21 août 2016

Beignets de fleurs de courgette farcis à la mozzarella

________________________________________________________   Une première pour moi : après les beignets de courgettes qui remportent à chaque fois un vif succès, je vous présente aujourd'hui les beignets de fleurs de courgette, mais attention : farcis à la mozzarella ... de bufflonne bien sûr ! Pour tout vous dire, samedi en allant à Grand Frais, je suis tombée sur une barquette de fleurs de courgette. C'est assez rare d'en trouver par chez nous, alors, je n'ai pas hésité. Il ne me restait plus qu' à trouver La Recette ! Au... [Lire la suite]
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08 août 2016

Moelleux Pêche - Framboise

______________________________________________________________ Coucou, me revoilà avec une recette toute simple et de saison. Pour celles qui me connaissent un peu, vous savez peut-être que j'anime des ateliers culinaires dans les écoles mais aussi dans les maisons de retraite et autres centres pour personnes âgées.    C'est un public très différent, on passe de la turbulence ( un peu trop à mon goût parfois), au calme un peu trop calme justement ! Mais ce qui est bien, c'est que je prends toujours autant de plaisir à... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Retournez vos tickets de caisse ....

______________________________________________________           Aujourd'hui, je voulais vous parler d'un nouveau projet : si vous faites vos courses à Intermarché à La Châtre (36), retournez votre ticket de caisse. Vous y découvrirez peut-être ( tout dépend de la longueur du ticket ) une publicité sur mes cours de cuisine et pâtisserie vous offrant 10% de réduction, les cours se déroulant chez moi comme d'habitude  ( gardez bien votre ticket ! ). N'hésitez pas à me contacter pour plus... [Lire la suite]
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30 juin 2016

Layer Cake aux fraises

___________________________________________________________     Je craque devant vos photos postées sur Pinterest ! Comment  résister à ce dessert ultra gourmand, avec ce beau glaçage miroir ? C'est justement ce glaçage rose fushia qui, depuis un certain temps, me faisait de l'oeil ! Par contre, pour recouvrir le layer cake, je n'ai pas fait la meringue suisse comme indiquée dans la recette, à laquelle on ajoute une bonne dose de beurre ( trop à mon goût ) ! J'ai donc simplifié, en recouvrant le gâteau de la même... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Religieuses Citron & Praliné

___________________________________________________________   Me revoici avec mes petits choux et plus exactement mes grosses religieuses ! Pour mon anniversaire, j'avais reçu de la part d'une copine un joli livre sur le Paris-Brest revisité.        J'adore le praliné et j'adore faire la pâte à choux ! Tu as vu juste ma belle ! Donc pour ce Dimanche, j'ai préparé ces mégas religieuses ( oui, elles ont super bien gonflé à la cuisson ! ). Outre le praliné, j'ai voulu en  faire au lemon curd, nous... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Biscuit Roulé Fruits Rouges

________________________________________________________________   Cela fait une éternité que je n'ai pas réalisé de biscuit roulé. Alors, pour utiliser mon assortiment de fruits rouges ( fraises, framboises, myrtilles ), j'ai eu envie de préparer ce dessert ultra simple et qui fait son petit effet. Vous pouvez même faire le biscuit la veille et préparer la chantilly un peu à l'avance. C'est pas super, ça ? Je précise pour ceux et celles qui l'ignoreraient ( y en a t-il ? ), l'ajout de mascarpone donne une chantilly plus... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Le Fantastik Pistache-Fraise

________________________________________________________     Que faire ce week-end par ce temps pourri maussade, si ce n'est de préparer une petite douceur,histoire de se remonter le moral ? Allez zou, un petit tour en voiture pour aller acheter des fraises, un peu de soleil dans l'assiette ! Bien que possèdant une assez belle bibliothèque de livres de pâtisserie ( mais je n'en ai jamais assez ! ), je ne prends pas toujours le temps de faire un dessert puisé dans mes livres ... et bien, j'ai tort ! Oui, car ce fut une... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Scones Myrtilles et P'tit coup de pouce !

________________________________________________________________________   Avant de vous parler de ma recette, je voulais vous faire part du blog tout récent de mon fiston Jimmy sur la confection de bières maison. Ce serait sympa de prendre quelques minutes pour lui rendre une petite visite. Cela me rappelle au tout début de mon blog, où j'allais chaque jour voir le nombre de visiteurs qui augmentait au fur et à mesure de sa modeste "existence" sur la blogosphère ! Et je ne vous explique pas, lorsque j'ai eu les premiers... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Une autre recette de brioche...sans Map

_________________________________________________________ Ayant reçu un kilo de pralines de Lyon, il me fallait bien les utiliser au plus vite, avant qu'elles ne soient dévorées, toutes crues ! Dans un premier temps, j'ai donc fait deux brioches, moi qui adore la boulange : une avec pralines et une sans ( comme ça, on peut mettre de la confiture ! ). Je pense aussi tester prochainement une recette de tarte aux pralines, dessert incontournable des Petits Bouchons Lyonnais. J'ai eu l'occasion d'en goûter plusieurs, hélas, elles ne se... [Lire la suite]
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26 février 2016

Naked Cake façon Forêt Noire

______________________________________________________________   Naked Cake ? C'est-à-dire ? Bon ... une petite explication s'impose : un naked cake signifie un gâteau nu, c'est à dire un gâteau composé de plusieurs couches de biscuit qui n'est pas recouvert de glaçage. Il laisse apparaître la garniture. J'ai piqué l'idée dans un très beau livre reçu à Noël : " Gâteaux Waouh ! ", titre évocateur avec de superbes photos.    Je vous donne la recette du livre, mais la prochaine fois, je séparerai les blancs des... [Lire la suite]
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