29 janvier 2015

Dôme de Cabillaud aux Petits Légumes

  _____________________________________________________           Une entrée improvisée, rapide et qui fait de l'effet. J'ai choisi du cabillaud, poisson pêché en Atlantique, et non d'élévage, ce que je boycotte totalement. Ayant de la julienne de légumes au congélateur, je me suis dit que cela apporterait un peu de goût et de la couleur. Ces petits dômes peuvent aussi bien se manger froids ou chauds. Une petite sauce s'accomode aussi très bien, mais par manque de temps, j'ai zappé ! Bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 octobre 2013

Velouté potimarron carottes

_________________________________________________________ VELOUTÉ POTIMARRON CAROTTES     Allez, un bon petit potage pour se réchauffer !  J'adore ce petit goût de châtaigne et avec ce petit nuage de crème, hum ! Un velouté onctueux que je vous recommande, la saison ne fait que commencer.   Ingrédients pour 6 personnes : 1 potimarron 2 carottes le jus d'une orange sel, poivre crème liquide Éplucher le potimarron et couper-le en gros morceaux. Éplucher et laver les carottes, les couper en... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2013

Curry crevettes et moules au lait de coco

________________________________________________ CURRY CREVETTES ET MOULES AU LAIT DE COCO   Non, je nai pas rendu mon tablier ! J'attendais la reprise de l'école pour m'attabler devant mon ordi.  Donc, pour cette reprise, je vous ai concocté une recette salée, aux parfums exotiques qui donnent envie de repartir en vacances.  A servir avec du riz bazmati. Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de crevettes sauvages ( ou d'élévage ) 700 g de moules de bouchot 2 grosses tomates bien mûres ou une boîte... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2013

Tapas Marines

  _________________________________________________ TAPAS MARINES   Allez, une petite recette salée, pour changer. Sinon, vous allez croire que l'on ne mange que du sucré !  Voici donc une recette de tapas, à servir à l'apéro ou pourquoi pas en entrée. Ce genre de recettes me fait penser aux vacances ...  bientôt, bientôt ! Elle comprend une brochette de crevettes marinées, une cassolette d'encornets et une verrine de moules au poireau, sauce safranée. Tous les ans, Enzo et son père pêchent des poulpes, on... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 12:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2012

Tartare de Maquereau et Truite

    ____________________________________________________________  TARTARE DE MAQUEREAU & TRUITE   Une recette ultra simple et ultra fraîche, à déguster sans modération. Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de maquereau à préparer par votre poissonnier 2 filets de truites 2 tomates cerise 2 tomates sel, poivre, aneth 1 pincée de piment d'espelette huile d'olive le jus d'un citron qqs feuilles de salade type batavia   Bien entendu, utiliser du poisson ultra frais. Vérifier... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2012

Cheesecake Fraîcheur Carottes

   ____________________________________________________________________ CHEESECAKE FRAÎCHEUR CAROTTES Une recette aussitôt repérée, aussitôt mise dans mes favoris. J'attendais le retour des beaux jours. Et bien, c'est chose faite. Voici une entrée très originale, toute en fraîcheur et en saveurs, un peu inattendues. En effet, la base du cheesecake mêle fanes et pistache, tout est dans le dosage ! J'ai pour cela un peu modifié la recette ! Le seul bémol, est son temps de préparation. Je reconnais que c'est un... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 19:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2011

Terrine de légumes confits

_____________________________________________________________ TERRINE DE LEGUMES CONFITS Le genre de recette que j'adore, aux couleurs du soleil ! Cette recette printanière est tirée du dernier " Elle à Table ", magazine dont je suis abonnée et que je feuillette doucement, tranquillement dès que je le reçois ( 2 mois à attendre, c'est long, alors je fais durer le plaisir ! ). Les photos ne sont pas à la hauteur de cette terrine. J'aurais dû prendre un moule plus petit pour avoir plus d'épaisseur. Mais, c'est tellement bon... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2011

Timbale de Crabe au Pamplemousse et son coulis de Concombre

_________________________________________________________________ TIMBALE DE CRABE AU PAMPLEMOUSSE ET SON COULIS DE CONCOMBRE Cette semaine, avec le retour des beaux jours, les envies de recettes printanières reviennent au galop ! Je me suis inspirée d'une recette dans le dernier spécial cuisine chez " Avantages ". J'y ai apporté plusieurs modifications. En autres, j'ai ajouté des crevettes roses, mon homme en est friand ! Une entrée savoureuse, ultra simple et qui en jette, non... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2010

Soupe thaïe aux crevettes

__________________________________________________________ SOUPE THAÏE AUX CREVETTES Pour changer, une petite soupe asiatique empruntée dans un " Cuisine et Vins de France ". C'est un vrai régal, une soupe copieuse et pleine de saveurs, parfumée à souhait. 2 recettes salées coup sur coup, filerais-je un mauvais coton ? Mais non, le hasard m'a fait rencontrer la semaine dernière une personne qui vient souvent faire un tour sur mon blog. C'est très agréable ce genre de... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2010

Tartare Saumon - Cabillaud

___________________________________________________________________ TARTARE SAUMON - CABILLAUD Une petite entrée pleine de fraîcheur, toute en couleurs.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche de dos de saumon 1 belle tranche de dos de cabillaud 1 avocat 1/2 oignon rouge 1 citron huile d'olive sel, poivre, aneth 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif ) Pour tuer les bactéries, mettre les poissons frais quelques temps au congélateur sans bien sûr... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :