21 avril 2017

Sphères Meringuées façon Pavlovas

_______________________________________________________________ Ayant acheté des gariguettes et des myrtilles, je cherchais un dessert rapide, facile mais néanmoins gourmand ! J'ai tout de suite pensé à les associer à des meringues. Je voulais  publier une nouvelle recette et tester ainsi mon trépied offert par mon fils aîné pour mon anniversaire. C'est un ustensile très utile pour les photos culinaires, bien que j'ai encore des progrès à faire ! J'ai utilisé mes moules en silicone de 2 tailles différentes, bien que chez... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2017

Le Macaron & son Dôme pour la journée du Macaron

__________________________________________________________________       Aujourd'hui 20 Mars, non seulement c'est le premier jour du Printemps, mais aussi la journée du Macaron. Voici donc une recette, inspirée du magazine Fou de Pâtisserie # 21, magazine que j'adore, entièrement dédié à la pâtisserie de grands chefs. Le genre de magazine que j'achète surtout pour la qualité des photos, des desserts de pro qui font rêver ! Mais cette fois, je me suis laissée tenter par la réalisation du "Vienne", dessert du Salon... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2017

Carrés fondants au citron

____________________________________________________________ Voici une des recettes que j'ai réalisée la semaine dernière lors de mon atelier à la Maison de Retraite. Bien que la plupart des résidents n'aient plus goût à grand chose ( et je comprends bien ! ), ils ont encore celui de la gourmandise. C'est pour cela que j'ai toujours plaisir à animer ces ateliers qui j'espère leur apportent un peu de réconfort !  Ces bouchées leur sont servies au repas du soir avec une autre préparation salée que j'ai aussi réalisée... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2017

Cœur citron framboise pour la St Valentin

___________________________________________________________________       Voici le dessert que j'ai préparé pour la St Valentin. Après avoir testé mes moules Silikomart en forme de petites bûches ( recette Ici ), il me restait ceux en forme de coeur : La St Valentin était l'occasion rêvée ( en fait, je les avais achetés en pensant à ce 14 Février ! ). Je voulais un dessert léger, avec des framboises. Mais pas que framboise, alors j'y ai associé le citron, saveur dont on raffole tous les deux ! Je suis donc... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2017

Atelier enfants

__________________________________________________     Juste un petit mot, pour préciser à mes p'tits marmitons qu'il y aura atelier pâtisserie pendant les vacances. Une date est plus ou moins arrêtée au jeudi 16 février, mais elle peut être modifiée ! Vous trouverez tous les renseignements dans ma rubrique " Cours de Cuisine " dans la colonne de droite. cuisinechristine@aliceadsl.fr     06 31 46 39 63 A bientôt pour une nouvelle recette !
Posté par cuisinechristine à 19:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 janvier 2017

Tiramisu *** !

______________________________________________________________   Coucou, me revoici, après toutes ces semaines d'absence ! Ayant reçu pour Noël 2 très beaux livres de Pâtisserie ( curieux, non ? ), j'ai voulu tester ce week-end une des recettes du " Grand Manuel du Pâtissier ".   Mon choix s'est porté sur le tiramisu, mais pas n'importe quel tiramisu : celui-ci est composé d'un biscuit amande-café, d'un chablon ( je vous explique plus loin ! ), d'une compotée de poires et d'une chantilly au mascarpone. Oui, rien que... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2016

Entremets individuels au caramel et pommes fondantes

_________________________________________________________________     Ayant passé quelques jours à Lyon, je n'ai pu éviter le passage chez "G.Detou", comme toute passionnée qui se respecte ! Après quelques achats alimentaires ( poudre d'amandes pour mes macarons, pralines pour mes brioches et tartes, nappage pour faire briller mes tartes aux fruits ... ), je suis rentrée dans le magasin "Simon", juste à côté, associé de G.Detou, mais ici que des ustensiles de cuisine et de pâtisserie ! Le genre de magasin, qui donne... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2016

Brochettes de Crêpes pour l'Apéro

___________________________________________________________     Une petite recette sans prétention, mais qui a toujours du succès. On peut même préparer ces petites brochettes à l'avance, il suffit de les garder au frais enroulées dans du film étirable jusqu'au dernier moment. Vous pouvez, bien entendu, remplacer les miettes de surimi par des tranches de saumon fumé, ou par du jambon pour les enfants. Faites comme bon vous semble ! Et les petites mains peuvent participer ! Ingrédients : Pâte à crêpes 250 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2016

9 ans ... déjà !

_________________________________________________________________     Et oui, déjà 9 ans, jour pour jour, que naissait mon blog, c'était le 30 Septembre 2007 ! Que de recettes et d'heures passées dans mes fourneaux, à tester de nouvelles recettes, à essayer de m'améliorer autant en cuisine qu'en photo ! Et je continue ma formation, seule à la maison, en piochant dans mes multiples livres et dans vos superbes blogs !  Même si la fréquence de mes publications diminue (et oui, les journées sont trop courtes), la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2016

Mini charlotte aux fruits rouges

____________________________________________________ ___________ Une petite recette, ultra simple mais tellement bonne ! On profite à fond des dernières fraises ! A décliner selon vos envies, ça marche avec tous les fruits. Ingrédients pour un cercle de 18 cm de diamètre et 3 cercles de 8 cm :   Mousse environ 30 biscuits à la cuillèreb ( je n'ai pas compté ! ) une barquette de 500 g de fraises françaises une barquette de 250 g de framboises fraîches ou surgelées quelques myrtilles fraîches ou... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,