01 décembre 2007

Truffes aux speculoos

_____________________________________________________ SUPER TRUFFES AUX SPECULOOS Au départ, autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas particulièrement attirée par les truffes. Moi qui adore le chocolat, curieux, non ? Je les trouve souvent écoeurantes, et on s'en met plein les doigts avec le cacao amer. Mais, en me baladant sur vos blogs, je suis tombée sur " Le plat du jour " ( merci Kate ), où apparaissait cette recette qui m'a tout de suite inspirée. Tiens avec des speculoos,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 novembre 2007

Croquants moelleux aux amandes et noisettes

______________________________________________________ CROQUANTS MOELLEUX AUX AMANDES ET NOISETTES Je sais ce que vous allez vous dire. C'est croquant ou moelleux, il faudrait savoir ! Et bien, c'est les deux à la fois ! Croquant en surface, et moelleux à l'intérieur. Pour ma part, je trouve que les croquants du commerce sont trop durs, il faut s'y prendre à plusieurs reprises pour avaler une bouchée, vous n'êtes pas de mon avis ? Cette recette est d'une simplicité déconcertante, et pourtant... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Macarons à la pistache

___________________________________________________________ MACARONS A LA PISTACHE ET CHOCOLAT PISTACHE Et oui, encore des macarons me direz-vous ! Qu'est-ce qu'elles ont toutes ces bloggueuses avec leurs macarons ! Si vous vous posez la question , c'est que vous n'avez sans doute pas encore dégusté ces petites merveilles, une splendeur ! En tout cas, dans la famille on en raffole, et je dois dire que ceux à la pistache remportent tous les suffrages !  J'en ai garni quelques uns au chocolat ( et oui,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2007

Minidacquoises noisette

____________________________________________ MINIDACQUOISES NOISETTE Voici une petite douceur très appréciée tirée du superbe livre "Mignardises" de Stéphane Glacier (voir ma bibliothèque). Il y a tellement de belles recettes dans cet ouvrage, qu'il est difficile de faire son choix. Le mien s'est donc posé sur ces minidacquoises qui ont rapporté un vive succès. Le résultat est tendre et moelleux, légèrement croquant, une merveille pour les papilles ! Pour 10 personnes Dacquoise : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 octobre 2007

Guimauve

                                    ________________________________________________________________ GUIMAUVE Je ne suis pas  "bonbon" si ce n'est les nounours et tout autre guimauve. J'ai eu donc envie d'essayer de faire les miennes, et je dois dire que pour une première, ce n'était pas mal du tout. J'ai pris la recette sur "l'internaute", j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Mignardises

___________________________________________ MIGNARDISES Pour les 4 ans de mon petit Enzo, j'avais envie de faire des mignardises pour que chacun puisse piocher selon ses goûts. Mais dans la famille, on aime tout, donc on a tous goûté de tout ! Mais bien sûr, qui dit anniversaire dit gros gâteau avec bougies. Vu le succès de ma douceur pommes-chocolat-caramel et que tout le monde n'y... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 13:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 octobre 2007

Macarons au chocolat

MACARONS AU CHOCOLAT Et oui, comme la plupart des bloggueuses, je ne résiste pas au plaisir de vous faire voir mes macarons ! Bon, je ne vous aurais pas fait voir mes premiers macarons ! C'est vrai qu'il faut persister pour obtenir un résultat à peu près présentable. J'ai le très beau livre de stéphane Glacier sur les macarons, offert par mon homme (et oui toujours! ), mais comme il n'utilise pas la meringue italienne, j'ai suivi la recette de Mercotte. . Ce qu'il faut savoir avant de se lancer... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Cigarettes au nutella

CIGARETTES AU NUTELLA Voici une petite douceur, idéale à l'heure du café, prête en 2 temps 3 mouvements. Je l'ai empruntée à "Ligne et papilles", en la simplifiant. Ingrédients : feuilles de brick un peu de beurre nutella Coupez les feuilles de brick en 8. Les badigeonner au pinceau de beurre fondu. Placez une cuillérée de nutella au centre, les rouler et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passez au four th 5, le temps de les faire dorer. Le nutella durcit en cuisant. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Petites verrines framboise mangue, financier framboise

PETITES VERRINES FRAMBOISE MANGUE, FINANCIERS FRAMBOISE Voici une petite douceur très appréciée, aussi agréable à l'oeil qu'au palais. Facile à réaliser, elle se prépare un peu à l'avance puisqu'il faut environ 2 heures de prise pour les mousses. Mousse de mangue : 1 mangue bien mûre 1 feuille de gélatine 10 cl de crème fluide sucre en poudre (facultatif) Mettre la crème au congélateur pendant 20 min. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Epluchez la mangue, ôtez... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 00:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2007

Bouchées au caramel

VARIATIONS AUTOUR DES CARAMELS               Ces caramels mous sont un vrai délice. Quand on commence, il est difficile de s'arrêter ! allez encore un, le dernier, si si le dernier..! Cette recette est tirée du livre  Tout Chocolat  de chez Maraboutchef, livre que m'a offert mon homme, déjà pas intéressé !!        Retrouvez cette recette sur le blog de Noël. Pour 50 bouchées Préparation : 10 min          ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]