07 mars 2016

Une autre recette de brioche...sans Map

_________________________________________________________ Ayant reçu un kilo de pralines de Lyon, il me fallait bien les utiliser au plus vite, avant qu'elles ne soient dévorées, toutes crues ! Dans un premier temps, j'ai donc fait deux brioches, moi qui adore la boulange : une avec pralines et une sans ( comme ça, on peut mettre de la confiture ! ). Je pense aussi tester prochainement une recette de tarte aux pralines, dessert incontournable des Petits Bouchons Lyonnais. J'ai eu l'occasion d'en goûter plusieurs, hélas, elles ne se... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2016

Chinois aux pépites de chocolat sans beurre

___________________________________________________________________   Je profite de ce post pour vous envoyer tous mes voeux de bonheur et de gourmandise pour cette nouvelle année. Bon, me revoilà, après quelques temps de pause blog ( et non de pause fourneaux ! ) avec une viennoiserie moelleuse qui réconforte, dégustée avec un thé ou pour le goûter des enfants ( et des grands !). J'adore préparer des viennoiseries, avec des bons produits, c'est un délice. Je préfère que mon fils mange au petit-déjeuner une brioche maison... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2014

Brioche Ultra Moelleuse

__________________________________________________________ BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE           Me revoilà après qqs semaines depuis mon dernier post, mais je suis en pleine préparation de mes nouvelles attributions pour cette rentrée scolaire. Je vais animer des ateliers dans les maternelles, suite aux nouvelles réformes tant controversées des rythmes scolaires. Des recettes réalisables en 1h avec des petits sans vraiment de matériel mais avec beaucoup de motivation !  J'ai hâte de commencer.... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2014

Brioches Suisses

_____________________________________________________ BRIOCHES SUISSES J'adore travailler les pâtes à pain et à brioche. Je fais souvent la même brioche, celle aux pralines, la préférée d'Enzo. Cette fois-ci, j'ai voulu changer, et me suis lancée dans les brioches suisses, pour faire aussi plaisir à mon homme, fan de crème pâtissière. Ces petites brioches sont ultra moelleuses. Pour justement garder leur côté moelleux, je les ai conservées dans un sac congélation pendant 2 jours, sans aucun souci. Ingrédients pour environ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 23:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2011

Divines baguettes sans pétrissage, une merveille

    ____________________________________________________________________ BAGUETTES SANS PETRISSAGE     Depuis que j'ai déniché cette recette chez Angy du blog " Sucre et sel d'Angy ", je ne fais plus que ce pain là. Pour ma part, je préfère le pain aux céréales, donc je mélange deux types de farine, mais la version pain blanc n'est pas mal non plus. Ma MAP a donc pris des congés forcés, elle est néanmoins de service pour les jours de brioche. Ces baguettes sont vraiment excellentes, bien dorées,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:17 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2010

Chinois Chocolat - Framboise ( 1 seul oeuf )

___________________________________________________________________________ CHINOIS CHOCOLAT - FRAMBOISE ( 1 SEUL OEUF ) Que faire de la poignée de framboises récoltées dans le jardin ? J'adore travailler la pâte à pain ou la pâte à brioche. Pourquoi ne pas concilier les deux et faire un chinois, d'autant plus que j'en fait très rarement, raison de plus pour préparer cette petite gourmandise. Avec ces proportions, j'ai préparé un chinois et 7 petites brioches. On peut bien sûr préparer une crème... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2010

Baguette Viennoise

__________________________________________________________________ BAGUETTE VIENNOISE Allez, une petite recette de boulange, cela faisait longtemps. Lorsque j'étais gamine, j'avais parfois au petit déjeuner ces petites baguettes viennoises que j'adorais. C'est donc tout naturellement que j'ai voulu les tester lorsque je suis passée chez " Aventures Gourmandes " et que j'y ai trouvé la recette. J'ai réduit de moitié la quantité de sel, et mis un peu plus de levure. Un petit retour en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2009

Hamburger 100 % maison, mozzarelle - aubergine

      ____________________________________________________________________   HAMBURGER 100 % MAISON, MOZZARELLE - AUBERGINE            Autant vous dire tout de suite, jusqu'à maintenant je n'avais mangé que très peu d' hamburgers ( 3 à tout casser ! ). Oui, les fast - foods et moi, on ne copine pas beaucoup ( pour ne pas dire pas du tout ! ). Une anecdote à ce sujet : petits, Célia et Jimmy ( mes aînés ) nous avaient réclamé de les emmener au Mac Do, je soupçonne que... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2009

Brioche tressée chocolat pralines sans complexe

________________________________________________________________________________ BRIOCHE TRESSÉE CHOCOLAT PRALINES Alors là, franchement voici une recette de brioche à tomber, en tout cas dans la famille, on a adoré ! D'autant plus sans complexe, puisqu'elle ne contient que très peu de beurre ( complété par de la crème allégée ) et seulement 1 oeuf ( idéal pour le cholestérol ), le seul petit écart est dans le fourrage au chocolat ( mais si peu ), et c'est là tout le charme de cette recette. En fait, j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:04 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2008

Petits pains au lait à la mie bien filante

_______________________________________________________________________ PETITS PAINS AU LAIT A LA MIE BIEN FILANTE Ah ! la machine à pain, une invention du tonnerre ! Certes, on peut aussi réaliser ces petits pains à la main avec de la levure fraîche de boulanger, mais à la MAP, le résultat est vraiment à la hauteur ( ce qui parfois n'est pas le cas ), et plus rapide, donc pourquoi s'en priver ! Ingrédients pour env. 13 petits ( enfin gros ) pains au lait : lait + 1 oeuf battu ( 310 ml en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]