10 janvier 2011

Cassolette marine aux St-Jacques

_____________________________________________________________ CASSOLETTE MARINE AUX ST-JACQUES Pour Noël, j'ai reçu des petites soupières dans lesquelles je prépare les timbales de moules au chaource, un des plats dont raffole mon homme. Jusqu'à maintenant, j'empruntais celles de ma mère, heureusement elle n'habite pas loin. Pour les inaugurer, j'ai voulu innover et préparer des cassolettes toujours aux fruits de mer, mais cette fois avec des St-Jacques, du cabillaud et des crevettes. Elles ont eu... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Feuilleté de saumon aux herbes

____________________________________________________________ FEUILLETÉ DE SAUMON AUX HERBES Inscrite à la bibliothèque municipale de ma ville depuis toute gamine, j'emprunte toujours des livres et magazines de cuisine. Les ayant tous plus ou moins empruntés, il m'arrive souvent de les reprendre au fil des saisons. C'est ainsi que l'autre jour, je suis revenue avec un " Cuisine Actuelle " datant de Septembre 2008. C'est là que j'ai vu ( ou revu ) cette recette qui m'a tout de... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Boulettes aux épices

___________________________________________________________________________ BOULETTES AUX ÉPICES Un petit plat aux doux épices que me réclame souvent Enzo. C'est aux goûts de chacun, on y met les épices que l'on souhaite. Chez nous c'est plutôt doux et parfumé, pour d'autres ce sera plus relevé, c'est selon. On peut bien sûr servir ces boulettes avec du riz, mais cette fois j'ai fait une purée pommes de terre - carottes. Ingrédients pour 6 personnes :      Temps... [Lire la suite]
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27 août 2008

Tajine d'agneau aux fruits secs

___________________________________________________________________________ TAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS Dans la famille, on adore la viande d'agneau, mais je suis la seule à apprécier le mélange sucré-salé ( mais pas trop prononcé, toutefois ). Bref, je cuisine très rarement, pour ainsi dire jamais ce genre de mélange. L'autre jour, j'ai eu envie de cette recette donnée par ma mère, et je me suis dis : " après tout, c'est tout de même moi qui cuisine, non mais ? ". J'ai donc cuisiné... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Risotto de la mer

____________________________________________________________________ RISOTTO DE LA MER Une recette salée, cela faisait longtemps ! Facile, surtout si on l'a prépare dans un wok, car avec cet ustensile, pas besoin de mélanger à tout bout de champ, ça ne colle pas et ça cuit en douceur. C'est une version paëlla rapidos à ma façon et c'est très bon. Mon fils qui mangeait à l'extérieur, n'a pu résister de prendre un petit encas avant de sortir ! Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 350 g de riz... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Nems au crabe sans oeuf

_____________________________________________________________________ NEMS AU CRABE En cette période de Nouvel An Chinois, et pour contenter les becs salés ( et oui, je tiens compte de vos commentaires, hein  Didile ?), je vous présente des nems au crabe, un vrai délice. La recette de base prévoyait 1 oeuf que je n'ai pas mis, l'intérieur n'étant pas sec du tout, je n'en ai pas vu l'utilité ( et pour le cholestérol, c'est mieux ! ). Vous pouvez aussi utiliser... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Moussaka

_________________________________________________________ MOUSSAKA Ah, la moussaka, tout un programme ! Cela m'évoque des moments inoubliables, dans un petit resto sur la plage, dans un petit village en Corse (non non pas en Grèce) au coucher du soleil, avec mon homme ! Bon, j'arrête de rêvasser et vous donne ma recette de moussaka, un petit régal ! Pour 6 à 8 personnes : 1 kg 200 d'épaule d'agneau hachée (demander à votre boucher) 3  belles aubergines 4 tomates 1 oignon 1... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Couscous

COUSCOUS Enfin du salé, me direz vous ! Mais je vous avais prévenus, dans la famille on est plus sucré que salé (en même temps, on ne mange pas que ça et pas tous les jours ! ). Donc voici un classique, mais tellement bon. Celui-ci n'est pas très épicé, question de goût, surtout avec les enfants. Pour 4 personnes : 300 g de semoule moyenne de couscous qqs grains de raisins secs (facultatif) 4 morceaux de poulet (cuisse et haut de cuisse) 4 morceaux de collier de mouton 4 merguez 3 carottes 2... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Timbale de moules au chaource

TIMBALE DE MOULES AU CHAOURCE Voici le plat préféré de mon homme ! C'est un peu long à préparer mais quand on aime on ne compte pas ! En général je lui fais la surprise, ce n'en est que meilleur ! Pour celles qui ne connaissent pas, le chaource est un fromage, que je cuisine seulement, car nature, je le trouve peu goûteux (cela n'engage que moi !). Retrouvez cette recette sur le blog de Noël, et pourquoi ne pas remplacer pour les fêtes, les crevettes par des langoustines ? Pour 5 personnes : ... [Lire la suite]
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