01 décembre 2011

Tarte chocolat caramel au beurre salé

  _______________________________________________________________ TARTE CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALÉ     C'est en feuilletant le livre de Christian Constant " Mes meilleures recettes ", que j'ai eu envie de réaliser cette tarte. Par contre, je n'ai suivi  la recette que pour le miroir ( une première pour moi ), et l'ai mixée avec une autre prise cette fois-ci dans le dernier " Cuisine Actuelle ".  Le résultat donnait une tarte ultra fondante, très fin au palais avec un joli glaçage... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2011

Chocolate Churros

  _______________________________________________________ CHOCOLATE Y CHURROS       Voici le colis reçu de mon nouveau partenariat avec le site " Chocolat Only ", un site dédié au chocolat dans toute sa splendeur !   Quand j'ai vu cette boîte de copeaux de chocolat, j'y ai tout de suite associé les churros, histoire de proposer un goûter bien gourmand à Enzo pour sa reprise d'école ce matin, après 10 jours de vacances.     Chocolat chaud : 50 cl de lait 100 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2011

Trifle Pommes Confiture de Lait

  __________________________________________________________ TRIFLE POMMES CONFITURE DE LAIT   Me revoici enfin avec une recette de saison, alliant la pomme et la gourmandise de la confiture de lait. Puisque l'on m'a gentiment donné des pommes, j'ai eu envie de réaliser un dessert gourmand, qui change de la tarte, en y ajoutant, pourquoi pas de la confiture de lait. Rien de plus facile, puisque pour faire cette confiture, il suffit de recouvrir d'eau une boîte de lait concentré sucré, de la mettre dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2011

Un sablé Lemon Curd et framboises pour les 4 ans de mon blog

____________________________________________________________________ SABLÉ LEMON CURD ET FRAMBOISES POUR LES 4 ANS DE MON BLOG   4 ans déjà ! Et oui, que le temps passe vite ! Je ne me lasse pas de publier mes recettes favorites, testées et approuvées par ma petite famille. Plus les jours passent, plus ma passion grandit. C'est un vrai bonheur de passer du temps derrière mes fourneaux, quelque soit le temps, comme en ce moment avec ces grosses chaleurs, rien ne m'arrête !  Ce plaisir est d'autant plus grand... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2011

Crème au Caramel

_____________________________________________________________________ CREME AU CARAMEL   Avec mes ateliers macarons, j'ai toujours des jaunes d'oeufs qui me restent sur les bras ! Après maintes crèmes brûlées, j'ai eu envie de préparer ces petites crèmes au caramel, histoire de changer un peu. Cela fait partie des desserts simples mais qui ont toujours du succès, auprès des petits comme des grands. Cela peut aussi faire un goûter très équilibré. Les enfants adoreront les retourner et voir s'écouler un délicieux caramel... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 septembre 2011

Religieuse au Praliné

  _________________________________________________________________ RELIGIEUSE AU PRALINÉ Un classique de la pâtisserie Française , la religieuse. J'adore préparer ces petits choux et leur donner différents parfums. Je prépare une base neutre, que je sépare en plusieurs parts, dans lesquelles je mets de la vanille en poudre, de l'extrait de café ou encore de la pâte praliné. Je leur donne aussi différentes formes : allongée pour les éclairs, ronde pour les religieuses, en couronne pour les Paris - Brest ou encore en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

01 août 2011

Flan Pâtissier

_______________________________________________________ FLAN PÂTISSIER   Une reprise tout en douceur avec ce classique : le flan pâtissier. C'est un dessert très simple et rapide à préparer, idéal pour le goûter. On peut le garnir d'abricots, de pruneaux mais chez nous, c'est nature qu'on le préfère. J'ai emprunté la recette à Pucebleue dont j'ai multiplié les proportions par 2, afin d'obtenir une belle épaisseur, et remplacé 20 cl de crème entière par de la crème allégée ( histoire de faire un peu plus light ! ). ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 juillet 2011

Le Crousti - Praliné, une tuerie !

____________________________________________________________________ LE CROUSTI - PRALINÉ     Pour mon départ en vacances, je vous propose un dessert improvisé qui s'est révélé être une tuerie. Toute la famille a adoré. J'avais envie de faire un dessert gourmand, joli, sans être trop riche ( ok, c'est pas super light, mais pas super riche non plus ! ). J'ai adoré le moelleux de la dacquoise associé au croquant du feuilleté, le tout surmonté d'une crème onctueuse au praliné. Je vous laisse découvrir la recette et... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2011

Entremets Chocolat - Framboise

  _______________________________________________________ ENTREMETS CHOCOLAT - FRAMBOISE   Cette année, les framboisiers étant relativement généreux, on ne se lasse de déguster les framboises sous toutes leurs formes. Cette fois-ci, j'ai préparé cet entremets alliant le chocolat et la framboise, un mariage qui réussit à tous les coups. Il est constitué d'un sablé au chocolat ( inspiré de la recette de Minouchkah, mais sans piment d'espelette ), d'une mousse aérée au chocolat, d'une mousse framboise, d'un lit de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2011

Charlotte Girly aux fraises

  __________________________________________________________ CHARLOTTE GIRLY AUX FRAISES   Quand des gentils voisins vous donnent des fraises, vous en faites quoi ? Tout d'abord de la glace, puis de la confiture, mais encore ? Et bien, tout simplement une charlotte ! Et pour donner une belle harmonie des couleurs, on choisit des biscuits de Reims. Petite astuce à ce sujet : vu le prix relativement élevé de ces fabuleux biscuits, faire le fond de la charlotte avec des biscuits à la cuillère, beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,