06 novembre 2017

Barres Chocolat Caramel

_______________________________________________________________________ Avant de vous présenter ma recette, je voulais remercier tous mes p'tits   ( et grands ) marmitons qui ont répondu présents à mon atelier spécial Halloween de la semaine dernière à la MJCS de La Châtre. Vu le succès, l'expérience sera renouvelée pour les vacances de Février et de Pâques, je vous tiendrai au courant. Ce fut un réel plaisir de partager ces moments gourmands avec eux !      Pour en revenir à ma recette, je vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2017

Naked Cake Poire Chocolat pour les 10 ans de mon blog !

___________________________________________________  10 ans, déjà !     Pour les 10 ans de mon blog ( c'est dingue, déjà 10 ans ! ), j'avais envie d'un gâteau gourmand à plusieurs étages avec de la crème qui dégouline !  Oui, bon, je peux me lâcher, 10 ans ça se marque, non ? Et je ferai 2 fois plus de sport, promis ! Ce week-end, comme nous le faisons depuis plusieurs années, nous sommes allés ramasser des pommes dans un verger. J'avais déja une idée de mon dessert, alors quand j'ai vu ces mini poires,... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2017

Babas au Rhum & Chantilly

  _____________________________________________________________     Me revoici comme promis avec ma recette de Baba. Je devrais plutôt dire THE recette, tellement c'était bon. Je dois cette réussite au blog " C'est ma fournée ", dans lequel j'ai pioché la recette. En effet, la mie est super aérée, légère comme  doit être un baba digne de ce nom ! J'ai préparé mes babas la veille, afin qu'ils soient bien secs pour l'imbibage et ainsi ne risquent  pas de s'émietter comme cela peut arriver  avec des... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2017

Tarte au citron semi meringuée

____________________________________________________   Me revoici avec une recette de tarte au citron mais cette fois, très peu meringuée. Un de mes voisins possédant un citronnier, m'avait promis de m'en apporter un. Oui, un seul d'après lui suffit à réaliser une tarte de 6-8 personnes. En effet, on comprend mieux lorsque l'on voit la taille du citron ! J'ai mis un citron du commerce à côté, y a pas photo ! J'ai récolté 110 ml de jus de citron ce qui correspond à environ 3 citrons traditionnels.   Comme je voulais... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2017

Éclairs Praliné Noisette & Pistache Framboise

__________________________________________________      Oui, je suis toujours là ! Même si je continue à cuisiner, je ne fais pas toujours des nouveautés ou alors, je ne prends pas le temps de faire des photos ! Ceci explique en partie mon absence depuis qqs temps déjà. Donc, pour me faire pardonner, je vous propose 2 recettes d'un coup. Sympa,non ? Pour celles et ceux ( et alors, bien sûr qu'il y a la gente masculine, j'ai même des noms ! )  qui me suivent ( merci à eux(elles) ), vous savez que j'adore... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 avril 2017

Sphères Meringuées façon Pavlovas

_______________________________________________________________ Ayant acheté des gariguettes et des myrtilles, je cherchais un dessert rapide, facile mais néanmoins gourmand ! J'ai tout de suite pensé à les associer à des meringues. Je voulais  publier une nouvelle recette et tester ainsi mon trépied offert par mon fils aîné pour mon anniversaire. C'est un ustensile très utile pour les photos culinaires, bien que j'ai encore des progrès à faire ! J'ai utilisé mes moules en silicone de 2 tailles différentes, bien que chez... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 février 2017

Cœur citron framboise pour la St Valentin

___________________________________________________________________       Voici le dessert que j'ai préparé pour la St Valentin. Après avoir testé mes moules Silikomart en forme de petites bûches ( recette Ici ), il me restait ceux en forme de coeur : La St Valentin était l'occasion rêvée ( en fait, je les avais achetés en pensant à ce 14 Février ! ). Je voulais un dessert léger, avec des framboises. Mais pas que framboise, alors j'y ai associé le citron, saveur dont on raffole tous les deux ! Je suis donc... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2017

Tiramisu *** !

______________________________________________________________   Coucou, me revoici, après toutes ces semaines d'absence ! Ayant reçu pour Noël 2 très beaux livres de Pâtisserie ( curieux, non ? ), j'ai voulu tester ce week-end une des recettes du " Grand Manuel du Pâtissier ".   Mon choix s'est porté sur le tiramisu, mais pas n'importe quel tiramisu : celui-ci est composé d'un biscuit amande-café, d'un chablon ( je vous explique plus loin ! ), d'une compotée de poires et d'une chantilly au mascarpone. Oui, rien que... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2016

Entremets individuels au caramel et pommes fondantes

_________________________________________________________________     Ayant passé quelques jours à Lyon, je n'ai pu éviter le passage chez "G.Detou", comme toute passionnée qui se respecte ! Après quelques achats alimentaires ( poudre d'amandes pour mes macarons, pralines pour mes brioches et tartes, nappage pour faire briller mes tartes aux fruits ... ), je suis rentrée dans le magasin "Simon", juste à côté, associé de G.Detou, mais ici que des ustensiles de cuisine et de pâtisserie ! Le genre de magasin, qui donne... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2016

Mini charlotte aux fruits rouges

____________________________________________________ ___________ Une petite recette, ultra simple mais tellement bonne ! On profite à fond des dernières fraises ! A décliner selon vos envies, ça marche avec tous les fruits. Ingrédients pour un cercle de 18 cm de diamètre et 3 cercles de 8 cm :   Mousse environ 30 biscuits à la cuillèreb ( je n'ai pas compté ! ) une barquette de 500 g de fraises françaises une barquette de 250 g de framboises fraîches ou surgelées quelques myrtilles fraîches ou... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,