20 septembre 2011

Religieuse au Praliné

  _________________________________________________________________ RELIGIEUSE AU PRALINÉ Un classique de la pâtisserie Française , la religieuse. J'adore préparer ces petits choux et leur donner différents parfums. Je prépare une base neutre, que je sépare en plusieurs parts, dans lesquelles je mets de la vanille en poudre, de l'extrait de café ou encore de la pâte praliné. Je leur donne aussi différentes formes : allongée pour les éclairs, ronde pour les religieuses, en couronne pour les Paris - Brest ou encore en... [Lire la suite]
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01 août 2011

Flan Pâtissier

_______________________________________________________ FLAN PÂTISSIER   Une reprise tout en douceur avec ce classique : le flan pâtissier. C'est un dessert très simple et rapide à préparer, idéal pour le goûter. On peut le garnir d'abricots, de pruneaux mais chez nous, c'est nature qu'on le préfère. J'ai emprunté la recette à Pucebleue dont j'ai multiplié les proportions par 2, afin d'obtenir une belle épaisseur, et remplacé 20 cl de crème entière par de la crème allégée ( histoire de faire un peu plus light ! ). ... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Le Crousti - Praliné, une tuerie !

____________________________________________________________________ LE CROUSTI - PRALINÉ     Pour mon départ en vacances, je vous propose un dessert improvisé qui s'est révélé être une tuerie. Toute la famille a adoré. J'avais envie de faire un dessert gourmand, joli, sans être trop riche ( ok, c'est pas super light, mais pas super riche non plus ! ). J'ai adoré le moelleux de la dacquoise associé au croquant du feuilleté, le tout surmonté d'une crème onctueuse au praliné. Je vous laisse découvrir la recette et... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Entremets Chocolat - Framboise

  _______________________________________________________ ENTREMETS CHOCOLAT - FRAMBOISE   Cette année, les framboisiers étant relativement généreux, on ne se lasse de déguster les framboises sous toutes leurs formes. Cette fois-ci, j'ai préparé cet entremets alliant le chocolat et la framboise, un mariage qui réussit à tous les coups. Il est constitué d'un sablé au chocolat ( inspiré de la recette de Minouchkah, mais sans piment d'espelette ), d'une mousse aérée au chocolat, d'une mousse framboise, d'un lit de... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Charlotte Girly aux fraises

  __________________________________________________________ CHARLOTTE GIRLY AUX FRAISES   Quand des gentils voisins vous donnent des fraises, vous en faites quoi ? Tout d'abord de la glace, puis de la confiture, mais encore ? Et bien, tout simplement une charlotte ! Et pour donner une belle harmonie des couleurs, on choisit des biscuits de Reims. Petite astuce à ce sujet : vu le prix relativement élevé de ces fabuleux biscuits, faire le fond de la charlotte avec des biscuits à la cuillère, beaucoup plus... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Cake pistache cerise

   _______________________________________________________ CAKE PISTACHE CERISE     Lorsque l'on m'a emmené des cerises, j'ai tout d'abord fait un grand classique, mais tellement bon, le clafoutis. Comme il m'en restait, j'ai fait ce cake aromatisé à la pistache, avec de la poudre d'amandes. Le plus long a été de dénoyauter les cerises, mais le résultat en vaut la peine : un cake ultra moelleux, quant au mariage pistache - cerise, il a déjà fait ses preuves, c'est une pure merveille. J'en ai préparé un gros... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Triple Layer Cake Meringué au Lemon Curd

  ___________________________________________________________________ TRIPLE LAYER CAKE MERINGUÉ AU LEMON CURD Voici le dessert que j'ai préparé pour les 19 ans de ma fille Célia. Elle qui adore le lemon curd et la meringue, j'étais sûre de lui faire plaisir, ce qui fut le cas. Dès que j'ai vu cette recette chez Mouni du blog " Rdv aux mignardises ", j'ai tout de suite pensé à ma fille. N'ayant pas comme Mouni, 3 moules à gâteaux de taille identique, j'ai fait cuire le biscuit dans un seul grand moule à soufflé, dans... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Meringue aux fraises et espuma de chocolat blanc

    ___________________________________________________________ MERINGUE AUX FRAISES ET ESPUMA DE CHOCOLAT BLANC Ingrédients pour 6 personnes: 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 20 g d'amandes effilées 250 g de gariguettes 100 g de chocolat blanc 10 cl de lait entier 10 cl de crème liquide entière   Les coques de meringue Préchauffez le four sur th.3-4 ( 100 ° C ). Placez les blancs dans la cuve du batteur et fouettez. Quand ils... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Verrines Marguerite aux fraises

  ______________________________________________________________ VERRINES MARGUERITE AUX FRAISES     J'ai réalisé ces verrines pour l'anniversaire de mon homme. J'étais quelque peu en manque d'inspiration, et de temps, mais surtout je voulais utiliser mes nouveaux achats de ma dernière virée à Paris : une douille à St Honoré et un extrait d'arôme à la framboise. Je voulais un dessert léger, puisque qu'en plat, j'avais prévu la recette préférée de mon homme, j'ai nommé les timbales de... [Lire la suite]
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03 février 2011

Pancakes caramel au beurre salé ( 1 seul oeuf )

_______________________________________________________________ PANCAKES CARAMEL AU BEURRE SALÉ ( 1 SEUL OEUF) Hier, comme vous le savez, c'était la chandeleur. En plus des traditionnelles crêpes sautées avec un Louis d'or pour assurer richesse toute l'année ( Ouais, je sais ça ne marche pas, mais bon, on essaie quand même tous les ans ! ), j'ai préparé des pancakes, généreusement nappés de caramel au beurre salé, hum ! un régal. Ingrédients pour une dizaine de pancakes :   temps de... [Lire la suite]
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