08 août 2016

Moelleux Pêche - Framboise

______________________________________________________________ Coucou, me revoilà avec une recette toute simple et de saison. Pour celles qui me connaissent un peu, vous savez peut-être que j'anime des ateliers culinaires dans les écoles mais aussi dans les maisons de retraite et autres centres pour personnes âgées.    C'est un public très différent, on passe de la turbulence ( un peu trop à mon goût parfois), au calme un peu trop calme justement ! Mais ce qui est bien, c'est que je prends toujours autant de plaisir à... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juin 2016

Layer Cake aux fraises

___________________________________________________________     Je craque devant vos photos postées sur Pinterest ! Comment  résister à ce dessert ultra gourmand, avec ce beau glaçage miroir ? C'est justement ce glaçage rose fushia qui, depuis un certain temps, me faisait de l'oeil ! Par contre, pour recouvrir le layer cake, je n'ai pas fait la meringue suisse comme indiquée dans la recette, à laquelle on ajoute une bonne dose de beurre ( trop à mon goût ) ! J'ai donc simplifié, en recouvrant le gâteau de la même... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 23:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2016

Religieuses Citron & Praliné

___________________________________________________________   Me revoici avec mes petits choux et plus exactement mes grosses religieuses ! Pour mon anniversaire, j'avais reçu de la part d'une copine un joli livre sur le Paris-Brest revisité.        J'adore le praliné et j'adore faire la pâte à choux ! Tu as vu juste ma belle ! Donc pour ce Dimanche, j'ai préparé ces mégas religieuses ( oui, elles ont super bien gonflé à la cuisson ! ). Outre le praliné, j'ai voulu en  faire au lemon curd, nous... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Le Fantastik Pistache-Fraise

________________________________________________________     Que faire ce week-end par ce temps pourri maussade, si ce n'est de préparer une petite douceur,histoire de se remonter le moral ? Allez zou, un petit tour en voiture pour aller acheter des fraises, un peu de soleil dans l'assiette ! Bien que possèdant une assez belle bibliothèque de livres de pâtisserie ( mais je n'en ai jamais assez ! ), je ne prends pas toujours le temps de faire un dessert puisé dans mes livres ... et bien, j'ai tort ! Oui, car ce fut une... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2016

Naked Cake façon Forêt Noire

______________________________________________________________   Naked Cake ? C'est-à-dire ? Bon ... une petite explication s'impose : un naked cake signifie un gâteau nu, c'est à dire un gâteau composé de plusieurs couches de biscuit qui n'est pas recouvert de glaçage. Il laisse apparaître la garniture. J'ai piqué l'idée dans un très beau livre reçu à Noël : " Gâteaux Waouh ! ", titre évocateur avec de superbes photos.    Je vous donne la recette du livre, mais la prochaine fois, je séparerai les blancs des... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2015

Nonnettes et Pain d'épices

_______________________________________________________       Noël approche à grands pas et j'ai eu envie de saveurs épicées au bon goût de miel. Mon homme me réclamait justement des nonnettes, petits gâteaux de notre enfance. Et bien, ce fut chose faite avec ces petites douceurs dont on n'a fait qu'une bouchée ! Avec la même préparation, j'ai aussi fait un petit cake.       Ingrédients pour un pain d'épices de 14 cm et environ 18 nonnettes de 4 cm de diamètre : 350 g de farine T55 ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2015

Tarte Tatin Exquise

_____________________________________________________________      Ingrédients pour 1 tatin de 15 cm de diamètre : Pâte Sucrée 100 g de farine 45 g de beurre pommade 35 g de sucre en poudre 10 g de poudre d'amandes 1 petit oeuf 1 pincée de fleur de sel Caramel 100 g de sucre en poudre 3 càs d'eau   3 pommes Fuji    Voici plusieurs hivers que nous allons cueillir nos pommes dans un verger. Primo cela revient beaucoup moins cher ( 0.80 euros le kg ) et secondo, elles sont... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2015

L'extra noisettes pour les 8 ans de mon blog

________________________________________________________________________ L'EXTRA NOISETTES POUR LES 8 ANS DE MON BLOG           Dire que cela fait déjà 8 ans que j'ai créé mon blog, oups ! Même si je ne me lasse pas de cuisiner, je reconnais avoir ralenti le rythme de publication de mes recettes.Pourquoi cela? Mes grands étant partis de la maison et ne revenant pas tous les week-ends ( trop loin, snif ! ), nous ne sommes donc plus que 3. Ce qui signifie moins de cuisine, le petit dernier n'étant... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2015

Cake Citron Pavot

________________________________________________________________   Epinglé dans mes tableaux Pinterest depuis déjà un certain temps, je me suis enfin décidée à réaliser ce cake. L'apport de graines de pavot donne un petit côté croquant à ce cake ultra moelleux dû à un sirop que l'on injecte dans le cake après cuisson. Et oui, une petite piquouse qui a toute son importance ! La recette vient du blog " La popotte de Manue ", recette de Jamie Oliver.   Ingrédients : Cake 115 g de beurre mou 115 g de sucre 3... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2015

Paris-Brest

_______________________________________________________________________     Ayant racheté du praliné, il fallait que je l'utilise au plus vite. Qui dit praliné, dit Paris-Brest, non ? D'autant plus, que j'adore faire des choux.  Depuis que j'ai testé les choux surmontés d'un crumble, je ne fais plus que ceux-ci. J'adore ce petit côté croquant. Pour la crème, j'ai testé une nouvelle recette, ok, pas très light, mais tellement bonne !  Il s'agit d'un beurre pommade fouetté avec le praliné, auquel on ajoute la... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,