10 novembre 2015

Tarte Tatin Exquise

_____________________________________________________________      Ingrédients pour 1 tatin de 15 cm de diamètre : Pâte Sucrée 100 g de farine 45 g de beurre pommade 35 g de sucre en poudre 10 g de poudre d'amandes 1 petit oeuf 1 pincée de fleur de sel Caramel 100 g de sucre en poudre 3 càs d'eau   3 pommes Fuji    Voici plusieurs hivers que nous allons cueillir nos pommes dans un verger. Primo cela revient beaucoup moins cher ( 0.80 euros le kg ) et secondo, elles sont... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

L'extra noisettes pour les 8 ans de mon blog

________________________________________________________________________ L'EXTRA NOISETTES POUR LES 8 ANS DE MON BLOG           Dire que cela fait déjà 8 ans que j'ai créé mon blog, oups ! Même si je ne me lasse pas de cuisiner, je reconnais avoir ralenti le rythme de publication de mes recettes.Pourquoi cela? Mes grands étant partis de la maison et ne revenant pas tous les week-ends ( trop loin, snif ! ), nous ne sommes donc plus que 3. Ce qui signifie moins de cuisine, le petit dernier n'étant... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Cake Citron Pavot

________________________________________________________________   Epinglé dans mes tableaux Pinterest depuis déjà un certain temps, je me suis enfin décidée à réaliser ce cake. L'apport de graines de pavot donne un petit côté croquant à ce cake ultra moelleux dû à un sirop que l'on injecte dans le cake après cuisson. Et oui, une petite piquouse qui a toute son importance ! La recette vient du blog " La popotte de Manue ", recette de Jamie Oliver.   Ingrédients : Cake 115 g de beurre mou 115 g de sucre 3... [Lire la suite]
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14 août 2015

Paris-Brest

_______________________________________________________________________     Ayant racheté du praliné, il fallait que je l'utilise au plus vite. Qui dit praliné, dit Paris-Brest, non ? D'autant plus, que j'adore faire des choux.  Depuis que j'ai testé les choux surmontés d'un crumble, je ne fais plus que ceux-ci. J'adore ce petit côté croquant. Pour la crème, j'ai testé une nouvelle recette, ok, pas très light, mais tellement bonne !  Il s'agit d'un beurre pommade fouetté avec le praliné, auquel on ajoute la... [Lire la suite]
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06 août 2015

Bundt Cake Marbré aux Myrtilles

______________________________________________________________     J'aime découvrir de nouveaux blogs, afin d'élargir le cercle de mes visites et de tester de nouvelles recettes. Ce fut le cas pour celle-ci, dont le blog " Pourquoi je grossis ", m'était jusqu'à maintenant inconnu. Je l'ai découvert en feuilletant le dernier " Pâtisseries et Compagnie ". Dès que l'on parle d'un blog dans une revue, je vais d'office y rendre une petite visite. Je reconnais que parfois je suis déçue, mais là ce ne fut pas le cas. Ce qui... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Vacherin Vanille Fraise

 _______________________________________________________________________ Je vous avais déjà présenté une recette de vacherin voici quelques temps. La recette est la même mais j'ai modifié la présentation que je trouve plus élaborée ici, c'est pourquoi je vous refais ce post. Avec la même quantité de meringue, j'ai réalisé des petits dômes pour la déco. Ils ont cuit aussi longtemps que les disques de meringue.   Ingrédients pour un vacherin de 21 cm de diamètre et un petit de 8 cm : Matériel : un cercle de 21 cm de... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Tartelettes Amandine aux Abricots

___________________________________         Allez, une petite recette de saison, facile et gourmande. Comme il me restait des abricots après avoir fait plusieurs pots de confiture, et que j'avais envie de faire un dessert, je me suis souvenue avoir épinglé cette recette su Pinterest. Je l'ai découverte sur le blog " Ma toque ". J'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire ( 34 x10 ) à fond amovible.     La pâte sablée    250 g de farine  125 g de beurre à T° ambiante ... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Petits babas chantilly en bocal

____________________________________________________________________           J'avais reçu à Noël de la part de mon fils aîné le livre de Michalak " Masterbook " dont je n'avais pas encore testé de recette  ( trop de choix ! ). Donc Dimanche pour la Fête des Mères, j'ai voulu faire un dessert issu de ma nouvelle bible : le Kosmik Baba Cool dont je me suis inspirée en remplaçant la compotée de fruits exotiques par les fraises de mon jardin. J'ai par contre suivi la recette des minis babas. La... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Gâteau magique au citron et myrtilles

____________________________________________________________________         Je sais, je sais, mon blog tourne plutôt au ralenti ces temps-ci ! Non pas que je ne cuisine plus,ça ne n'est tout simplement pas possible, mais je ne fais pas que des nouveautés, ou alors, il est trop tard pour prendre une photo présentable, donc je préfère m'abstenir. Quoique, pour cette nouvelle recette, je suis quelque peu déçue par la photo, on ne voit pas assez les différentes couches et les myrtilles se sont mal réparties.... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Tartelettes Ananas Dôme Ivoire

______________________________________________________________________________     Aïe aïe aïe, oui, rien que ça ! Nous avons adoré le dôme qui contraste bien avec le côté frais de l'ananas : à refaire sans trop tarder ! Inscrite sur le site "Pinterest", je me régale rien qu'en regardant les sublimes photos. C'est comme lorsque je feuillette un livre de cuisine, enfin, plutôt pâtisserie, ce sont les photos qui m'attirent en premier. Même si la recette paraît intéressante, si la photo est moche, je passe mon chemin. ... [Lire la suite]
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