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 Si comme moi vous êtes fan de Carrot Cake, voici une autre version de gâteau du même style, qui devrait vous plaire. Cette fois-ci avec une butternut, à laquelle j'ai associé des noix de mon jardin. J'avais repéré la recette sur Pinterest, d'après le blog "Food for Love", et j'ai tout de suite eu envie de la tester ! J'ai  modifié quelque peu la recette, en ajoutant des noix de mon jardin et en remplaçant le sucre blond par de la vergeoise brune, qui apporte un côté humide que j'adore !

Il est toujours aussi bon, voire meilleur le lendemain !

À la maison, il fut apprécié avec toutefois qqs variantes : mon fils a bien aimé (il a mangé de la butternut sans s'en apercevoir !), mon homme, très bec sucré, n'est pas hyper fan, pas assez sucré à son goût, mais il en a tout de même mangé 2 parts et emmené 1 au boulot (heureusement qu'il n'est trop fan !), quant à moi, j'ai adoré ! 

Je vous laisse donc vous faire votre propre opinion ! Si vous testez ma recette, soyez gentil de me laisser un petit commentaire !

Butternut3

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 300 g de chair de butternut râpée
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de noix
  • 130 g de beurre 
  • 120 g de vergeoise brune
  • 3 càc de cannelle
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs

Cream cheese

  • 1 petite boîte de philadelphia
  • 2 càs de sucre glace

Déco

  • qqs noix

 

Butternut6

 

CAKE

Épluchez et râpez la butternut, réservez.

Passez les noix au mixer, hachez assez finement tout en gardant qqs petits morceaux.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et la vergeoise. Ajoutez la pincée de sel, les poudres d'amandes et de noix, ainsi que la cannelle. Mélangez, puis incorporez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre, incorporez à la préparation, ainsi que la butternut râpée.

Battez les blancs en neige, puis les incorporer délicatement.

Versez dans un moule beurré et faites cuire 1 h dans un four préchauffé à 180°C.

Sortez du four, laissez refroidir, puis démoulez. Déposez sur une grille.

CREAM CHEESE

Fouettez le fromage et le sucre glace.

Nappez le gâteau refroidi.

Hachez grossièrement qqs noix, puis torréfiez-les dans une poêle.

Saupoudrez de brisures de noix torréfiées.

 

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