16 février 2008

Les meilleurs cookies (enfin, c'est ce que l'on m'a dit ! )

    __________________________________________________________________________________   COOKIES AU CHOCOLAT     Voici des cookies préparés pour ma fille et ses copines. Marine, puisque tu les as trouvés tellement bons,  je te donne la recette ( comme tu l'as demandé ) et en fais profiter les autres ! La réussite tient au fait de ne pas trop les faire cuire, ils doivent être craquants mais rester moelleux. Ils durcissent toujours un peu en refroidissant, donc ne pas hésiter à les sortir du four... [Lire la suite]
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01 février 2008

Carrés gourmands au chocolat et fruits secs sans cuisson

____________________________________________________________________ CARRES GOURMANDS AU CHOCOLAT SANS CUISSON Me revoilà avec un petit plaisir sucré, et oui, on ne se refait pas ! Hier soir, après avoir récupéré mes enfants à l'école, une envie soudaine de faire un dessert au chocolat mais sans me prendre la tête. Et bien, avec ces petits carrés, même pas besoin de cuisson, donc parfait. En plus, ils peuvent se réaliser avec ou par des enfants tellement c'est simple ! Par contre, tellement... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Muffins pistache coeur fondant chocolat

________________________________________________________________ MUFFINS PISTACHE COEUR FONDANT CHOCOLAT En visitant vos blogs, je suis tombée sur cette recette chez "B comme bon" qui m'a tout de suite séduite. Ayant encore de la pâte de pistache, je me suis dite que ce serait une idée pour l'utiliser. J'ai donc suivi pas à pas la recette, sauf ( et oui ! ) que j'ai remplacé le gianduja par des carrés de chocolat noir à la pistache  ( n'ayant pas de gianduja et où en trouver ?) . Je... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Quelles tuiles !

_________________________________________________________________ MES TUILES AUX AMANDES Une recette toute simple, qui accompagne à merveille une crème, glace ou tout simplement un thé. Bref, à accommoder comme bon vous semble, à déguster sans modération ! Ingrédients pour environ 25 tuiles : 70 g de beurre 75 g de sucre 25 g de glucose 25 g de lait 30 g de poudre d'amandes 100 g d'amandes effilées 2 càs de farine Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, le... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Des petits cadeaux à croquer !

____________________________________________________________ PETITES MERVEILLES D'ALGÉRIE Ces petits cadeaux en pâte d'amande sont aussi beaux que bons ! C'est chez Fleur, que j'ai pris la recette. Dès que je les ai vus, je n'ai pu résister à la tentation. Les siens sont superbes, les photos très réussies. J'ai divisé les proportions par deux, et encore plus pour le glaçage, le poids de sucre glace me paraissait un peu trop élevé ! Le temps de séchage est relativement long ( toute une nuit ), mais... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Ils ne sont pas choux mes choux ?

____________________________________________________________________ ILS NE SONT PAS CHOUX MES CHOUX ? J'adore les mignardises ! Je trouve que l'on se régale rien qu'avec les yeux ( enfin pas seulement ! ). C'est très agréable à préparer mais tout de même assez long. Je les ai faits pour le réveillon du Nouvel An. Ma fille étant invitée chez une de ses amies, en a emmené quelques-uns, les autres ont été dévorés le lendemain ! Il y avait donc des éclairs au chocolat, à la vanille et au café, des Paris-Brest et... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Petites guimauves flashy à la rose

___________________________________________________________ PETITES GUIMAUVES FLASHY A LA ROSE Allez, un peu de gaieté en ces jours si froids ! Devinez la couleur, enfin les couleurs de mes guimauves. C'est pas juste, c'est trop facile : roses et vertes , bien sûr ! Et oui, ça flashe, mais c'est sympa, vous aimez ? La recette est ICI, j'ai arômatisé les feuilles de gélatine à la rose ( 2 càs d'arôme à la rose à faire chauffer pour y dissoudre la gélatine). J'ai ensuite séparé ma préparation... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Petits mendiants de Noël

____________________________________________________ PETITS MENDIANTS Ingrédients pour env. 20 mendiants :         Temps de préparation :   15 min    200 g de chocolat noir de couverture pistaches fraises déshydratées amandes entières et effilées dés d'orangettes confites dés de citrons confits C'est la première fois que j'utilisais du chocolat de couverture. La phase tempérage est assez délicate, se référer aux températures... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Macarons roses au cassis

___________________________________________ MACARONS ROSES AU CASSIS Me revoilà avec ma folie des macarons, après les verts à la pistache, je vous présente les roses ( tiens dont ! ) au cassis. La recette de base est ICI, à laquelle j'ai ajouté une pointe de colorant en poudre rouge groseille . La garniture est une ganache montée parfumée au cassis bidouillée à ma façon. N'ayant de couverture ivoire j'ai pris du bon chocolat blanc ( un peu trop sucré ). Ingrédients pour la ganache montée... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Moelleux pistache et griottine

_________________________________________________________ MOELLEUX PISTACHE ET GRIOTTINE Une petite douceur empruntée à Clipoye de " Passe-moi ta recette ", ( c'est ce qu'elle a fait ! ) à déguster à toute heure de la journée. De quoi utiliser ma pâte de pistache différemment ! C'est, comme son nom l'indique, très moelleux. On en fait qu'une bouchée, un vrai délice ! Ingrédients pour environ 30 petits moelleux : 250 g de pâte d'amande blanche 40 g... [Lire la suite]
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