13 juin 2016

Religieuses Citron & Praliné

___________________________________________________________   Me revoici avec mes petits choux et plus exactement mes grosses religieuses ! Pour mon anniversaire, j'avais reçu de la part d'une copine un joli livre sur le Paris-Brest revisité.        J'adore le praliné et j'adore faire la pâte à choux ! Tu as vu juste ma belle ! Donc pour ce Dimanche, j'ai préparé ces mégas religieuses ( oui, elles ont super bien gonflé à la cuisson ! ). Outre le praliné, j'ai voulu en  faire au lemon curd, nous... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2016

Biscuit Roulé Fruits Rouges

________________________________________________________________   Cela fait une éternité que je n'ai pas réalisé de biscuit roulé. Alors, pour utiliser mon assortiment de fruits rouges ( fraises, framboises, myrtilles ), j'ai eu envie de préparer ce dessert ultra simple et qui fait son petit effet. Vous pouvez même faire le biscuit la veille et préparer la chantilly un peu à l'avance. C'est pas super, ça ? Je précise pour ceux et celles qui l'ignoreraient ( y en a t-il ? ), l'ajout de mascarpone donne une chantilly plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:13 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Le Fantastik Pistache-Fraise

________________________________________________________     Que faire ce week-end par ce temps pourri maussade, si ce n'est de préparer une petite douceur,histoire de se remonter le moral ? Allez zou, un petit tour en voiture pour aller acheter des fraises, un peu de soleil dans l'assiette ! Bien que possèdant une assez belle bibliothèque de livres de pâtisserie ( mais je n'en ai jamais assez ! ), je ne prends pas toujours le temps de faire un dessert puisé dans mes livres ... et bien, j'ai tort ! Oui, car ce fut une... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2016

Scones Myrtilles et P'tit coup de pouce !

________________________________________________________________________   Avant de vous parler de ma recette, je voulais vous faire part du blog tout récent de mon fiston Jimmy sur la confection de bières maison. Ce serait sympa de prendre quelques minutes pour lui rendre une petite visite. Cela me rappelle au tout début de mon blog, où j'allais chaque jour voir le nombre de visiteurs qui augmentait au fur et à mesure de sa modeste "existence" sur la blogosphère ! Et je ne vous explique pas, lorsque j'ai eu les premiers... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2016

Une autre recette de brioche...sans Map

_________________________________________________________ Ayant reçu un kilo de pralines de Lyon, il me fallait bien les utiliser au plus vite, avant qu'elles ne soient dévorées, toutes crues ! Dans un premier temps, j'ai donc fait deux brioches, moi qui adore la boulange : une avec pralines et une sans ( comme ça, on peut mettre de la confiture ! ). Je pense aussi tester prochainement une recette de tarte aux pralines, dessert incontournable des Petits Bouchons Lyonnais. J'ai eu l'occasion d'en goûter plusieurs, hélas, elles ne se... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2016

Naked Cake façon Forêt Noire

______________________________________________________________   Naked Cake ? C'est-à-dire ? Bon ... une petite explication s'impose : un naked cake signifie un gâteau nu, c'est à dire un gâteau composé de plusieurs couches de biscuit qui n'est pas recouvert de glaçage. Il laisse apparaître la garniture. J'ai piqué l'idée dans un très beau livre reçu à Noël : " Gâteaux Waouh ! ", titre évocateur avec de superbes photos.    Je vous donne la recette du livre, mais la prochaine fois, je séparerai les blancs des... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 février 2016

Donuts au sucre

____________________________________________________________________   Hier, pour Mardi gras, j'ai préparé des Donuts au sucre. Je vous avais déjà proposé une recette de Donuts nappés de glace royale ( Ici). J'ai quelque peu modifié la recette, et je les ai trouvés plus moelleux.   Ingrédients pour 12 donuts : 250 g de farine T55 12 g de levure fraîche de boulanger  6 cl de lait 1 oeuf 50 g de beurre 40 g de sucre 1 càs de fleur d'oranger 1 pincée de sel sucre cristallisé Huile de friture   ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2016

Poulet au curry vert

_________________________________________________________________      Une recette salée pour changer ! J'ai emprunté cette recette à l'émission " Dans la peau d'un chef " dont l'invitée cette semaine est une chef de cuisine Indienne.  Bien qu'ayant un livre de cuisine Indienne, je n'en fait jamais, simplement parce que je n'y pense pas ! C'est une cuisine très parfumée, tout en douceur et c'est délicieux. Je n'ai pas mis autant d'ail que dans la recette originale, ni de piment vert et de clous de girofle. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2016

Chinois aux pépites de chocolat sans beurre

___________________________________________________________________   Je profite de ce post pour vous envoyer tous mes voeux de bonheur et de gourmandise pour cette nouvelle année. Bon, me revoilà, après quelques temps de pause blog ( et non de pause fourneaux ! ) avec une viennoiserie moelleuse qui réconforte, dégustée avec un thé ou pour le goûter des enfants ( et des grands !). J'adore préparer des viennoiseries, avec des bons produits, c'est un délice. Je préfère que mon fils mange au petit-déjeuner une brioche maison... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2015

Nonnettes et Pain d'épices

_______________________________________________________       Noël approche à grands pas et j'ai eu envie de saveurs épicées au bon goût de miel. Mon homme me réclamait justement des nonnettes, petits gâteaux de notre enfance. Et bien, ce fut chose faite avec ces petites douceurs dont on n'a fait qu'une bouchée ! Avec la même préparation, j'ai aussi fait un petit cake.       Ingrédients pour un pain d'épices de 14 cm et environ 18 nonnettes de 4 cm de diamètre : 350 g de farine T55 ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,