11 avril 2013

Charlotte aux fraises d'après Michalak

________________________________________________ CHARLOTTE AUX FRAISES     Je vous avais déjà présenté une recette de charlotte, mais quand j'ai emprunté à la bibliothèque le livre de Christophe Michalak " Encyclopédie des desserts ", je suis tombée sous le charme de cette charlotte, et ai voulu en tester la recette. A l'origine, on fait son biscuit cuillère, mais je suis allée au plus rapide et ai acheté une boîte. La première recette ne contient pas d'oeufs alors que la seconde demande 50 g de jaunes d'oeufs. Le... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Cheesecake Lemon Curd sans cuisson

____________________________________________________________________ CHEESECAKE LEMON CURD   Un cheesecake pour les amateurs de lemon curd, comme nous ! Celui-ci ne se cuit pas, ce qui évite la consommation d'oeufs, intéressant lorsque l'on doit les limiter ! Il y en a tout de même, bien sûr, dans le lemon curd. Je reconnais, que j'ai fait la recette suivant mon inspiration, mais le résultat était au rendez-vous. C'est très frais, très onctueux, d'ailleurs mon homme en redemande !     Ingrédients pour 5... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Baba au rhum & ananas

_____________________________________________________________   BABA AU RHUM & ANANAS     Un dessert que je ne fais jamais, mais lorsque je l'ai vu sur le blog :  " Un goût de trop peu ", blog que j'ai découvert récemment, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Bon, il faut dire qu'à la maison, mon homme et moi, sommes des petits joueurs côté alcool ! C'est pourquoi, j'ai eu la main légère sur le rhum et mon mari a trouvé cela très bon, juste dosé comme il faut. Bien entendu, Enzo a eu droit à son... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Vacherin Vanille, Framboise

  .____________________________________________________________________________________ VACHERIN VANILLE, FRAMBOISE       Ce week-end, nous avons fêté les 24 ans de notre fils aîné ! Et oui, déjà ... ! Pour l'occasion, j'ai fait un vacherin, une première. L'avantage de ce dessert, outre son aspect frais qui passe bien à la fin d'un repas, c'est que l'on peut le préparer à l'avance. Le seul hic, est de prévoir assez de place dans le congélateur !  Même si au départ on se dit que ce n'est pas très long à... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Poire hérisson

___________________________________________ POIRE HÉRISSON     Une recette empruntée à Cyrille, finaliste de l'émission top chef. Je cherchais une idée de dessert pour mes invités sachant que l'un deux n'était pas " bec sucré " ( quelle idée, mais bon ! ). Je savais qu'il fallait faire simple, mais je voulais tout de même présenter un dessert original, en soignant la présentation. Mais pour sa femme, et nous, qui sommes très dessert, j'ai ajouté un petit moelleux au chocolat corsé, avec à l'intérieur un carré de... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Le Saint-honoré Pistache pour les 5 ans de mon blog

_____________________________________________________________________   LE SAINT-HONORÉ PISTACHE POUR LES 5 ANS DE MON BLOG     Et oui, déjà 5 ans ! Je n'ai pas vu le temps passé. La passion est toujours là, encore plus forte, d'année en année. Cette passion m'a amenée à créer mes ateliers de cours de cuisine, qui sont pour moi un vrai moment de détente et de bonheur : recevoir chez moi des personnes que je connais ou pas, et partager ces moments de gourmandise dans une bonne ambiance, ne font qu'accroître mon... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Crème Brûlée

_______________________________________________________________________ CRÈME BRÛLÉE     Et oui, c'est bien beau de faire des macarons, mais que faire de tous ces jaunes  d'oeufs ? Surtout des bons oeufs de ferme, au jaune si ... jaune ! Il ne faut pas chercher bien longtemps ; chez nous, c'est crème brûlée. Le secret d'une bonne crème brûlée, c'est le bon équilibre entre crème et lait, et une cuisson longue et douce. Pour garder le côté croquant de la coque, ne préparer celle-ci qu'au moment de servir. Et nul... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Trifle aux Mirabelles

______________________________________________________________   TRIFLE AUX MIRABELLES     Une petite recette ultra simple à réaliser avec les dernières mirabelles de la saison. Bien entendu, on peut la décliner avec d'autres fruits ( pêches, poires, pommes ... ). Cette verrine contient donc une couche de compotée de mirabelles au rhum ( léger, léger ! ), une couche de crumble, une couche de crème pâtissière à la chantilly et on recommence ! Ingrédients pour 6 verrines de 15 cl : Crumble  50 g de farine... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Gâteau Breton aux Pruneaux

______________________________________ GÂTEAU BRETON AUX PRUNEAUX     Mon homme a un souvenir très précis d'un gâteau aux pruneaux qu'il a mangé enfant durant ses vacances en Bretagne. Lorsqu'il se met à évoquer ce souvenir gourmand, il en a l'eau à la bouche. Donc, ce week-end, il me lance comme ça, sans crier gare : " Tiens, j'aimerais bien que tu me prépares un gâteau Breton aux pruneaux, comme j'en mangeais petit ". Allez, hop, débrouille-toi avec ça ! Ah, oui, je lui réponds, ce fameaux gâteau bien riche en... [Lire la suite]
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03 août 2012

Glace Groseille - Cassis

   ___________________________________________________________________________________   GLACE GROSEILLE - CASSIS     Me voici de retour avec une recette de glace qui a ravit nos papilles. J'avais quelques cassis et quelques groseilles, mais pas assez de chaque pour faire un seul parfum, ou si peu, que cela n'en valait pas la peine. J'ai donc préparé une glace en mêlant cassis et groseille, ce qui a permis d'adoucir le cassis, qui en effet a un goût relativement fort. Mon homme, grand amateur de... [Lire la suite]
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