08 mars 2017

Carrés fondants au citron

____________________________________________________________ Voici une des recettes que j'ai réalisée la semaine dernière lors de mon atelier à la Maison de Retraite. Bien que la plupart des résidents n'aient plus goût à grand chose ( et je comprends bien ! ), ils ont encore celui de la gourmandise. C'est pour cela que j'ai toujours plaisir à animer ces ateliers qui j'espère leur apportent un peu de réconfort !  Ces bouchées leur sont servies au repas du soir avec une autre préparation salée que j'ai aussi réalisée... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2016

Scones Myrtilles et P'tit coup de pouce !

________________________________________________________________________   Avant de vous parler de ma recette, je voulais vous faire part du blog tout récent de mon fiston Jimmy sur la confection de bières maison. Ce serait sympa de prendre quelques minutes pour lui rendre une petite visite. Cela me rappelle au tout début de mon blog, où j'allais chaque jour voir le nombre de visiteurs qui augmentait au fur et à mesure de sa modeste "existence" sur la blogosphère ! Et je ne vous explique pas, lorsque j'ai eu les premiers... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2014

Push Cake Façon Fraisier

_____________________________________________________________________   PUSH CAKE FAÇON FRAISIER       Lors de mon dernier passage à Lyon, j'ai craqué chez Alice Délice pour un coffret de push cakes, ces petits pouss-pouss qui me rappellent les glaces de mon enfance. Comme c'était en promo, je ne pouvais rater ça, non ? Ce magasin est une vraie caverne d'Ali Baba, mais comme dans la plupart de ces magasins, ils profitent de l'effet mode pour exagérer les prix ! Donc, je craque mais modérément ! Je me fais... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2013

Baklavas Rolls Noix, Amande et Pistache

____________________________________________________________ BAKLAVAS ROLLS NOIX, AMANDE et PISTACHE     Suite à ma première tentative de baklavas, j'ai voulu renouveler l'expérience mais cette fois en les présentant de façon différente et en les garnissant d'une farce aux 3 parfums : noix, amande et pistache. Pour le façonnage, je me suis inspirée du blog de Minouchka. Contrairement à la première recette, je n'ai pas mis de sucre dans la farce, il y a assez de miel comme ça ! Allez une petite douceur dont il serait... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2013

Baklavas aux noix

  _________________________________________________________________ BAKLAVAS AUX NOIX       Tout juste rentrés de l'île de Rhodes, en Grèce, j'avais promis à mon homme de lui faire des baklavas, une première pour moi. En effet, en visite sur la superbe petite île de Symi, il avait dégusté un délicieux baklava et regrettait de ne pas en avoir mangé plus    ( Ah ! Gourmandise quand tu nous tiens ! ).  Ne pouvant le laisser avec des regrets, je me suis donc lancée dans la confection de ces... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2012

Variation autour du biscotti

  __________________________________________________________________ VARIATION AUTOUR DU BISCOTTI     J'ai emprunté à la bibliothèque municipale un Maraboutchef intitulé " macarons & petits biscuits ". Après l'avoir feuilleté, j'ai soudain eu envie de refaire ces fameux biscuits croquants, les biscottis, qui se déclinent à l'infini. Ayant rechargé mon stock de fruits secs pour les fêtes, je n'avais que l'embarras du choix. J'ai donc fait une même pâte que j'ai divisée en deux : dans une moitié j'ai mis des... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2012

Cannelés Bordelais

__________________________________________________________   CANNELÉS BORDELAIS     Une recette que je vous ai déjà présentée voici quelque temps déjà et que je vous propose à nouveau aujourd'hui. Je n'en fais que très rarement, uniquement parce que je n'y pense pas, et pourtant, c'est si simple et si bon. Le secret de la réussite, réside dans le fait de garder la pâte au frais toute une nuit. Ensuite, les cuire assez longtemps, minimum 1 h, pour obtenir cette croûte dorée, caramélisée. Un bon cannelé est... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 13:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
05 septembre 2012

Macarons Caramel au Beurre Salé

_____________________________________________________________ MACARONS CARAMEL AU BEURRE SALÉ        Ah, les vacances finies, je vais enfin pouvoir reprendre en main mon blog, délaissé depuis bien trop longtemps. Et oui, Enzo étant à la maison, je ne pouvais vraiment pas passer des heures à photographier et publier une recette. Donc, pour une rentrée toute en douceur, je vous propose mon pêcher mignon ( un de plus ! ), le macaron, cette fois-ci au caramel beurre salé. Pour obtenir cette couleur, j'ai mixé... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2012

Macaron Fraise pour la Fête du Macaron

  ____________________________________________________________ MACARON FRAISE  POUR LA FÊTE DU MACARON Et oui, aujourd'hui 20 Mars, c'est la journée du Macaron, journée instaurée par Pierre Hermé. A cette occasion, et pour fêter l'arrivée du printemps, j'ai eu envie de fraîcheur avec ce macaron, ultra gourmand à la fraise. Pour la recette de base, toujours la même qui me convient à merveille, pas trop sucrée et surtout au bon goût d'amandes. Avec cette recette, j'ai réalisé 6 beaux macarons d'environ 8 cm de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Palette de macarons !

  ____________________________________________________________________ MA PALETTE DE MACARONS   Ah, les macarons ! Je ne me lasse pas de préparer ces petites douceurs qui ont toujours autant de succès. Lors de mes ateliers, je propose la réalisation de 2 parfums ( chocolat, framboise, cassis, pistache, banane ... ) dont les personnes emmènent une boîte chez elles à la fin du cours. De plus, il y a une dégustation de macarons que j'ai préparés 48 h à l'avance, pour qu'ils soient au top de leur saveur. Autant vous dire... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,