine Actuelle ".  Le résultat donnait une tarte ultra fondante, très fin au palais avec un joli glaçage... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2011

Gâteau Damier Pistache - Framboise

 __________________________________________________________  GÂTEAU DAMIER PISTACHE - FRAMBOISE   Me revoilà avec un dessert réalisé pour les 8 ans d'Enzo. Comme d'habitude, il me réclame un gâteau avec du chocolat et de la pâte d'amandes. C'est alors que j'ai eu l'idée de ce gâteau, dont l'intérieur est un damier mélangeant la pistache et la framboise. Le principe est simple, il suffit de réaliser 2 génoises parfumées différemment, d'en découper des bandes, et d'alterner les couleurs. Comme les enfants... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2011

Chocolate Churros

  _______________________________________________________ CHOCOLATE Y CHURROS       Voici le colis reçu de mon nouveau partenariat avec le site " Chocolat Only ", un site dédié au chocolat dans toute sa splendeur !   Quand j'ai vu cette boîte de copeaux de chocolat, j'y ai tout de suite associé les churros, histoire de proposer un goûter bien gourmand à Enzo pour sa reprise d'école ce matin, après 10 jours de vacances.     Chocolat chaud : 50 cl de lait 100 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2011

Trifle Pommes Confiture de Lait

  __________________________________________________________ TRIFLE POMMES CONFITURE DE LAIT   Me revoici enfin avec une recette de saison, alliant la pomme et la gourmandise de la confiture de lait. Puisque l'on m'a gentiment donné des pommes, j'ai eu envie de réaliser un dessert gourmand, qui change de la tarte, en y ajoutant, pourquoi pas de la confiture de lait. Rien de plus facile, puisque pour faire cette confiture, il suffit de recouvrir d'eau une boîte de lait concentré sucré, de la mettre dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2011

Palette de macarons !

  ____________________________________________________________________ MA PALETTE DE MACARONS   Ah, les macarons ! Je ne me lasse pas de préparer ces petites douceurs qui ont toujours autant de succès. Lors de mes ateliers, je propose la réalisation de 2 parfums ( chocolat, framboise, cassis, pistache, banane ... ) dont les personnes emmènent une boîte chez elles à la fin du cours. De plus, il y a une dégustation de macarons que j'ai préparés 48 h à l'avance, pour qu'ils soient au top de leur saveur. Autant vous dire... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2011

Un sablé Lemon Curd et framboises pour les 4 ans de mon blog

____________________________________________________________________ SABLÉ LEMON CURD ET FRAMBOISES POUR LES 4 ANS DE MON BLOG   4 ans déjà ! Et oui, que le temps passe vite ! Je ne me lasse pas de publier mes recettes favorites, testées et approuvées par ma petite famille. Plus les jours passent, plus ma passion grandit. C'est un vrai bonheur de passer du temps derrière mes fourneaux, quelque soit le temps, comme en ce moment avec ces grosses chaleurs, rien ne m'arrête !  Ce plaisir est d'autant plus grand... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

29 septembre 2011

Crème au Caramel

_____________________________________________________________________ CREME AU CARAMEL   Avec mes ateliers macarons, j'ai toujours des jaunes d'oeufs qui me restent sur les bras ! Après maintes crèmes brûlées, j'ai eu envie de préparer ces petites crèmes au caramel, histoire de changer un peu. Cela fait partie des desserts simples mais qui ont toujours du succès, auprès des petits comme des grands. Cela peut aussi faire un goûter très équilibré. Les enfants adoreront les retourner et voir s'écouler un délicieux caramel... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 septembre 2011

ATELIER SPÉCIAL HALLOWEEN !

  __________________________________________________________________ ATELIER ENFANTS     Pour les vacances de la Toussaint 2011, j'attends vos petits monstres pour un atelier spécial Halloween. Nous réaliserons des petits gâteaux et sucettes sur les thèmes araignée, citrouille, fantômes ... à base de pâte d'amandes, de bonbons, de chocolat. Un après-midi qui se déroulera dans la bonne humeur et la gourmandise avec pour chaque enfant la fierté de repartir avec une boîte garnie de ses réalisations. Je vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2011

Religieuse au Praliné

  _________________________________________________________________ RELIGIEUSE AU PRALINÉ Un classique de la pâtisserie Française , la religieuse. J'adore préparer ces petits choux et leur donner différents parfums. Je prépare une base neutre, que je sépare en plusieurs parts, dans lesquelles je mets de la vanille en poudre, de l'extrait de café ou encore de la pâte praliné. Je leur donne aussi différentes formes : allongée pour les éclairs, ronde pour les religieuses, en couronne pour les Paris - Brest ou encore en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2011

Curry de lotte au lait de coco

________________________________________________________   CURRY DE LOTTE AU LAIT DE COCO   Allez, encore une recette exotique qui fut un vrai régal. Cela faisait longtemps que je l'avais repérée sur un magazine en me disant qu'il fallait à tout prix que je la teste. Et bien, c'est chose faite et ce sera chose à refaire ! C'est ultra simple à réaliser, il faut juste respecter le temps de cuisson de la lotte qui ne doit surtout pas trop cuire afin de garder tout son moelleux. Je cuisine très rarement le poisson, vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,