14 décembre 2007

Recette express de Banane Flambée ou non

________________________________________________________________ RECETTE EXPRESS DE BANANE FLAMBEE Voici une recette que je faisais souvent lorsque j'étais enfant. En sortant de table, une envie de sucré et pas de dessert ! Une banane, une orange, des raisins secs et hop c'est parti. Ma fille de 15 ans, et oui ça mange à cet âge là, a pris la relève ! Il faut donc : 1 banane 1 orange pressée ( à défaut du jus d'orange en bouteille ) des raisins secs du sucre de canne ( facultatif ) Dans... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

06 décembre 2007

Enfin un bon pain d'épices !

_______________________________________________________________ ENFIN UN BON PAIN D'EPICES ! Eh oui, je ne sais pas vous, mais moi je n'arrivais pas à trouver une bonne recette de pain d'épices, il y en a tellement. Jusqu'à ce que je tombe sur celle de Sylvie d'Amuse bouches, qui est vraiment moelleuse, tout comme j'aime. La prochaine fois, je mettrais juste un peu plus de mon mélange spécial pain d'épices, pour faire ressortir un peu plus le goût des épices. Ingrédients pour un gros pain d'épices et 2 petits... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Profiteroles

  __________________________________________________ PROFITEROLES Un petit dessert bien sympa, les profiteroles ! Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Une pâte à choux, de la glace à la vanille, tout ça nappé de chocolat et envoyez !! Ingrédients pour environ 20 profiteroles 200 g d'eau 180 g de farine 20 g de sucre en poudre 75 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel qqs amandes effilées glace à la vanille 150 g de chocolat noir 1 càs de lait Mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Bûche poire et 2 chocolats

_______________________________________________________ BUCHE POIRE ET 2 CHOCOLATS Voici l'autre dessert réalisé pour l'anniversaire de mon fils. Il s'agit d'une génoise chocolat, garnie de ganache chocolat noir et chocolat au lait, sur un lit de poires. C'est léger contrairement à ce que l'on pourrait croire. Il ne faut pas avoir peur d'imbiber la génoise, j'ai eu la main peut-être un peu légère ! Alors pour les amateurs de chocolat, et ils sont nombreux, allez-y c'est délicieux. Pour 8 à 10... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 10:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Coeur trois chocolats

__________________________________________________________________ COEUR TROIS CHOCOLATS Voici mon coeur pour lolotte, en espérant que cela l'aidera à retrouver le sourire, instant que l'on guette toutes avec impatience. Ce gâteau se prépare à l'avance, la veille ou le matin pour le soir. Préparation : 45 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes : mousse au chocolat au lait 200 g de chocolat au lait 15 cl de crème liquide 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Pizza framboises, ananas, chocolat et noix de coco

_______________________________________________________________ PIZZA FRAMBOISES, ANANAS, CHOCOLAT ET NOIX DE COCO Voici ma participation au jeu organisé par Inoule, "quand le sucré devient salé et vice-versa". En fait dès que j'ai pris connaissance du jeu, la composition de ma pizza m'est tout de suite venue à l'esprit. J'ai imaginé cette recette comme si je faisais une pizza salée mais en mettant du sucré. Je m'explique : un coulis de framboises à la place du coulis de tomates (même... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2007

Tartelettes à la citrouille

TARTELETTES A LA CITROUILLE En cette période d'halloween, donner donc à vos petits monstres ces petites tartelettes, ils n'y verront que du feu ! En effet, je les défie de reconnaître le goût de la citrouille, on dirait de l'orange ! J'ai pris la recette sur un "cuisine actuelle" en modifiant les proportions, je vous livre ici la recette de base. Pour env. 12 tartelettes : 400 G de chair de citrouille 4 oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Tiramisu

TIRAMISU Ah le tiramisu, il a toujours du succès ! Il s'agit là de la recette classique. Ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de mascarpone 4 oeufs 100 g de sucre 2 càs de marsala aux amandes (vin apéritif italien) des biscuits à la cuillère café chocolat Van Houtten Préparez un café fort et y ajoutez 1 càs de marsala. Y trempez les biscuits et les disposez dans le fond de la verrine. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez au fouet le... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2007

Douceur pommes, chocolat-caramel

DOUCEUR POMMES, CHOCOLAT-CARAMEL Voici un dessert improvisé qui a eu beaucoup de succès. J'avais envie de chocolat (et oui, mon pêcher mignon!), mais quelque chose de léger avec des fruits. Ayant des pommes à foison, j'ai réalisé cette petite douceur ! Pommes, chocolat et caramel, un mélange réussi. La génoise au chocolat  qui sert de base, est en fait une moitié de génoise qui me restait d'un entremet framboise chocolat, recette de" La popotte de Manue" que j'avais congelée et ressortie pour l'occasion. Ce... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]