08 mars 2012

Cake Pistache - Griottes

  _________________________________________________________________________ CAKE PISTACHE - GRIOTTES     Puisqu'il me restait des griottes de mon atelier Cupcakes, j'ai eu envie de les utiliser dans ce délicieux cake. J'avais aussi sous le coude un pot de purée d'amandes bio, c'est la première fois que j'en achetais, et j'étais pressée de voir le résultat. J'ai donc remplacé le beurre par une plus petite quantité de purée d'amandes, ce qui a donné un cake ultra moelleux. Le mariage pistache - griottes, une pure... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2012

Bouchées Truite Fumée aux Oeufs de Saumon

  ____________________________________________________________________ BOUCHÉES TRUITE FUMÉE AUX OEUFS DE SAUMON   Allez, on reste dans le menu St Valentin, mais cette fois, je vous propose l'apéro, qui a beaucoup plu à mon homme. J'avais des oeufs de saumon, auxquels je n'avais encore pas jeté de sort. Ils ont donc fini en déco de ces bouchées, ultra simple, ultra light ( j'ai pris du fromage 0 % ), ultra moelleuses, bref vous aurez compris, ultra bonnes ! Ingrédients pour environ 10 bouchées : 4... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2012

Verrine Mousse Chocolat sans oeuf - Griottes & sa tuile dentelle à l'orange

    _______________________________________________________________ VERRINE MOUSSE CHOCOLAT - GRIOTTES & SA TUILE DENTELLE À L'ORANGE     Un petit dessert toute en simplicité pour la Saint-Valentin. Je trouvais que la verrine seule ne faisait pas assez festif, alors j'y ai associé une tuile dentelle à l'orange, ce qui apporte un petit côté croquant bien sympathique, qui contraste avec le moelleux du chocolat. L'avantage de cette mousse, est qu'elle ne contient pas d'oeufs. Ce qui ne l'empêche pas... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2012

Nouveau partenariat & Blinis aux Escargots

  NOUVEAU PARTENARIAT & BLINIS AUX ESCARGOTS   Voici les produits reçus de mon nouveau partenariat : " La Ferme de la Bisquinerie ", située à Fontenay dans l'indre. N'hésitez-pas à aller faire un tour sur leur site, afin de découvrir les chambres d'hôtes mais aussi les produits issus de leur ferme. Dans mon panier, il y avait des lentilles vertes, roses et des lentilles flora. Ce qui m'a plût, ce sont les farines de lentilles : farine de lentilles roses pour les recettes sucrées et farine de lentilles vertes... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 février 2012

Pâte à Tartiner & Beignets

  PÂTE A TARTINER & BEIGNETS Bon, je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je commence à en avoir assez que l'on nous empoisonne à tour de bras. Il devient difficile de faire ses courses. Éplucher les étiquettes nous prend plus de temps que les courses en elles-mêmes !, cela devient un vrai casse tête. Quand j'entends : " Mais si on fait attention à tout, on ne mange plus rien, manger ça ou autre chose .. ! ". Oui, mais moi, je ne peux pas faire comme si je ne savais pas, je ne peux pas empoisonner... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2012

Ondulés Noisette

  ONDULÉS NOISETTE Me revoici avec une petite gourmandise tirée du livre " Encyclopédie du Chocolat ". J'ai suivi pour une fois la recette à la lettre, et je dois dire que j'ai été quelque peu déçue, non pas par le goût, mais par les proportions. La recette était pour 6 à 8 personnes, mais je n'ai eu de ganache que pour environ 4 personnes, alors que j'avais largement trop de pâte sablée et de crème noisette ! Ça m'a mis vraiment en colère, énergie que j'ai dépensée toute de suite après au step ! Je me demande si ce... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2012

Un petit coucou

  Juste un petit mot, pour vous dire que je reviens bientôt. J'ai été très occupée durant les fêtes, délaissant mes fourneaux, au grand regret de ma petite famille ! De plus, un problème d'ordinateur vient se greffer, ce qui n'arrange rien ! Enfin, j'espère le résoudre rapidement. J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous une très bonne année 2012, pleine de bonnes choses, santé et gourmandise.  
Posté par cuisinechristine à 14:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 décembre 2011

Carrot Cake

  CARROT CAKE     Après la version cupcake, puis celle en carrés individuels, me voici de retour avec le Carrot Cake. Bien que nous soyons une famille de becs sucrés  ( donc à priori, point de légumes dans nos desserts ! ), je dois avouer que toute la famille, même les plus récalcitrants à la carotte, ont adoré ce cake si moelleux, mêlant l'amande, la carotte et le raisin. Le glaçage apporte un petit côté croquant, quant aux carottes en pâte d'amandes, outre le côté déco, c'est pour Enzo qui en raffole ! ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 23:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2011

Tarte chocolat caramel au beurre salé

  _______________________________________________________________ TARTE CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALÉ     C'est en feuilletant le livre de Christian Constant " Mes meilleures recettes ", que j'ai eu envie de réaliser cette tarte. Par contre, je n'ai suivi  la recette que pour le miroir ( une première pour moi ), et l'ai mixée avec une autre prise cette fois-ci dans le dernier " Cuisine Actuelle ".  Le résultat donnait une tarte ultra fondante, très fin au palais avec un joli glaçage... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2011

Gâteau Damier Pistache - Framboise

 __________________________________________________________  GÂTEAU DAMIER PISTACHE - FRAMBOISE   Me revoilà avec un dessert réalisé pour les 8 ans d'Enzo. Comme d'habitude, il me réclame un gâteau avec du chocolat et de la pâte d'amandes. C'est alors que j'ai eu l'idée de ce gâteau, dont l'intérieur est un damier mélangeant la pistache et la framboise. Le principe est simple, il suffit de réaliser 2 génoises parfumées différemment, d'en découper des bandes, et d'alterner les couleurs. Comme les enfants... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,