20 février 2009

Brioche tressée chocolat pralines sans complexe

________________________________________________________________________________ BRIOCHE TRESSÉE CHOCOLAT PRALINES Alors là, franchement voici une recette de brioche à tomber, en tout cas dans la famille, on a adoré ! D'autant plus sans complexe, puisqu'elle ne contient que très peu de beurre ( complété par de la crème allégée ) et seulement 1 oeuf ( idéal pour le cholestérol ), le seul petit écart est dans le fourrage au chocolat ( mais si peu ), et c'est là tout le charme de cette recette. En fait, j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:04 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2008

Petits pains au lait à la mie bien filante

_______________________________________________________________________ PETITS PAINS AU LAIT A LA MIE BIEN FILANTE Ah ! la machine à pain, une invention du tonnerre ! Certes, on peut aussi réaliser ces petits pains à la main avec de la levure fraîche de boulanger, mais à la MAP, le résultat est vraiment à la hauteur ( ce qui parfois n'est pas le cas ), et plus rapide, donc pourquoi s'en priver ! Ingrédients pour env. 13 petits ( enfin gros ) pains au lait : lait + 1 oeuf battu ( 310 ml en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Le "chariot" des viennoiseries

_________________________________________________________ VOUS PRENDREZ BIEN UNE PETITE VIENNOISERIE ! Non je vous rassure, ce n'est pas mon plateau petit déj ! Voici juste un assortiment de mes viennoiseries de cet après-midi. J'adore cuisiner la pâte à pain, brioche et autre viennoiserie. Voir la pâte gonfler et prendre une belle couleur dorée à la cuisson, mmmhh, sans parler de l'odeur dans la maison ! La semaine dernière, en faisant du shopping, période des soldes oblige,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:39 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
05 décembre 2007

Farandole de brioches

________________________________________________________________ FARANDOLE DE BRIOCHES Voici une autre recette de brioches réalisées à la MAP. En me baladant sur vos blogs j'ai vu que plusieurs d'entre vous mettaient du fromage blanc. J'ai voulu essayer et j'ai "bidouillé" plusieurs recettes pour obtenir celle-ci. J'ai garni quelques brioches de pralines roses, d'autres de copeaux de chocolat et certaines sont restées natures. A vous de choisir ! Ingrédients pour une grosse brioche et 9... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 novembre 2007

Chinois pistache, chocolat

___________________________________________________________ CHINOIS PISTACHE, CHOCOLAT Ayant de la pâte à pistache, il faut bien que je l'utilise ! En surfant sur les blogs, j'ai tout de suite été attirée par cette recette de chinois à la pistache, recette empruntée à Hélène. J'y ai apporté ma petite touche personnelle, à savoir des morceaux de chocolat ! ( étonnant, me direz-vous ? ). Pour la crème pâtissière, j'ai pris ma recette de base. J'ai déjà fait des brioches ou chinois à la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:56 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Brioche aux pralines

BRIOCHE AUX PRALINES Jusqu'à ce que je tombe sur une brioche aux pralines, je faisais toujours une brioche dite "classique", recette que je tiens de ma mère , qui se prépare la veille (sans MAP) mais qui est délicieuse, aérée à souhait ! Voici donc cette recette de brioche aux pralines, à faire ou non à la MAP que j'ai puisée sur le site "gastronomie.evous". J'aime beaucoup le côté croustillant des pralines, un vrai régal. Pour une grosse brioche : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]