08 octobre 2012

Le Saint-honoré Pistache pour les 5 ans de mon blog

_____________________________________________________________________   LE SAINT-HONORÉ PISTACHE POUR LES 5 ANS DE MON BLOG     Et oui, déjà 5 ans ! Je n'ai pas vu le temps passé. La passion est toujours là, encore plus forte, d'année en année. Cette passion m'a amenée à créer mes ateliers de cours de cuisine, qui sont pour moi un vrai moment de détente et de bonheur : recevoir chez moi des personnes que je connais ou pas, et partager ces moments de gourmandise dans une bonne ambiance, ne font qu'accroître mon... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Crème Brûlée

_______________________________________________________________________ CRÈME BRÛLÉE     Et oui, c'est bien beau de faire des macarons, mais que faire de tous ces jaunes  d'oeufs ? Surtout des bons oeufs de ferme, au jaune si ... jaune ! Il ne faut pas chercher bien longtemps ; chez nous, c'est crème brûlée. Le secret d'une bonne crème brûlée, c'est le bon équilibre entre crème et lait, et une cuisson longue et douce. Pour garder le côté croquant de la coque, ne préparer celle-ci qu'au moment de servir. Et nul... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Trifle aux Mirabelles

______________________________________________________________   TRIFLE AUX MIRABELLES     Une petite recette ultra simple à réaliser avec les dernières mirabelles de la saison. Bien entendu, on peut la décliner avec d'autres fruits ( pêches, poires, pommes ... ). Cette verrine contient donc une couche de compotée de mirabelles au rhum ( léger, léger ! ), une couche de crumble, une couche de crème pâtissière à la chantilly et on recommence ! Ingrédients pour 6 verrines de 15 cl : Crumble  50 g de farine... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Gâteau Breton aux Pruneaux

______________________________________ GÂTEAU BRETON AUX PRUNEAUX     Mon homme a un souvenir très précis d'un gâteau aux pruneaux qu'il a mangé enfant durant ses vacances en Bretagne. Lorsqu'il se met à évoquer ce souvenir gourmand, il en a l'eau à la bouche. Donc, ce week-end, il me lance comme ça, sans crier gare : " Tiens, j'aimerais bien que tu me prépares un gâteau Breton aux pruneaux, comme j'en mangeais petit ". Allez, hop, débrouille-toi avec ça ! Ah, oui, je lui réponds, ce fameaux gâteau bien riche en... [Lire la suite]
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03 août 2012

Glace Groseille - Cassis

   ___________________________________________________________________________________   GLACE GROSEILLE - CASSIS     Me voici de retour avec une recette de glace qui a ravit nos papilles. J'avais quelques cassis et quelques groseilles, mais pas assez de chaque pour faire un seul parfum, ou si peu, que cela n'en valait pas la peine. J'ai donc préparé une glace en mêlant cassis et groseille, ce qui a permis d'adoucir le cassis, qui en effet a un goût relativement fort. Mon homme, grand amateur de... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Le Trio Chocolat - Citron - Fraise

  __________________________________________________________ LE TRIO  CHOCOLAT - CITRON - FRAISE   Oui, je reconnais que ces derniers temps, je tourne au ralenti côté fourneaux ! Alors quand j'ai demandé à mon homme s'il voulait un petit dessert pour le repas du soir, il ne s'est pas fait prier. Je fais donc les courses et tombe sur une barquette de fraises gariguette : allez hop dans le caddie ! Bon, que vais-je pouvoir associer à ces petites fraises ? Etant fans de tarte au citron, mais voulant faire un... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Cheesecake Citron & Coulis Fruits Rouges

  __________________________________________________________ CHEESECAKE CITRON & COULIS FRUITS ROUGES Un petit dessert tout en fraîcheur, alliant le citron et les fruits rouges. J'avais depuis quelques temps prévu de faire un cheesecake, mais le temps a passé, et mon philadelphia attendait toujours que je lui jette un sort. C'est chose faite, et ma foi, ce petit dessert sans prétention a été bien apprécié. Je sais qu'il faut mieux attendre le lendemain pour déguster un cheesecake. Mais voyez-vous, avec mon ultra,... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Cake Pistache - Griottes

  _________________________________________________________________________ CAKE PISTACHE - GRIOTTES     Puisqu'il me restait des griottes de mon atelier Cupcakes, j'ai eu envie de les utiliser dans ce délicieux cake. J'avais aussi sous le coude un pot de purée d'amandes bio, c'est la première fois que j'en achetais, et j'étais pressée de voir le résultat. J'ai donc remplacé le beurre par une plus petite quantité de purée d'amandes, ce qui a donné un cake ultra moelleux. Le mariage pistache - griottes, une pure... [Lire la suite]
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16 février 2012

Verrine Mousse Chocolat sans oeuf - Griottes & sa tuile dentelle à l'orange

    _______________________________________________________________ VERRINE MOUSSE CHOCOLAT - GRIOTTES & SA TUILE DENTELLE À L'ORANGE     Un petit dessert toute en simplicité pour la Saint-Valentin. Je trouvais que la verrine seule ne faisait pas assez festif, alors j'y ai associé une tuile dentelle à l'orange, ce qui apporte un petit côté croquant bien sympathique, qui contraste avec le moelleux du chocolat. L'avantage de cette mousse, est qu'elle ne contient pas d'oeufs. Ce qui ne l'empêche pas... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Ondulés Noisette

  ONDULÉS NOISETTE Me revoici avec une petite gourmandise tirée du livre " Encyclopédie du Chocolat ". J'ai suivi pour une fois la recette à la lettre, et je dois dire que j'ai été quelque peu déçue, non pas par le goût, mais par les proportions. La recette était pour 6 à 8 personnes, mais je n'ai eu de ganache que pour environ 4 personnes, alors que j'avais largement trop de pâte sablée et de crème noisette ! Ça m'a mis vraiment en colère, énergie que j'ai dépensée toute de suite après au step ! Je me demande si ce... [Lire la suite]
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